автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
5 августа 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хороший конкурс получился) Я вот еще один рассказ из серии про космических авантюристов написал) А так — фиг бы собрался)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase от 16-тичасовых автобусов без кондёра кстати, да. Когда уже в российских автобусах будут применять кондиционеры? Сверхдержава не вывозит 😁
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K вот еще один рассказ из серии про космических авантюристов написа люблю эту тему, у самого есть небольшая серия.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 августа 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот серии не люблю. Ни читать, ни писать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko можно было забабахать жуткий триллер-хоррор. Абсолютно на ЛЮБУЮ тему можно забабахать ЧТО УГОДНО. Будь то детектив, жуткий триллер, оптимистический хоррор, мужская фэнтези меча и магии, женская фэнтези короны и кринолина, космоНФ, попаданчество, стимпанк, "ля рюс" и мимишная сказка про розовых пони. цитата SAM77 Думаю, просто люди почувствовали, что добренькие сказки мимишки побеждают Как и всегда в эпоху кризисов, военных действий и пр. А в эпоху сытого и уверенного в завтрашнем дне мира побеждают всякие зомби-постапки.
Даже если задана не тема, а жанр. В том же направлении зомби-постапка можно уместить и детектив, и юмор, и таймпанк.цитата Ябадзин Но причина-то не в темах. Голосуют люди, а не темы. Собственно, это довод скорее против принципа самосуда как такового.цитата Chess-man А по мне "В когтях у сказки" вполне себе шикарная тема для полноценной ФЛР. Вот где развернуться можно во всю ширь.
Во 2-й пол. сентября будет объявлена тема СК-12 — надеюсь, с прицелом на сборник. И, весьма вероятно, я предложу провести ФЛР или на ту же тему (чтобы 2 конкурса выступили совместно) или, наоборот, на тему другого сборника — если возможность такового обозначится более-менее синхронно (такой шанс есть) и если их темы будут несовместимы. Кстати, эту/и же тему/ы можно будет предложить и на АБ — для раздела минек, который, надеюсь, удастся запихнуть в концепцию сборника/ов.
Правила только надо будет проговорить более четко. Как на ФЛР-23 точно не получится, а вот от варианта ФЛР-21 (когда огромный процент участников злостно и целенаправленно проигнорировал тему) желательно подстраховаться.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase это вы сами придумали или методичка какая в сети валяется? Ссылочку можно на неё? Аж интересно стало, неужто и вправду есть какие-то логически обоснованные сроки, после которых твой неопубликованный хороший рассказ превращается в стыдную тыкву. –––
У меня так было со всеми рассказами, которые не вышли из группы в самосудном конкурсе, а потом получили публикацию. На Аэлите, правда, напечатали почти через год, но там было известно о публикации месяца за три. Так что, это мой личный опыт. Но побльшинство моих опубликованных на бумаге текстов — это именно что не вышедшие из групп в конкурсах. Причём, победители этих конкурсов — все как наподбор замечательные тексты, на бумагу так и не попали. Пока что.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Касим Сикибб 
 активист

|
5 августа 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase что там победило на блице, действительно ли пустопорожняя милота. Скажите хоть, что там такого милого-бесячего победило. Небось, не весь топ забит этим, а? Врёте, небось? Краски сгущаете, а? Я пока прочитал только победителя, намного опередившего остальных (? поправьте, если напутал с цифрами). Претензии имею, но ни разу не милота и не девачковое, а жутковатая история про несчастного Кащея, которого обложили и не дали слинять из лукоморской банды, с самоубийством в конце. Как раз жутковатости, атмосферности и яркости отсылок мне не хватило, но это уже детали, сама идея вполне достойная и в тему. Хотя кого там нежили в упор не понял )
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 кстати, да. Когда уже в российских автобусах будут применять кондиционеры? Сверхдержава не вывозит 😁 самое дебильное, что кондёры там есть. Но они, цитата, "Соляру жрут". И как бы пофиг, что соляра внесена в стоимость недешёвого билета. Надыть экономить, надыть беречь. Это не экономическое, это водительская ментальность сволочная. Они ненавидят людей.
Убивать хочется просто, аааа.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Это не экономическое, это водительская ментальность сволочная. некоторые из них сливают соляру , тем и живут. Я вообще, когда включаю кондёр в машине не замечаю большой разницы в расходе, но салон автобуса прокачать, там посерьёзнее будет, конечно. Жмоты, короче.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Как и всегда в эпоху кризисов, военных действий и пр. А в эпоху сытого и уверенного в завтрашнем дне мира побеждают всякие зомби-постапки. ну да, есть такое
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот пойду в следующий раз и победю с каким-то своим классическим чернушным рассказом. Или Арилин. Или Резников. Кто там еще побеждал с таким неоднократно. Затеяли какую-то пустопорожнюю возню, ей-богу. Вы ж сами голосуете за это. Я вот сейчас пойду и посмотрю, кто из возмущающихся что поставил победителям. Я уверена, что там будут не колы.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 некоторые из них сливают соляру , тем и живут. тоже вариант. Мне еще повезло, что я сидела аккурат на первом сидении, мне там по цепочке передавали, чтоб я предала водиле глас отчаявшихся, задыхающихся людей. И он включал. На полчаса. Потом опять выключал — часа на четыре. Потом опять цепочка постукиваний по плечам и опять кондёр. Потом опять гробовозка. Так и ехали. Автобус туда еще и сломался аккурат после Крымского моста и мы торчали четыре часа в черной степи. Знакомились, курили...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Касим Сикибб Я пока прочитал только победителя, намного опередившего остальных (? поправьте, если напутал с цифрами). Претензии имею, но ни разу не милота и не девачковое, а жутковатая история про несчастного Кащея, которого обложили и не дали слинять из лукоморской банды, с самоубийством в конце. Как раз жутковатости, атмосферности и яркости отсылок мне не хватило, но это уже детали, сама идея вполне достойная и в тему. Хотя кого там нежили в упор не понял ) ну, что и требовалось доказать.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну и всё понятно. Шахматист, хорош ужо все мерить личным опытом.
Личным опытом я меряю не всё, а лишь то, где можно применять статистику. Есть ещё данные, полученные лично, но на основе выборки из сотен и тысяч вариантов — почему этому нельзя верить?
Опять же, если мне приведут другую статистику, я всегда готов засунуть свой личный опыт куда подальше. Пока альтернативной статистики мне никто не приводил.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Death Mage