автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 июня 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Полностью согласен. что здешние люди — не люди?) Конечно, вы лучшее людей. Люди на конкурсах не выживают. Я вот не выживаю, ха-ха!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 июня 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, я не могу... радость какая! Миша возник на мгновенье, как эффект Доплера во время летнего шторма на Таити    И сразу пропал 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ фундаментальные знания устаревали очень быстро.
Эта гениальная фишка была придумана для того, чтобы успешно внедрить в РФ свою хрень, подсаживая на неё наш бизнес и госучреждения. Результат (для нас) плачевный — разработчик, как класс, вымер, его заменил т.н. айтишник. SQL сильно устарел? Теория РБД? Запросы к серверам, на которых лежит вся нынешняя "цифра", на чём, на английском разговорном? После дедушки Кодда, мир его праху, принципиально нового в этом жанре не появилось. Ах, да, термин "экспертные системы" заменили на "искусственный интеллект". Хрень та же, зато как звучит и бабла можно вымутить сильно больше. На чём сидит 3D индустрия? Математика, в лучшем случае, XIX-го века. Сэр Уильям Гамильтон не дал бы соврать. Почти всю нынешнюю рф-цифру можно было запилить в конце 90-х начале 2000-х, кадров было с избытком. Только это нахрен никому не нужно было. з.ы. Болонская система ничем не хуже советской. Фишка в том, что когда переходили с одной на другую, по пути уничтожили фундаментальное образование. Аккуратненько вырезали и выкинули — "за ненадобностью".
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
2 июня 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость:
Литнет меняет владельца https://litnet.com/ru/blogs/post/430734
оттуда:
цитата Как акционер холдинга «Т8 Издательские технологии», основатель издательской платформы Rugram и генеральный директор Storytel Россия, я вижу огромный потенциал в развитии платформы, привлечении новых авторов и читателей. Более того, важно дать авторам возможность выхода во все сегменты книжного рынка, включая печатные и аудиокниги. Вы продолжите публиковать тексты, собирать аудиторию читателей и достойно зарабатывать своим трудом
Это литература или сетература?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 июня 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Результат (для нас) плачевный — разработчик, как класс, вымер, его заменил т.н. айтишник
Может, нам куда-нибудь с этим диалогом переместиться? Тема для меня интересная, но, боюсь, погонят нас отсюда
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 июня 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынырнул из литературного завала, по-быстрому пробежал коммы.
А, еще один знайка, громко вывший внутри литературного процесса. Забавно, но привычно. Не-не, у меня, конечно, ничего в активе нет — ни в авторском, ни в издательском...
Сейчас пытаюсь очередной проект стронуть, касающийся сборника в солидном издательстве. Если получится, то тот вход, который туда будет через конкурс, не закрою даже для адептов св. Ридеро — только придется себя в том конкурсе проявить как следует. О теме говорить пока рано, но, надеюсь, при взгляде на следующий "Горизонт" (как всегда, обновление в середине месяца), станет ясно.
цитата lowercase Назовём её средой обзоров высокоумных критиков из поднебесья) Было время, когда роль критика взлетела до небес: считалось, что автор "сам не знает, что творит" — выдал на-гора полусырой материал, ну и иди гуляй, мальчик, а мудрый дядя объяснит потребителям, что именно ты хотел сказать и как плохо это получилось.
Один мой знакомый литературовед сказал про Белинского, что тот при русской литературе — как Ватсон при Шерлоке Холмсе: все видит — но ни черта не понимает...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Осталось сформулировать позицию "лагеря сетераторов", и начнем конкурс.
Интересно, а я кто? У меня сеть/Ридеро и издательства -- 50/50... Хотя ерунда это. Франсуа, я тебя не брошу) Я за любой кипишь, кроме голодовки)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook
С удовольствием пофлеймлю, но не в этой теме. Хотя бы потому, что мой пост касался не России, а программирования вообще. Пошли в "Повод пофлеймить" или в "Компьютерные вопросы"?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 июня 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ок, буду молчать. господи, да что все такие обидчивые. Эта тема — самый прямой путь туда, я и сам ходил.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Компьютерные вопросы" нельзя, там люди решают реальные проблемы с ВТ.
цитата SAM77 такие обидчивые
Осторожные. ===
цитата dokktor радость какая!
Это бот был.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
2 июня 2022 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вот со всем бы согласился, но вы начали с неудачного примера. Программирование — область, очень быстро развивавшаяся в последние тридцать-сорок лет. В результате, фундаментальные знания устаревали очень быстро. сорь, что влезаю, но если уж тут начали оффтопить: смотря что считать фундаментальным. Теория сложности алгоритмов сорок лет назад уже по большому счёту сформировалась (Гэри и Джонсон "Вычислительные машины и труднорешаемые задачи" — как раз 1982 год, ну а трёхтомие Кнута и того раньше). И без понимания основ оценки вычислительной эффективности алгоритмов сейчас сложно пробиться в серьёзные конторы — на собеседовании спрашивать будут, и правильно сделают, потому что мало хорошего, если системы будут разрабатывать маляры Шлемиэли.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трёхтомник Д. Кнута гулял у нас по студенческому общежитию в начале 90-х. Вот этот
цитата Кнут Д.Э. Искусство программирования для ЭВМ. Том 1. Основные алгоритмы — М.: Мир, 1976. — 735 с. Кнут Д.Э. Искусство программирования для ЭВМ. Том 2. Получисленные алгоритмы — М.: Мир, 1977. — 724 с. Кнут Д.Э. Искусство программирования для ЭВМ. Том 3. Сортировка и поиск — М.: Мир, 1978. — 844 с.
Мне даже подарили 2.т., но ... я бы его сильно переподарил в обмен на 1-й. В общем, отдал кому-то за ненадобностью. Кстати, дедушка жив, ему 84 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кнут,_Донал...
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
2 июня 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На чём сидит 3D индустрия? Математика, в лучшем случае, XIX-го века.
"3D-сцена это всего лишь мешок с цифрами." (c) C. Цыпцын
Офигительные у вас тут беседы на самом деле 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator harrybook а я и не говорю, что многое устарело. Хотя что-то и устарело, куда деваться. Я говорю, что постоянно появлялось новое, не менее нужное.
Ну, примерно так. Пишем формулу необходимых для работы на серьёзном уровне знаний S. Всего-то формулу знаний, не общую для описания функционирования вселенной: S = B(y0) + N * (y-y0) где B — база, получаемая в учебном заведении в момент старта. Эта величина — функция года старта y0. y — текущий год N — количество новых знаний, которые необходимо усваивать ежегодно, чтобы оставаться на уровне.
В принципе, формула одна и та же для самых разных областей, но величина N в программировании все эти годы была весьма велика. Поэтому и получается, что вклад опыта в программировании гораздо значительнее, чем во многих других областях.
Но, ещё раз, на всеобщее знание я не претендую, говорю о той области, в которой работаю. Программирование давно разделилось на области и забреди я, например, в разработку компьютерных игр или анимаций, то и на юниора не потяну. Тем более, не смогу судить о тамошних требованиях к сеньорам.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 июня 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Фундаментальные знания нуждаются в дополнении/пополнении последними достижениями НиТ, никто не спорит. Но если самого фундамента нет, то и пополнять нечего. з.ы.
цитата для описания функционирования вселенной
Я до таких высот ещё не добрался.

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|