Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 20:44  

цитата Lady Charlyn

почему рядом с томиком первого вала Зеркальной волны не стоит второй?

Затерялась куда-то

цитата Chess-man

А почему "Башня шутов" одна? Это ж трилогия

Купил зачем-то, привлечённый именем. Думаю, не выкинуть ли? Совсем не интересно.
harrybook
Это да. Если что, в рот залезет
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 00:46  

цитата bbg

Купил зачем-то, привлечённый именем. Думаю, не выкинуть ли? Совсем не интересно.

Разница во вкусах.
По мне так трилогия про Рейневана будет покруче саги о Ведьмаке.
Заодно можно многое и про Гуситские войны узнать. Такого реального средневековья мало где найдёшь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 07:58  

цитата Chess-man

Разница во вкусах.

Конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 11:31  

цитата Koneko

Топ по мнению жюри:
1-е место 9.5 балл(а/ов) рассказ № 05-2. За дверью автор Алёна
2-е место 6.75 балл(а/ов) рассказ № 06-2. Волшебная ткань фрау Юнг автор Ольга Краплак — overcase
3-е место 4.25 балл(а/ов) разделили рассказ № 08-1. Случай в Сабурово автор Андрей Чесман — Chess-man и рассказ № 18-1. Путь Галчонка автор — Окиван Кеноки
4-е место 3.75 балл(а/ов) разделили рассказ № 16-2. Тенета автор Кирилл Ахундов — coroputor и рассказ № 07-2. Пророк автор Jonjul — Анна Демина
5-е место 3 балл(а/ов) рассказ № 13-1. Будет долгая зима автор Вартан Бабиян — vartan_uvg

Поздравляю все вошедших! Вы молодцы :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 15:55  

цитата SAM77

Топ по мнению жюри:
1-е место 9.5 балл(а/ов) рассказ № 05-2. За дверью автор Алёна
2-е место 6.75 балл(а/ов) рассказ № 06-2. Волшебная ткань фрау Юнг автор Ольга Краплак — overcase
3-е место 4.25 балл(а/ов) разделили рассказ № 08-1. Случай в Сабурово автор Андрей Чесман — Chess-man и рассказ № 18-1. Путь Галчонка автор — Окиван Кеноки
4-е место 3.75 балл(а/ов) разделили рассказ № 16-2. Тенета автор Кирилл Ахундов — coroputor и рассказ № 07-2. Пророк автор Jonjul — Анна Демина
5-е место 3 балл(а/ов) рассказ № 13-1. Будет долгая зима автор Вартан Бабиян — vartan_uvg
Что ж, кто помнит МОЙ топ — то там я для публикации отметил 5: ВОЛШЕБНАЯ ТКАНЬ ФРАУ ЮНГ (уже прислана новая версия, теперь называется иначе),
БУДЕТ ДОЛГАЯ ЗИМА (тоже прислан), СКРУПИДУЛЫ (аналогично), ЗА ДВЕРЬЮ
и ПУТЬ ГАЛЧОНКА.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2022 г. 16:58  
Кое-кто помнит и мой ТОП, но там не всё так радужно.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 01:14  
Смотрю "Доктор сон", Экая забавная хрень. Продирает периодически
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 06:53  

цитата bbg

Смотрю "Доктор сон",

Не самая плохая экранизация Кинга. Но книга лучше.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 18:42  
Вышел траурный номер "Горизонта", целиком посвященный памяти С. Дяченко: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0... . Немного раньше обычного: как правило, у нас выпуски обновляются в середине месяца.

См. во введении информацию о возможном конкурсе и сборнике по его итогам. Она пока сформулирована обтекаемо, т. к. не достигнута окончательная договоренность с наиболее перспективным издателем этого сборника — так что можно считать ее просто "мыслями вслух". Но если кто уже сейчас напчнет задумываться над сюжетами — полагаю, он поступит не неправильно...

Вот что могу сказать с практически полной уверенностью: если бюджет сборника позволит выплатить гонорары за рассказы — в настоящий момент лучше всего будет выглядеть перечисление всего этого Марине, а не авторам. На конкурсе, буде до него дойдет, советую участникам с самого начала ориентироваться на такой вариант.

Это одна из причин того, что ситуация пока остается подвешенной. На безгонорарный (но не за счет участников, конечно) сборник уже сейчас два издателя есть... но подождем: мемориальный сборник Сергея заслуживает того, чтоб для него найти наилучшие условия.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 18:45  
Гонорары это труха. Главное — попасть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 20:53  

цитата bbg

Главное — попасть.
Главное — чтобы было, куда попасть. Пока об этом с полной определенностью сказать нельзя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2022 г. 22:40  
Посоветуйте хорошие фентези-детективы желательно в малой форме?
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 06:35  

цитата Евгений Басов

Раз в этой теме, то значит свои?;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 07:30  

цитата _Y_

значит свои?

Нет, но если есть хороший раск, то да)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 08:28  

цитата Евгений Басов

если есть хороший раск,

навскидку вспомнил Матильдовну
https://fantlab.ru/work1320725
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 08:45  
Евгений Басов кинул файл в личку. Не помню, есть ли он в сети, а сейчас поверять некогда. А бумажный вам врял ли удобно заказывать
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 10:22  

цитата dokktor

вспомнил Матильдовну

Давно её не видел. Надеюсь у неё всё хорошо.

цитата _Y_

кинул файл

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2022 г. 23:34  

цитата Евгений Басов

Олег Дивов "Предатель"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 00:44  
Chess-man спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2022 г. 12:21  

цитата Евгений Басов

Глен Кук, конечно, не малая форма — но классика. Ну и цикл про детектива Дрездена (вылетело из головы авторство) — тоже; это, впрочем, скорее магреализм.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх