Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 15:29  

цитата Г. Панченко

цитата dokktor
  ДЕТЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, мало кто решается.

А кто решается, тот никому об этом не рассказывает;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 15:41  

цитата bbg

Недавно Панченко и Богданов в рассказе "В кораблях нет зла" девочку убили:

Вторично внес Панченко и Богданова в мрачный безотрадный список
хотя за Панченко недавно заступилась одна незаурядная особа... ладно. подумаю...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 16:49  

цитата Г. Панченко

Когда в рамках СК проходил конкурс без принятых в таких случаях ограничений (вот этот: http://samlib.ru/s/sk55/ ) — там прилетело 381 в открытой номинации, а в общей сложности намного больше 500 (допускалось присылать на эл. почту). И да, о заявленной в планах серии из 20 сборников-"перевертышей" хорошим тиражом и с продолжениями никто не слышал, потому что вышло всего 6 таких "перевертышей" (сдвоенных) НЕ хорошим тиражом — и идея вот этого как "сезонной" серии накрылась. Без сомнений признаю это как неудачу, какие бы объективнче обстоятельства ее ни определили.
Кажется, что очень похоже на тот наш конкурс. Только у Вас призов совсем не было (может быть они были, а я просто не увидел). Любопытно, кстати, что в 2016 году (у вас) пришло пятьсот рассказов, а в 2021 году (у нас) — только триста. И еще, против Вашего мнения, мы считаем, что у нас удача. Наверное разница в том, что Вам важен тираж, а нам сам факт выхода сборника — людям же приятно. Мы думаем так: "Ну нет тиража, что-ж теперь! Будем без тиража. А тут еще сборник — опять же приятно, и память о событии".

Замечу, что если подходить с Вашим критерием оценки конкурсов, то и ФантЛабовские конкурсы окажутся плохи и неудачны — тиража нет, Чехов не участвует, никто кроме участников о конкурсе не слышал — самодеятельность, да. Но нам нравятся такие вот теплые ламповые междусобойчики :-).

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 17:15  
У меня тут нашелся нигде не засвеченный рассказ на тему конкурса. Довольно удачный, на мой взгляд. Одна проблема: 51000+ знаков. Я бы наверно мог выжать оттуда "воду". Но не 20% текста же. =(
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 17:31  
Hermit, желательно вписаться в объем — наш приемщик может не принять. Однако вопросы относительно текстов лучше решать в ЛС — деанонимизация и всё такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 17:56  

цитата Франсуа М Делоне

Только у Вас призов совсем не было (может быть они были, а я просто не увидел).
Зачем??? Это был литертурный конкурс с прицелом на литературный проект, серьезный и долгоиграющий. Призом там должна было стать возможность принять участие в этом проекте — который с самого начала предполагался как тиражный и гонорарный.

цитата Франсуа М Делоне

Любопытно, кстати, что в 2016 году (у вас) пришло пятьсот рассказов, а в 2021 году (у нас) — только триста.
Намного больше 500, ну так именно что 2016 — не 2022. Тогда тиражи предполагались для начала в несколько тыс. экз., а гонорары — ну, хотя бы сотни у. е. за сборник (они были невелики). Сейчас же и тысяча экз. без гонорара — тоже привычная норма.

Говорю это не как "делавар", оценивающий успешность проекта по тиражам и деньгам — а потому, что это достаточно важный критерий. Хорошая фант. серия, ставшая заметным событием, окупившаяся и принесшая прибыль, которую можно пустить на продолжение и развитие этой серии — да что может быть для ее участников лучше в творческом, литературном смысле!!!

Не говоря уж о том, что тогда я считал не очень-то приличным по отношению к автору пристраивать его текст в безгнонорарный сборник. Да, уже тогда приходилось иногда идти и на такое, но сперва надо было приложить максимум усилий, чтобы гонорар (как показатель тиража, а значит, пусть даже опосредовано — и замеченности книги) имел место.

В 2021 г. расклад изменился, кто же спорит. Поэтому такой сборник, о котором шла речь (и такой конкурс) — это не в минус, а всего лишь в ноль... ну, почти.

цитата Франсуа М Делоне

Наверное разница в том, что Вам важен тираж, а нам сам факт выхода сборника — людям же приятно.
См. выше. Помимо прочего — в моем понимании без тиража (увы, в наше время начинающегося не с 10 тыс., а с 1 тыс.) отсутствует сам факт "выхода сборника". Разве что, да, с самого начала все выстраивается с прицелом на такой лит. проект, который получит МНОЖЕСТВО прочтений в электронном виде. Однако в данном случае ведь не о нем речь, нес па?

