Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 18:50  

цитата dokktor

Конеко = 23. Пепел минувшего

Выпила с удовольствием, рассказ понравился :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 19:05  

цитата Г. Панченко

Если под прошлым конкурсом понимать ФЛР-22, то там как бы совершенно другие цифры. Если ФЛР-21 — то он, во-первых, позапрошлый, во-вторых, тоже не сотенный (хотя там вдобавок был интересный и большой внеконкурс).

Да.
На ФЛР-22 поступило 17 рассказов (https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...)
На ФЛР-21 поступило 36 рассказов (https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...)
На внеконкурс ФЛР-21 поступило 39 рассказов (https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...).

Но мы видим другие горизонты.
Например на ежегодный конкурс министерства обороны в 2021 году поступило 13232 рассказа (http://героивеликойпобеды.рф/tablica_ucha...). Конечно, это чудовищная нагрузка на жюри, но цифры завораживают (вот бы нам такой административный ресурс). "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много" (с). Если по конкурсам бродит столько авторов, то почему они не у нас?!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 19:13  

цитата Koneko

Если есть столько авторов, то почему они не у нас?!
не даём значков и статуэток. А еще мы бессеребренники. Иногда только Арилин немного деньги даёт.
Вот выиграю какую-то премию, всё пущу на значки, статуэтки и призовой фонд для родненьких фантлабовцев)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 19:14  

цитата lowercase

не даём значков и статуэток. А еще мы бессеребренники.
да... есть у нас недоработки. :-)

цитата lowercase

всё пущу на значки, статуэтки и призовой фонд для родненьких фантлабовцев
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:16  

цитата Франсуа М Делоне

Например на ежегодный конкурс министерства обороны в 2021 году поступило 13232 рассказа (http://героивеликойпобеды.рф/tablica_ucha...).
Ну, достаточно глянуть вот сюда: http://героивеликойпобеды.рф/polozhenie_o... , чтобы понять: это не то чтобы литературный конкурс как таковой. И вообще не аналог.

цитата Франсуа М Делоне

Конечно, это чудовищная нагрузка на жюри, но цифры завораживают (вот бы нам такой административный ресурс).
Зачем заниматься маниловщиной? Тут административный ресурс — первичен, а уже он определяет, кто будет проводить конкурсы и для чего они будут проводиться. Кстати, любопытно бы глянуть, какие книги по итогам этих конкурсов выходили, много ли там интересных работ (думаю, должны быть, но не факт, что не затеряются задолго до стадии формирования сборников!) и есть ли среди них фантастика (думаю, в опубликованных сборниках может и не оказаться).

цитата Франсуа М Делоне

Если по конкурсам бродит столько авторов, то почему они не у нас?!
Самый "насыщенный" количественно конкурс, который я судил, был посвящен 65-летию Победы — тема, в общем, сходная: http://samlib.ru/p/panchenko_g_k/konkursw... . Но впечатление от среднестатистического уровня тяжкое. Как и от тамошней фантастики (которая туда прорвалась незваной)...

И по итогам его, как понимаю, никакого заметного сборника не получилось...

цитата Франсуа М Делоне

Если по конкурсам бродит столько авторов, то почему они не у нас?!
Ан масс это, к сожалению, не авторы в нашем понимании.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:16  

цитата Г. Панченко

Ан масс это, к сожалению, не авторы в нашем понимании.
Вот в этом месте мы расходимся во взглядах.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:21  

цитата dokktor

Арилин = 24. Москва-Кассиопея

Я "8" поставил. :cool!:
Но тут нужно, чтобы такие фильмы, как "Точка" (2006) или "Лиля навсегда" (2002) "заходили".
8-)

цитата dokktor

Лещенко = 27. Букегер

Нет.
Выпил чаю с лимоном. :beer:

цитата dokktor

Конеко = 23. Пепел минувшего

По сюжету — да, а вот по исполнению — я бы не сказал. 8-)
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:40  

цитата Г. Панченко

Зачем заниматься маниловщиной?
Тринадцать тысяч рассказов — это конечно мечта, но мы не такие уж и мечтатели. На наш конкурс авторы все же прислали триста шесть рассказов.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:50  

цитата Франсуа М Делоне

Вот в этом месте мы расходимся во взглядах.
В чем? Там могут быть замечательные авторы, но это целевое мероприятие, в нем введены подразделы для солдат и сержантов срочной службы, для старшинско-прапорщического состава, для курсантов, для детей военнослужащих (с возрастными категориями: до 12 лет, от 12 до 15, старше...), для членов семей военнослужащих... Там принимаются не только рассказы, но также эссе, очерки, песни, рисунки (тоже в соответствии с возрастнвми категориями)... И т. д., и т. п.

