автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июня 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg я планирую там пребывать в творческой меланхолии
Значит надо стоить камин
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
12 июня 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Устроить Секретный блиц с темой: "Неизданный Шекли"
Отличная тема! Только, чур, не по одному рассказу от автора)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Там пока люди живут. Их.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом достраивают в черте города.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вот. такой...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 июня 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сразу бросилась книжный шкаф рассматривать, но разрешение, увы, не открывает тайну содержания
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor о пледе
Об нем
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 июня 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn А я сразу бросилась книжный шкаф рассматривать, но разрешение, увы, не открывает тайну содержания
Да там одни тока романы Бориса Геннадьича. Шекли и Гаррисон спрятаны под кроватью в чемодане.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июня 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor о пледе
Об нем Lady Charlyn

Третья полка наполовину с моими опусами
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 июня 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, вот спасибо обожаю копаться в книжных полках. А почему рядом с томиком первого вала Зеркальной волны не стоит второй?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 июня 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Интересная идея Мне вообще кажется, что кризис, охвативший сейчас издание сборников, можно преодолеть (конечно, это только один из путей) возвратом к "старой схеме" советских сборников: подборка рассказов современных отечественных авторов, небольшой раздел статей или эссе, несколько рассказов зарубежных фантастов (в т. ч., бывает, ретро)...
Кстати о зарубежных: если уж все равно собираетесь переводить — то не обязательно докопирайт. Полагаю, сейчас во многих странах существуют лавкрафтианские фэндомы. Возможно, сейчас далеко не все из них захотят издаться на русском языке — но не все и откажутся. Вдобавок не обязательно речь идет об англоязычном мире: немцы (не знаю, лавкрафтиианский ли, но "вообще" фэндом точно есть, хотя мне все никак времени и сил не хватает на контакты с ним), сербы — у них точно имеется неплохая фант. школа... чехи... А там считается правилом хорошего тона делать подборки в переводе на английский — вот с ними можно и работать.цитата Death Mage А вот эссе почти нет. Есть ещё и стихотворения. Да и отдельные письма весьма любопытны, например, то, где ГФЛ отвечает читателю на критику рассказа "Дагон". Попробую попереводить. Если что, я охотно это опубликую в "Горизонте" — и дам ссылку на сборник (уже состоявшийся или готовящийся, если это будет раньше), так что это станет элементом раскрутки. Заранее не могу сказать, будет ли от этого заметный эффект — но вообще он бывает.
Нам один из членов лавкрафтианского сообщества собирался такие материалы давать, но как-то завяла эта тема. Если она возобновится — я, кстати, могу ему предложить этот перевод, кроме "Горизонта", для грядущего Вашего сборника, буде на него уже имеются (или появятся) планы.
А Вы только лавкрафтиану намерены продвигать?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
12 июня 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Полагаю, сейчас во многих странах существуют лавкрафтианские фэндомы.
Я этим вопросом не занимался, но мне кажется, что самый большой фэндом ГФЛ в Северной Америке. Там Лавкрафт в отдельный вид индустрии уже давно превратился: конвенты, фильмы, комиксы, игры, футболки, и прочая и прочая. Ну и книги, естественно.

цитата Г. Панченко Возможно, сейчас далеко не все из них захотят издаться на русском языке — но не все и откажутся.
У меня пока не тот уровень, чтобы заниматься такими проектами. Но почему и нет. Мы их издадим — они нас.

цитата Г. Панченко Если что, я охотно это опубликую в "Горизонте" — и дам ссылку на сборник (уже состоявшийся или готовящийся, если это будет раньше), так что это станет элементом раскрутки.
Спасибо за предложение. Это мотивирует. Как что-нибудь переведу, я вам покажу. Но это уже будет, скорее всего, не раньше следующего года.

цитата Г. Панченко Заранее не могу сказать, будет ли от этого заметный эффект — но вообще он бывает.
Лишним это точно не будет. 
цитата Г. Панченко Нам один из членов лавкрафтианского сообщества собирался такие материалы давать, но как-то завяла эта тема. Если она возобновится — я, кстати, могу ему предложить этот перевод, кроме "Горизонта", для грядущего Вашего сборника
Да, пожалуйста. Я бы посмотрел, что там там за материалы. 
цитата Г. Панченко А Вы только лавкрафтиану намерены продвигать?
Нет.  Хотя получается, что в этом году и в начале следующего будет почти только "лавкрафтиана". 
Я хочу ещё ближе к осени/или уже осенью один небольшой фантастический сборник сделать.

А вообще планы есть и на фантастические антологии, и на хоррорные, и на тематические, и на "сборные солянки".

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|