цитата Франсуа М Делоне

Замечу, что если подходить с Вашим критерием оценки конкурсов, то и ФантЛабовские конкурсы окажутся плохи и неудачны —
"Плохи" и "неудачны" — разные критерии... хотя, согласен, часто эти стволы стреляют залпом. По нынешним временам конкурс, набравший в 2-х номинациях 36 и 39 рассказов, не мал — и запросто может быть не плох. Правда, если получилось так, что на нем, из-за отсутствия преноминации, собралось огромное большинство текстов, яростно не соответствующих заявленной теме — да, он не хорош. Однако вместе с синхронно проводившимся другим позволил-таки набрать достаточное количество достойных текстов для сборника (пусть даже оказавшись лишь довеском к этому другому). А вот что планы насчет сборника зависли — это реально неудача... Впрочем, такой форс-мажор, как военные действия, что угодно обнулит. Но мысли пустить этот сборник "на благотворительность" мысли нет: он достоин большего. Подождем с годик: надеюсь, ситуация изменится. А иные проекты и несколько лет своего часа ждут...

цитата Франсуа М Делоне

иража нет, Чехов не участвует
Вот если здание лит. проекта строится с учетом тиража — то "Чехов участвует". В нашем случае это означает, что появляются гонорары, позволяющие привлечь авторов калибра Дивова, Лукина — и, отдельно, Дробышевского. А также оплатить труд переводчиков, которые подготовят для ретро-раздела неизвестные тексты Уэллса, Лондона, Честертона, Киплинга, Сетона Томпсона, Рони-ст. ... И привлесь иллюстраторов: в зависимости от бюджета — или для заставки к каждому разделу, или для каждого рассказа.

Кто скажет, что для "рядовых" современных авторов такое соседство в сборнике безразлично — пусть десять раз произнесет фразу "Зелен виноград!".

цитата Франсуа М Делоне

никто кроме участников о конкурсе не слышал — самодеятельность
Она, она. У Ликока, помнится, в одном из рассказов был липовый аристократ с галереей портретов славных предков, которую открывал портрет рыцаря, "дравшегося при Креси или где-то рядом". Так вот, сражаться в конкретной битве при Креси — это показатель, а рядом все то время, что существует Креси, конечно, кто-то постоянно дерется... в каком-то смысле...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 18:42  

цитата Г. Панченко

цитата Франсуа М Делоне

самодеятельность
Она, она.
Нам уже и Рубис всё объяснил, и Вы в который раз — мы, участники ФЛР, всё поняли. Кстати, так как виноград у нас зелен, Вы видимо, в ФЛР участвовать не будете?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 18:54  

цитата Франсуа М Делоне

Нам уже и Рубис всё объяснил
Не следил.

цитата Франсуа М Делоне

и Вы в который раз — мы, участники ФЛР, всё поняли
ВЫ спросили — я и ответил. Эта гостевая не только для участников текущей ФЛР, а им я, кстати, свое мнение не только тут сообщал.

цитата Франсуа М Делоне

Кстати, так как виноград у нас зелен, Вы видимо в ФЛР участвовать не будете?
А вот такие вопросы задавать не комильфо. Рассказы я в любом случае прочту (в первый же день), краткие отзывы напишу, публикации, возможно, предложу — если на конкурсе будут соответствующие тексты. Вполне могут быть: были же на прошлой ФЛР!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 19:01  

цитата Г. Панченко

А вот такие вопросы задавать не комильфо.
Было бы здорово, если бы Вы поучаствовали. Я приглашаю Вас написать рассказ на конкурс.

цитата Г. Панченко

краткие отзывы напишу
искренне благодарен.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 20:20  

цитата Франсуа М Делоне

"Тормоза в автомобиле — это для трусов!" (с)

"Ничто не истинно, всё дозволено". (с) ;-)
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 20:49  

цитата Death Mage

"Ничто не истинно, всё дозволено". (с)
"господи! что же они напишут на конкурс?!"(с) :-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 21:06  

цитата Франсуа М Делоне

"господи! что же они напишут на конкурс?!"(с)

О любви к убийству детишек в бессмертном обществе, ессесно...
*Мрачно изрёк Дженнингс и ускакал прямиком в июль в обнимку с квазикенгуроидом

Стоп! Была же такая серия в "Любовь, смерть и роботы"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 21:09  
artem_kelmanov, страшно же!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 23:27  
там у нас диво дивное, сегодня на АБ будет оба топа сразу, и авторский, и жюрейский! О как! Это их стишок пробрал, спасибо artem_kelmanov)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 23:51  

цитата lowercase

Это их стишок пробрал, спасибо artem_kelmanov)

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 00:46  
ребята, кто не спит, проверьте, работает ли сайт Малеевки. Кажется, он лёг.
Да точно лёг.

Ну ё-моё, я так и знала, что чудесно появившиеся одновременные топы сломают мироздание :-(((
но если чё, мы чиним.
Топы повесили.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 00:56  
хз, у меня всё походу легло, не вк, не астра не хотют открываца

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 00:59  
Maleevka kaput

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 01:04  
:-( :beer:
*уползает баиньки*

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 01:21  
да починим, может, просто что-то с оплатой.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх