Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 21:50  
Всё поменялось, теперь лучше пить молча.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 22:24  

цитата harrybook

лучше пить молча

подозрительно поглядывая друг на друга.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 23:29  
В Пивнушке надо пить.
Всё остальное — от лукавого.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:13  

цитата

Топ по мнению авторов:
1-е место 8.11 балл(а/ов) рассказ № 05-2. За дверью автор Алёна
2-е место 7.65 балл(а/ов) рассказ № 06-2. Волшебная ткань фрау Юнг автор Ольга Краплак — overcase
3-е место 7.05 балл(а/ов) рассказ № 05-1. Дикая вира автор Александр Быков — Партизан
4-е место 6.98 балл(а/ов) рассказ № 07-2. Пророк автор Jonjul — Анна Демина
5-е место 6.48 балл(а/ов) рассказ № 08-1. Случай в Сабурово автор Андрей Чесман — Chess-man

в пивнушке надо пить и поздравлять победителей всего со всем! Поздравляю Алёну и Шахматиста! И себя! :beer: Ура, почти все места топа — за нашими ребятами! Горжусь вами! Молодцы! (Случайно по привычке поздравила Кирилла, но то от сумбурной радости, простите, Кирилл8:-0)
И Партизана тоже поздравляю, хоть он и заставил меня понервничать! Зато вспомнила истфак, ха-ха!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:25  
№ 05-2. За дверью автор Алёна

Ха! С первого раза угадал)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:27  
Alyena, lowercase, Chess-man, поздравляю!))) :beer:

цитата lowercase

И Партизана тоже поздравляю

И тоже поздравляю!)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:29  
artem_kelmanov спасибо, Артём (наш Артём)! Угадали только вы!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:32  
На самом деле, про Алену я фактически знал. Был уже такой рассказ на АБ. Про мальчика и вымышленного друга, для мальчика закончилось трагически. Так вот, Алена, только не обижайтесь — этот рассказ по сути повторение того.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:36  
БазарВокзал,
спасибо за червонец!
===
Артём написал Скупридулы — реально удивил.
Отличная работа, от меня две десятки.
===
О майн год! Тенетта dokktora...
*надевает каску, кольчугу, включает реактивный ранец*
Увидимся на аб-93!
*с диким рёвом оглушительно завывая проносится над форумом*
===

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 00:38  
А меня никто не угадал) Нужно было писать так.

Та же мизансцена. 17 марта. Двое идут по переулку, взявшись за руки и разговаривая. Тут появляется лепрекон и говорит:
- Ах вы, трам-тарарам, попугаи (вырезано). В такой день — св. Патирика — и так нарядиться!
Лепрекон щелкает пальцами, и двое видят все в зеленом цвете. А лепрекон начал напевать:
- Какое все зеленое!
А потом и говорит:
- Надоели вы мне, (вырезано). СПИД придумал — выжили. Чума на вашу голову! О! Чума... Нет! Будет оспа! Обезьянья.
Показывает двоим язык и исчезает. Двое смотрят друг на друга, расцепляют руки, плюют друг другу под ноги и расходятся в разные стороны.
КОНЕЦ
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 01:52  
"Волшебная ткань фрау Юнг"
Абсолютно не понял смысла, 9-ку поставил за исполнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 02:26  

цитата harrybook

Абсолютно не понял смысла
а я думала, сюжет простой, как ножницы. Навернула стиля сверху, чтоб не ругали за простоту. В итоге стиль все забил, да так, что вынес на второе место, это забавно)
Короче, кто не понял. Простыми словами без изуверств.
Там ночь, портниха уже почти засыпает, а у неё клиентка бесится, ей кружева не нравятся, она бант хочит заместо кружав. И портниха то ли в полусне видит, то ли магия какая-то, короче, портниха видит, что её тень взбесилась и почикала девку противную. Но не взаправду, живая девка. Она ножницы уронила с перепугу, а они от девки кусок тени отрезали. Та не заметила и ушла. А портниха из куска девкиной тени, который оказался вполне симпатичной тряпицей, и сшила бант той девке на блузку, да не простой, а красивый дюже. Девка на радостях аж на концерт портниху пригласила. А потом портниха воспользовалась этим стрёмным свойством своих ножниц — тени рубить и превращать их в ткани, отрубила и себе тень, всю, целиком, чтоб неповадно было клиентов чикать — и платюшко сшила, на концерт пошла в нём. Без тени, но с обновкой. И радостная стала. И вообще. Вот и весь сюжет.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 02:39  

цитата lowercase

А потом портниха воспользовалась этим стрёмным свойством своих ножниц — тени рубить и превращать их в ткани, отрубила и себе тень, всю, целиком

Вот единственное место которое не совсем понятно, остальное всё прочитывается. Чуть-чуть прояснить это в рассказе. А так и стиль, и сюжет, и решение темы оригинальное.

Поздравляю всех авторов топовых рассказов. И ещё не вечер, там жюри ещё со своими сюрпризами придёт (надеюсь, оно есть?)

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 02:42  

цитата

Вот и весь сюжет.

Женская фантастика так и осталась для меня за гранью.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 02:51  

цитата harrybook

Женская фантастика так и осталась для меня за гранью.
Может, оно и к лучшему)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 02:52  

цитата Vartan

Чуть-чуть прояснить это в рассказе.
ок, допилю сцену, где она шьёт платье. Просто я и так кромсала этот рассказ безбожно, отвыкла в 2500 входить после длинного. Я шас в процессе перестройки из миниатюрщика в полноразмерщика)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 02:53  

цитата Vartan

надеюсь, оно есть?
есть, уже даже кто-то отголосил. Ждём других.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 06:40  
Пивнюки всех порвали... Круто!
Поздравляю лидеров топа = хорошие добротные миньки!
Оля, отдельный поклон Партизану за лучший рассказ АБ
(передай ему, плиз, мое приглашение на рыбалку памяти Тома Хадсона — недельный трансфер на Карибы, яхта, голубой марлин, замороженный дайкири, эскорт-мулатки)

цитата lowercase

Случайно по привычке поздравила Кирилла....

Вот щас обидно стало... :-(((
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 07:58  
Поздравляю АБ-овцев с топом:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 07:59  

цитата lowercase

artem_kelmanov спасибо, Артём (наш Артём)! Угадали только вы!

цитата harrybook

Артём написал Скупридулы — реально удивил.
Отличная работа, от меня две десятки.

Спасибо! :))) :beer:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх