Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 10:36  
Устроить Секретный блиц с темой: "Неизданный Шекли".
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 12:35  
bbg А чья Шнива на фотках засветилась? С кем то ездил? Ты вроде говорил, что безлошадный сам.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 12:48  

цитата bbg

я планирую там пребывать в творческой меланхолии

Значит надо стоить камин;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 13:16  

цитата harrybook

Устроить Секретный блиц с темой: "Неизданный Шекли"

Отличная тема! Только, чур, не по одному рассказу от автора)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 13:43  
gamayunov
Там пока люди живут. Их.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 14:42  
bbg А они потом куда переберутся?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 15:20  
Дом достраивают в черте города.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 15:44  
Празднуем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:18  
Вах! У меня такой же плед красный есть, клетчатый.
Только поменьше размером.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:22  
А у меня вот. такой...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:38  

цитата bbg

А у меня вот. такой...

Мы о пледе говорим?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:39  
А я сразу бросилась книжный шкаф рассматривать, но разрешение, увы, не открывает тайну содержания8-)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:41  

цитата dokktor

о пледе

Об нем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:44  

цитата Lady Charlyn

А я сразу бросилась книжный шкаф рассматривать, но разрешение, увы, не открывает тайну содержания

Да там одни тока романы Бориса Геннадьича.
Шекли и Гаррисон спрятаны под кроватью в чемодане.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 16:46  

цитата dokktor

о пледе

Об нем
Lady Charlyn

Третья полка наполовину с моими опусами
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 17:00  
bbg, вот спасибо:beer:обожаю копаться в книжных полках. А почему рядом с томиком первого вала Зеркальной волны не стоит второй?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 18:36  
А почему "Башня шутов" одна? Это ж трилогия
Нэ бачу логики!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 19:07  

цитата Death Mage

Интересная идея
Мне вообще кажется, что кризис, охвативший сейчас издание сборников, можно преодолеть (конечно, это только один из путей) возвратом к "старой схеме" советских сборников: подборка рассказов современных отечественных авторов, небольшой раздел статей или эссе, несколько рассказов зарубежных фантастов (в т. ч., бывает, ретро)...

Кстати о зарубежных: если уж все равно собираетесь переводить — то не обязательно докопирайт. Полагаю, сейчас во многих странах существуют лавкрафтианские фэндомы. Возможно, сейчас далеко не все из них захотят издаться на русском языке — но не все и откажутся. Вдобавок не обязательно речь идет об англоязычном мире: немцы (не знаю, лавкрафтиианский ли, но "вообще" фэндом точно есть, хотя мне все никак времени и сил не хватает на контакты с ним), сербы — у них точно имеется неплохая фант. школа... чехи... А там считается правилом хорошего тона делать подборки в переводе на английский — вот с ними можно и работать.

цитата Death Mage

А вот эссе почти нет. Есть ещё и стихотворения. Да и отдельные письма весьма любопытны, например, то, где ГФЛ отвечает читателю на критику рассказа "Дагон". Попробую попереводить.
Если что, я охотно это опубликую в "Горизонте" — и дам ссылку на сборник (уже состоявшийся или готовящийся, если это будет раньше), так что это станет элементом раскрутки. Заранее не могу сказать, будет ли от этого заметный эффект — но вообще он бывает.

Нам один из членов лавкрафтианского сообщества собирался такие материалы давать, но как-то завяла эта тема. Если она возобновится — я, кстати, могу ему предложить этот перевод, кроме "Горизонта", для грядущего Вашего сборника, буде на него уже имеются (или появятся) планы.

А Вы только лавкрафтиану намерены продвигать?

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 19:42  
Котейка прикольная.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2022 г. 20:35  

цитата Г. Панченко

Полагаю, сейчас во многих странах существуют лавкрафтианские фэндомы.

Я этим вопросом не занимался, но мне кажется, что самый большой фэндом ГФЛ в Северной Америке. Там Лавкрафт в отдельный вид индустрии уже давно превратился: конвенты, фильмы, комиксы, игры, футболки, и прочая и прочая. Ну и книги, естественно.
8-)

цитата Г. Панченко

Возможно, сейчас далеко не все из них захотят издаться на русском языке — но не все и откажутся.

У меня пока не тот уровень, чтобы заниматься такими проектами. Но почему и нет. Мы их издадим — они нас.
o_O

цитата Г. Панченко

Если что, я охотно это опубликую в "Горизонте" — и дам ссылку на сборник (уже состоявшийся или готовящийся, если это будет раньше), так что это станет элементом раскрутки.

Спасибо за предложение. Это мотивирует. Как что-нибудь переведу, я вам покажу. Но это уже будет, скорее всего, не раньше следующего года.
8-)

цитата Г. Панченко

Заранее не могу сказать, будет ли от этого заметный эффект — но вообще он бывает.

Лишним это точно не будет. :-)

цитата Г. Панченко

Нам один из членов лавкрафтианского сообщества собирался такие материалы давать, но как-то завяла эта тема. Если она возобновится — я, кстати, могу ему предложить этот перевод, кроме "Горизонта", для грядущего Вашего сборника

Да, пожалуйста. Я бы посмотрел, что там там за материалы.

цитата Г. Панченко

А Вы только лавкрафтиану намерены продвигать?

Нет. 8-)
Хотя получается, что в этом году и в начале следующего будет почти только "лавкрафтиана". :-)))

Я хочу ещё ближе к осени/или уже осенью один небольшой фантастический сборник сделать.

А вообще планы есть и на фантастические антологии, и на хоррорные, и на тематические, и на "сборные солянки".
–––
Через тернии к звёздам!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх