Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 15:01  

цитата Ябадзин

А что тут имелось в виду
может, Гурман захотел прочесть, как бы Филип Дик справился бы с "Американскими богами")

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 15:13  

цитата Ябадзин

Сделал набросок, как герой отправляется в прошлое и спит с Девой Марией.
Таким образом Христос получается его сын, а герой становится Отцом Божьим и типа как читерским Богом.
Примут такой рассказ или сожгут в гиене огненной?
эээ, а чего ж вы палите сюжет?
Уж не знаю, примут ли, принимать будут единолично Донской и Демина, все остальные ушли в Чёрный Вигвам. А эти двое часто поднимают волну по поводу "непущения".
Но если что, мои личные чуйства верующего такой сюжет не оскорбляет. Но я повлиять не смогу, я как раз буду во время принятия решения где-то на Крымском мосту смотреть на чёрную воду.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 16:38  

цитата lowercase

эээ, а чего ж вы палите сюжет?

А вдруг рассказ с таким сюжетом не я напишу
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 17:51  
Первая тема — узкая мистика, вторая — сказочное фэнтези.
Спасибо Организаторам, что не дали отвлечься от дел насущных.
Продолжайте в том же духе и дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 17:52  
harrybook я напомню, что темы выбираются голосованием участников.
ну и на любую тему можно написать в каком угодно жанре. Например, про Ад и Рай (недаром они с большой буквы) можно написать классическую НФ, где Ад и Рай — это такие планеты, а троллейбус — это такая модель межпланетного лайнера на нанотроссах. И там происходт какая-нибудь авария, или еще что.
А уж про в когтях у сказки так точно можно сбацать добротную фантастику про звездолёт, который попадает в какую-нибудь космическую червоточину, где меняются физические законы, а выбраться они не могут, так и живут в условной сказке.
(можете забирать эти завязки, если хотите. И если чего, обращайтесь — у меня полная голова сюжетов в разных жанрах, которые я никогда, скорее всего, не реализую)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 17:56  

цитата harrybook

Первая тема — узкая мистика, вторая — сказочное фэнтези.

Было ещё про ремонт в космосе. :-D
Пусть уж лучше так будет. :-)
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:18  

цитата Ябадзин

Смотря как написать. Но я почитал бы с удовольствием.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:18  
lowercase
Не люблю изголяться, тема должна быть интересная в своей прямой озвучке.
На первую тему у меня была почеркушка на какой-то флр-блиц, как мужик попал между Раем и Адом. Там его припахали красить стену Рая, а потом он через вспаханную полосу переметнулмся на другую сторону, где пил пиво с демоном, а потом... — короче, я эту исследовал. Про сказки даже говорить не буду — вдоль и поперёк, включая "О рыбаке и рыбке" на планете ящеров. Надоело сто пятьсот раз запиливать одно и тоже в разных обёртках.
Пусть молодёжь дерзает.

цитата Death Mage

Было ещё про ремонт в космосе.

И это тоже есть — именно ремонт зведолёта в космосе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:22  
О май гад, как говорит ббг...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:30  

цитата harrybook

Не люблю изголяться, тема должна быть интересная в своей прямой озвучке.
так это субъективно все, Игорь. Вам не интересно, а тем, кто выбрал — интересно. И некоторым интересно как раз изгаляться, это же вызов фантазии: как остаться в любимом жанре и попасть при этом в тему конкурса. Или выйти из любимого амплуа и написать по первому ряду жанровых ассоциаций (хотя, наверное, у всех они свои, мне, например, первая тема сразу навеяла какой-то космический сюжет, потому что заглавные буквы у Ада и Рая, а у вас, вот, узкая мистика всплыла в голове).

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:38  
Вот, пжалуйста, доказательство — образцы по всем темам.
===
Между Раем и Адом (именно там)
http://samlib.ru/editors/k/kniga_igorx_mi...
---
В когтях у сказки (сказка и когти присутствуют!)
---
Ремонт в космосе (именно ремонт, именно в космосе)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:39  

цитата видфара

, хорошая идея!
Идею пока не излагал. Хотя те, кто следил за моими сильно прошлыми сообщениями, могли уловить намек...

цитата MOPKOBKA

Говорят, темы про пищеварительный тракт вообще очень многогранны.)
Я подумал — скорее о дуэлях. Причем граней там бывает и по-минимуму: как там у АСП — "И кровь нейдет из треугольной ранки"...

цитата muravied

если он хочет умереть
...сразу по прочтении.

цитата Ябадзин

Сделал набросок, как герой отправляется в прошлое и спит с Девой Марией.
Таким образом Христос получается его сын, а герой становится Отцом Божьим и типа как читерским Богом.
Я в свое время на вот этот конкурс: http://www.lito-sphere.com/ch/ch2012/inde... не принял рассказ с почти таким же сюжетом — но не из-за сюжета (и не такое принимал), а из-за крайне скверного исполнения того конкретного автора.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 18:42  

цитата lowercase

Вам не интересно, а тем, кто выбрал — интересно.

И пусть пишут, я не против, но мне это скучно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:03  

цитата

пусть пишут, я не против

Хозяин подарил Добби носок! ^_^^_^^_^
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:06  

цитата dokktor

О май гад, как говорит ббг...

О мой гад.
Съездил за грибами . 1 подберезовик, 1 мокруха еловая чистая, 3 гнилых белых.
И лисички, много.
Рассказ на АБ придумал, судить не буду.
И вообще, сижу, пью джин.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:11  

цитата bbg

пью джин.

С этого надо было начинать!
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:12  

цитата harrybook

С этого надо было начинать!

Вы бы тогда дальше не читали
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:19  

цитата harrybook

Вот, пжалуйста, доказательство — образцы по всем темам.
доказательство того, что на эти темы можно хорошо написать?..

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:28  

цитата Ябадзин

герой отправляется в прошлое и спит с Девой Марией.

Так это наверно Иосиф был :-))) просто его исторически слегка задвинули.

цитата Г. Панченко

Я подумал — скорее о дуэлях. Причем граней там бывает и по-минимуму: как там у АСП — "И кровь нейдет из треугольной ранки"...

Ну, у меня первая мысль тоже была про кровопускание (если не считать еще более первой про терзания бублика о смысле жизни), но там все же дыра "во" обычно, а не "сквозь".
Хотя, помнится, в каких-то веслых фильмах даже пейзаж позади сквозь таки дырки видно было.)

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 19:28  
Всем доброго здравия!

Наконец-то в пивнушке посетители, а то на ФЛР уже скучно стало. результатов дня три-четыре ждать, а когда и из кого в сборник выбирать будут вообще пока непонятно.
Так что хочу на АБ. правда пишется пока чёрте-что. Нет, даже ещё скучнее, чем чёрте-что, но наверно доскрябаю, сильно хочется опять в этом котле повариться.
harrybook, да не ленитесь, напишите тоже что-нибудь. С вашим рассказом и брутальными отзывами играть будет интереснее.

Интересно, а dokktor тоже будет участвовать или просто подначивает тут всех?

Ябадзин молодец, заранее шокирует темой. и теперь его точно все станут вычислять.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх