автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Мне казалось, что Центральная Предельная Теорема не согласуется с Вашим утверждением.
Извините, но здесь я запутался. Мне кажется, что эта теорема говорит о сумме случайных величин, подчиняющихся нормальному закону. На графике каждый бар подчиняется номальному закону сам по себе, но, при случайном выставлении оценок, вероятности для каждой оценки равны. То есть, коэффициенты нормального распределения одни и те же для каждого бара. Разве не так?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Извините, но здесь я запутался. Мне кажется, что эта теорема говорит о сумме случайных величин, подчиняющихся нормальному закону. На графике каждый бар подчиняется номальному закону сам по себе, но, при случайном выставлении оценок, вероятности для каждой оценки равны. То есть, коэффициенты нормального распределения одни и те же для каждого бара. Разве не так? Я с Вашего позволения приложу поясняющий рисунок из учебника.

Имею в виду, что лучшее, что тут можно сделать — это построить гистограмму для "суммы" (или разности) МОДУЛЯ (Вы же брали модуль от разности при построении гистограммы?) двух равномерно распределенных случайных величин, и тогда истина засверкает так, что никто не сможет ее оспорить.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Задумка оказалась несколько крупнее формата, пришлось буквально утрамбовывать, что не есть хорошо. Мне он тоже не нравится.
Такое часто бывает, что символов не хватает, чтобы всю свою мысль уложить, а в укороченном варианте другие не очень улавливают идею. Но хуже бывает тогда, когда идея совсем коротенькая, всю ее прописал, а символов потратил лишь на треть 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
3 июня 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Я с Вашего позволения приложу поясняющий рисунок из учебника.
Кто-то нарвался на математика)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две неточности погубили мою миньку:(( 1. Зубы-иголки 2. Не смог правильно обозначить, что хвост у поглотителя сознаний голый. В голову не пришло, как это сделать. Поэтому его крысиная сущность оказалась непонятна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
3 июня 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Если по-правильному, то нужно было рассказать о жизни сторожа вооще. Кто он по профессии, откуда у него завидная квартирка в престижном районе. Рассказать, как эти квартиры отжимают, чем занимается благотворительный фонд и нет ли тут связи с "отжимателями", а уже потом переходить к непостредственно сюжету. Ещё бы неплохо просветить читателя о "Бытовой магии", не с первого же раза всё так получилось. Добавить подробностей о жизни зверушек в квартире. Втискивать всё это в 2,5К не есть правильно, но что есть, да и ладно. АБ — это как футбольные матчи ул. Цевточной против ул. Абрикосовая. Собираются парни раз в месяц, вокруг болельщики, селфи, приглашённая судейская бригада (чтобы всё по-взрослому), врач (на случай травм) и блогер-стример. По окончании матча обмен футболками, разбор полётов и дружеские посиделки с пивом — нормальный такой отдых.
lowercase Меня на Креативе отучили. На АБ рыдают уже из-за одного злобствующего, на старых Креативах таких было штук пять, а то и более. Заходили они, как правило, звеном, друг за другом. И каждый старался переплюнуть предыдущего. После подключался кто-нибудь из добрых оргов, чтобы автор не сбежал. Этой сейчас я такой стойкий, а тогда снимал тексты чуть ли не каждый заход — даже примета народная была.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Борис Геннадьич, ты тоже участвовал штоле?
Возвращение чувств А почему мне не поучаствовать было?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Зачем котика укокошил! Я возмущен!
В том и дело, что не котика, а крысика.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 июня 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg не котика, а крысика.
Все равно жалко!  Почему-то Бунина вспомнил
цитата Она, эта боль, была так сильна, так нестерпима, что, не думая, что он делает, не сознавая, что из всего этого выйдет, страстно желая только одного — хоть на минуту избавиться от нее и не попасть опять в тот ужасный мир, где он провел весь день и где он только что был в самом ужасном и отвратном из всех земных снов, он нашарил и отодвинул ящик ночного столика, поймал холодный и тяжелый ком револьвера и, глубоко и радостно вздохнув, раскрыл рот и с силой, с наслаждением выстрелил.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
relentless 
 активист

|
3 июня 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько ФЛРок не писал, только плетями били. Иногда красиво и хлестко, чаще грубо и мимо. А последний раз решил не писать – пошел читать лекции и стал одним из 50 лучших в стране. Дали очень тяжелый кубик, путешествие, много приколюх и пятьсот тыщ.
А еще там было обучение, где сказали, что хвастаться не зазорно. Так что вот!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 июня 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase за крысика и двор — ужасный приговор!)
Приговор-говор-говорок. Крысюка закрысил за бугорок. Хрясь! Топорок — крысюку в бок. Прыг да скок. По спине холодок. В горле комок. Утёк на юго-восток. Кувырок. Чпок!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
K3K