автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
K3K 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase K3K нормальный у вас рассказ был
Норм шло, пока не поняли, что это мой) Да я не в обиде, прикольно, наоборот) Но только никто меня не уверит, что после этого. по личке тут не стали сообщения проскакивать — кто у кого чей рассказ!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
4 июня 2022 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Норм шло, пока не поняли, что это мой) да ну, делать людям нечего — вычислять. Вы простите, пожалуйста, не обижайтесь, ничего плохого я сказать не хочу, просто факт: у вас обычно такие гладенькие тексты (как вы сами говорите о себе — "легко пишется, легко читается, легко забывается"), что они могут быть чьими угодно. Вы только гляньте количество персоналий, которым его приписывали тут. Вы такой, хамелионистый. Но в этот раз — я уже отметила — вы немножко вышли из безопасного амплуа, перчинки плеснули. А когда перчинку даёшь, это опасно. Кто-то плеваться будет, кто-то в ладоши хлопать — чистая удача начинается, кого окажется больше. В первом туре повезло на аудиторию, в финале — не очень, располовинило оценки. (хотя не, я сейчас глянула таблицы, в финале вы даже выше, чем в первом туре. Но изначально — я помню! — в первом туре вы реально были на первом-втором месте, пока не подоспели другие бюллетени, да нашу пивнушку Донской в заговоре подозревал, потому что завалили вас десятками) Ну, бывает, чего расстраиваться и заговор подозревать. Вот такое:цитата K3K Но только никто меня не уверит, что после этого. по личке тут не стали сообщения проскакивать — кто у кого чей рассказ! — это уже невежливо, КЗК. И что-то явно личное ко мне, потому что из всех только я знала, кто что написал. Я типа разболтала всем и стала вас топить? Вы чего? Что за подозрения дурацкие, а? Вы мне вообще как автор нравитесь, да я если б и задумала вдруг сети сплетать (на три конкурсных дня очевидно отъехав кукухой и потеряв всякий стыд и честь, что мне вообще не свойственно, как личности) то только во благо нашим ребятам. Я, короче, в недоумении. Это что-то новенькое. Оля — закулисный кардинал. Лестно, но нет.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless стал одним из 50 лучших в стране
Общество "Знание"? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
4 июня 2022 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Приговор-говор-говорок. Крысюка закрысил за бугорок. Хрясь! Топорок — крысюку в бок. Прыг да скок. По спине холодок. В горле комок. Утёк на юго-восток. Кувырок. Чпок!
весело)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2022 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Общество "Знание"?
Вспомнилось. В 90-е — начало 2000-х у айти молодёжи была фишка. Собирались они узкими тусовками и каким-то одним им известным способом составляли рейтинг внутри этой самой тусовки. Причём, каждая такая тусня утверждала, что именно она самая крутая в городе (посёлке/районе/селе/кишлаке/вписать нужное). И дома (родителям/родственникам/девушке/вписать нужное) они гордо сообщали свой рейтинг. А теперь главная фишка. Мне приходилось несколько раз слышать от родителей энтих вундеркиндов (из очень разных регионов), что "наш сын третий!" Почему именно третий? А всё просто: если скажешь первый, могут не поверить — слишком круто. Второй — ну чувак... А вот третий — самое то. Второй, как правило, это его друган, который куда-нибудь очень далеко уехал (проверить было нельзя, не было таких мощных средств связи). Вот так.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2022 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко цитата Gourmand Давайте вы добавите в общий котелок как раз этих авторов.
Если хотите, считайте, что добавил, но я ведь еще ранее сказал, что не участвую.
Ну нет так нет.
цитата Г. Панченко Возможно, так Вам вспомнилась повесть "Записки динозавра", хотя она не о том. Вещь высочайшего класса — и, я бы сказал, достаточного размера, чтобы котироваться как книга, пусть и небольшая.
Записал себе на бумажке: Б.Штерн "Записки динозавра". Хотя я как шедевр эту вещь не отметил.
цитата Г. Панченко Кроме того, истории про Бел Амора можно (и, думаю, должно) воспринимать как "роман в рассказах". Отдельной книгой они точно издавались.
Да, она у меня есть. Тоненькая, правда. "Кто там?" запомнился. По классификации Фантлаба это повесть, так что можно в список внести, но, опять же, не от кого. Ладно. Спасибо и на том.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2022 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко цитата Gourmand А что у Штерна? Помню одну повесть.... про группу бессмертных что ли...
Возможно, так Вам вспомнилась повесть "Записки динозавра", хотя она не о том.
Нет, это у меня что-то перепуталось. Была история российского автора примерно возраста Штерна про группу бессмертных в результате облучения. И поскольку читал я эту вещь где-то рядом с "Записками динозавра", то они как-то слились.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2022 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg и Чья планета.
Тоже забавный рассказ. Из тех же похождений Бел Амора.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2022 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне их сейчас интересует только торговля (на полках в книжных магазинах лежит распиареный мусор, а не литература). Издательства перестали быть издательствами,
А когда было иначе? И в какой стране? Если вы намекаете на СССР, то количество макулатуры тогда зашкаливало. Найти приличную книгу было проблемой. Одни, мать их, передовики производства и геологи-отшельники. Откройте список членов Союза писателей. Кто все эти люди? :)) Если вы про Рос. империю, то и там публиковались далеко не только выдающиеся вещи. Я по урокам литературы помню, как сложно было издаваться Достоевскому, например.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2022 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна — с победой! Ольга, второе место тоже круто! Артём, не читал ещё "Скрипулы", но молодец, что написал такую хорошую вещь (раз понравилось Гарри, понравится и мне).
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 июня 2022 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... по медленно плывущему списку. Все пошли на АБ, никто голосование по Агате Кристе не прислал (кроме одного человека). Повторить? Да, давайте я повторю и улечу на весь июнь, увы. И заодно сразу ещё по нескольким писателям-детективщикам. Закроем тему детективов как бы. Агата Кристи:
цитата Смерть приходит в конце Убийство в Восточном экспрессе Десять негритят Загадка Эндхауза После похорон
Александра Маринина:
цитата Взгляд из вечности Иллюзия греха
Артур Конан Дойл:
цитата Приключения Шерлока Холмса (сборник) Собака Баскервилей
Томас Харрис:
цитата Ганнибал Красный Дракон Молчание ягнят
Эрл Стенли Гарднер:
цитата Дело о воющей собаке Дело о подменённом лице
Ага, вот я обнаружил ещё по одному произведению детективному.
цитата Жорж Сименон «Коновод с баржи «Провидение» Рекс Стаут «В лучших семействах» Дональд Уэстлейк «Проклятый изумруд»
Даже не знаю, как голосовать-то... Давайте на вылет. Просто присылайте, кого хотите исключить из списка. 17 названий. Ну 10 на вылет от каждого голосующего. Какие книги выживут, те и останутся. Итак: В личку мне до 10 июля ДЕСЯТЬ (10) книг из этих 17, которые стоит выкинуть. --- Всем хорошего лета!
P.S. Только не надо отписываться, что "я за лето не мог прочесть ни одной книги из списка" или как там вы отмазываетесь. "Ничего не читал", да. Не читал, так прочти, мля. Время-то есть. :)))
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Я с Вашего позволения приложу поясняющий рисунок из учебника.
Аха. Наконец понял, о чём вы говорите (наверное). Будет минута свободная нарисую такой график.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
4 июня 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Она, эта боль, была так сильна, так нестерпима, что, не думая, что он делает, не сознавая, что из всего этого выйдет, страстно желая только одного — хоть на минуту избавиться от нее и не попасть опять в тот ужасный мир, где он провел весь день и где он только что был в самом ужасном и отвратном из всех земных снов, он нашарил и отодвинул ящик ночного столика, поймал холодный и тяжелый ком револьвера и, глубоко и радостно вздохнув, раскрыл рот и с силой, с наслаждением выстрелил.
Как же круто написано. Аж слюни потекли, и вкус металла во рту почувствовался. Я бы точно написал "жадно, с аппетитом выстрелил", и меня бы за это отпинали на конкурсе 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
4 июня 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Прочитай его Солнечный удар и, если устроит темпоритм ,Легкое дыхание Вообще, по большому счету... лучше прочитать весь сборник Темные аллеи это любому нужно... ну, почти любому
Лучше уж почитать его "Окаянные дни" параллельно с современными историческими монографиями относительно тех же самых мест и того же самого времени. После этого наш первый Нобелевский лауреат встаёт во всей своей неприкрытой красе, и мне лично больше ничем из его творений восхищаться не хочется.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
4 июня 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man "Окаянные дни" а я с них и начала знакомиться с Буниным в школе. Да, после этого "ТА" приобретают некий интригующий подтекст) Но надо ж личность от творчества отделять.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase K3K нормальный у вас рассказ был.
Ну согласитесь — совсем не памфлет, а просто юмористический рассказ. И фантдоп вполне приличный, что бы там не писали в комментариях.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|