Такое мероприятие может быть очень значимым, но оно по самой сути своей представляет собой нечто абсолютно иное, чем лит. конкурс "без чинов" и без разделения, но с анонимностью (там, кстати, запрешенной). Оно бы хорошо, хотя это и трудное дело, предложить им провести некий "филиал" при этом их мероприятии, специализирующийся на военной фантастике. Но если таковое и случится, этот "филиал" однозначно будет очень сильно отличаться от базового мероприятия. И по правилам, и по авторскому потоку.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 23:01  

цитата Г. Панченко

В чем?
Что касается конкурса министерства обороны, то, пожалуй, что Вы правы. Я не об этом конкретном конкурсе, я вообще — об авторах и "ан масс".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 13:12  

цитата Франсуа М Делоне

На наш конкурс авторы все же прислали триста шесть рассказов.
Это на какой?

цитата Франсуа М Делоне

Я не об этом конкретном конкурсе, я вообще — об авторах и "ан масс".
Ну — с этим в принципе согласен

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 13:27  

цитата Г. Панченко

Это на какой?

Это где-то там, где бессмертные обитают:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 13:53  

цитата Г. Панченко

Это на какой?
на КИФ-5 https://vk.com/wall-202871506_3103

цитата bbg

Это где-то там, где бессмертные обитают:))
:-) не то чтобы совсем уж бессмертные, а скорее, жизнелюбивые и социально ответственные (суть Клуба имморт-фантастики в этом).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 14:03  

цитата lowercase

кто ж его сотрёт, раз взяли, то всё, навека.

Ёлы-палы... дык это рекламный ход! Маркетинговый инструмент продажи.
Если пишут, что сейчас сотрут, автора посодют в тюрьму, а модеров — на кол, то читатели бегут гурьбой и расхватывают книжки, буклеты, торты, фены и гробы. Это еще со времен Бориса Годунова известно.

цитата Death Mage

Лещенко = 27. Букегер
Нет.

Надеюсь, не "Ярость природы"? я этому раску поставил плохую оценку. очень плохую.
Это меня гражданка Соляная заразила своим принципом (который она порой увлеченно нарушает)
ДЕТЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 14:21  

цитата dokktor

ДЕТЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Убивать можно кого хочешь и сколько хочешь.
В рассказах, в повестях, в романах и даже в стихах. ;-)

А ограничения обычно придумывают те, кто сам что-то не может или на что-то не решается.
:-D
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 14:47  

цитата Death Mage

А ограничения обычно придумывают те, кто сам что-то не может или на что-то не решается.
"Тормоза в автомобиле — это для трусов!" (с) :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 15:11  

цитата Франсуа М Делоне

"Количество рассказов от одного автора — не больше пяти.
На конкурс можно присылать засвеченные в сети рассказы".

цитата Г. Панченко

это не то чтобы литературный конкурс как таковой.
Точнее, все же разновидность такого конкурса. Но очень... специфическая. Как и организуемые таким вот образом сборники. Кстати, кто-нибудь из здесь присутствующих (не считая тех, кто в такие сборники попал лично), о них слышал? Что не слышал я — это не показатель; но остальные?

Когда в рамках СК проходил конкурс без принятых в таких случаях ограничений (вот этот: http://samlib.ru/s/sk55/ ) — там прилетело 381 в открытой номинации, а в общей сложности намного больше 500 (допускалось присылать на эл. почту). И да, о заявленной в планах серии из 20 сборников-"перевертышей" хорошим тиражом и с продолжениями никто не слышал, потому что вышло всего 6 таких "перевертышей" (сдвоенных) НЕ хорошим тиражом — и идея вот этого как "сезонной" серии накрылась. Без сомнений признаю это как неудачу, какие бы объективнче обстоятельства ее ни определили.

А вообще, конечно, когда организатор нынешней ФЛР говорит о конкурсе "наш" — автоматически начинаешь искать этот конкурс среди прошлых ФЛР...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 15:14  

цитата dokktor

ДЕТЕЙ УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Да, мало кто решается. Я так сходу только Мартина и Герберта вспомню.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 15:18  

цитата Г. Панченко

Я так сходу только Мартина и Герберта вспомню.

Недавно Панченко и Богданов в рассказе "В кораблях нет зла" девочку убили:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 15:28  

цитата bbg

Недавно Панченко и Богданов в рассказе "В кораблях нет зла" девочку убили:((
Ну, ее и Крапивин убил. Дважды. Правда, давал намек, что это тне "всеконечная" смерть и будет второй шанс... ну так и мы такую возможность читателям предъявили...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх