Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 19:16  

цитата Chess-man

В литературных конкурсах именно такие мальчики посылают подальше мастеров, которым вообще лучше молчать в тряпочку и не отсвечивать, пока не наваляли.
но для этого же мальчик должен что-то сказать? А как понять, хрень он говорит или нормальный мальчик, если ему запретить говорить и превентивно пороть? Так что на здоровье, пусть себе. Нужно ведь в авторах воспитывать непротивление. Так что я только за то, чтоб всяк мог высказаться. Правда, троллей-безумцев мы трём. Точнее, я тру, как самая полуночная полуночница. Они выходят часа в три и начинают бредить, что-то там про божьих посланников, благословивших эти тексты, про то, что янидочитал, мне скучна была, без знаков препинания. Но то такое. Бывает. А еще, Чессман, мы не любим, когда критикующие начинают устраивать автору психоанализ. Но терпим. Недолго. Текст ругайте, текст. Не трогайте автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 19:47  

цитата SAM77

подозрение, и не только у меня, что этот конкурс там последний. Как то вяло всё стало. И бумажную чёрную метку так и не издали.

Как-то да, увы, есть такие опасения. И сборник очень жалко.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:21  

цитата K3K

Алена "За дверью" написала, я понял)

Так выпьем же за того, кто написал этот рассказ!

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:27  
(мимолётное)
Если ты сетератор слабый
Если хочешь в большой полёт
Если днём тебя давит жаба
Если ночью тебя прёт
Ели кто-то тебе скажет
Топай мальчик, пока жив
Ты пошли его крепко на ***
Или лучше на Астра-Блин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:38  
И сотни пивнюков ломают голову, мол, какая рифма к слову "скажет"?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:40  

цитата lowercase

но для этого же мальчик должен что-то сказать? А как понять, хрень он говорит или нормальный мальчик, если ему запретить говорить и превентивно пороть?

Я же говорю, рейтинг комментаторов. С разбором их комментариев к рассказам и присвоением соответствующих оценок.
А дальше каждый автор видит уровень компетентности комментатора и реагирует.
Ну и если изливает в тексте свои психотравмы, то переход на его личность обязательно.
Где-то три месяца назад шестилетний мальчик у меня на занятии целый час говорил слово "говно"
Просто не затыкаясь.
Ну это проблема в семье. До сих пор мама его ни разу не ударила по попе. В результате он так себя ведёт.
Потом на нескольких занятиях он сидел вместе с мамой. Матерные слова он говорил реже, эдак раз в десять минут.
Ещё говорил, что умрёт, убьётся и так далее. Мама сидела, краснела и порывалась плакать.
Вопрос, как с таким ребёнком заниматься шахматами?
Если у автора проблемы с психикой или этическими нормами, которые он выплёскивает на бумагу — как с ним говорить о литературной ценности его текстов? Да и зачем?
Он снова и снова будет произносить слово "говно".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:53  

цитата Chess-man

Ну это проблема в семье.
а по-моему, это называется синдром Туретта. Корректируется медикаментами. Довольно частое явление у людей, детей — так особенно, мозг ведь формируется. В нашем случае, вот эти полночные тролли — это синдром Туретта. А остальное — это ж субъективно всё. Кто будет заниматься критикой критиков? Вы? Может, я? Или Фанни с Донским? Анна Дёмина? У нас у всех есть другие заботы, нежели рассказывать людям, как правильно выражать свои впечатления от рассказов товарищей. И нет никого, кто настолько уверен в себе, чтоб кого-то учить критиковать правильно. Кроме вас, пожалуй. Если хотите, то на здоровье — наставьте минусов тем, кто неправильно покритиковал. Плюсы тем, кто правильно. Можете и психоанализ провести, но где-то у себя в блокнотике, пожалуйста. Потому что, повторяю, мы не поощряем переход на личности, сколь бы пользителен он не был на ваш взгляд. Конкурс превратится в побоище. Не надо, пощадите наши нервные клетки. Ну и сами отзывов напишите, и не только ругательных. Вы ж там и хорошие оценки ставили — объясните, что вам понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:54  
С некоторым удивлением обнаружила, что в базе фантлаба нет Оскара Уальда... как же так...
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 20:56  

цитата Lady Charlyn

С некоторым удивлением обнаружила, что в базе фантлаба нет Оскара Уальда... как же так...
потому что он УаЙльд) Есть он.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:01  

цитата lowercase

УаЙльд
:beer:
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:04  
harrybook ой, по краю ходите)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:06  
Вроде недавно из бана...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:08  
А я сегодня вдруг вспомнил свою детскую книжку Крапивина "Алые перья стрел"
искал у Букаша здесь и здесь
и... не нашел "своего" издания!
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:13  
Я забыл, что здесь особая модерация.
Удалил.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:14  

цитата lowercase

а по-моему, это называется синдром Туретта. Корректируется медикаментами. Довольно частое явление у людей, детей — так особенно, мозг ведь формируется.

В моё время корректировали БЕЗ медикаментов. Ремнём по попе. Методично, целенаправленно. Моя сестра своим детям считает до трёх. После слова три прилетает по попе. То есть, ребёнок чётко знает, что будет, если он не прекратит делать то, что делать нельзя.
А решать эту проблему медикаментозно — это калечить здоровье ребёнка. Ибо побочки химии иногда вскрываются через двадцать-тридцать лет применения препарата. Случаев сотни.

Ну и

цитата lowercase

Кто будет заниматься критикой критиков? Вы? Может, я? Или Фанни с Донским? Анна Дёмина? У нас у всех есть другие заботы, нежели рассказывать людям, как правильно выражать свои впечатления от рассказов товарищей.

Это ненамного сложнее, чем написать отзывы на все рассказы группы. У меня на это уйдёт часов пять-шесть чистого времени. Не думаю, что у кого-то больше. Главное, чтобы критерии оценки критика были одинаковы для всех.

Речь то идёт о таких вещах, как элементарное незнание критика в том вопросе, по которому он высказался. Отсутствие у критика понимания литературных приёмов. Двойные стандарты критика. И тому подобное.

Для заявленных целей и задач конкурса это было бы только полезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:16  

цитата lowercase

ой, по краю ходите)

По какому еще краю?

цитата Евгений Басов

Вроде недавно из бана...

По какому бану?!
Товарищи, вы чего?
Игорь Михайлович выражает общее отношение к ш... определенным жизненным обстоятельствам, что служат путеводной звездой творческого раскрепощения и таят подводные камни за пазухой.
Это стихи!
Эклектика!
Он так видит... он художник
https://www.youtube.com/watch?v=PTXQQdDuZB0
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:24  
dokktor
Читатели забраковали второе издание.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:26  

цитата Chess-man

В моё время корректировали БЕЗ медикаментов. Ремнём по попе. Методично, целенаправленно.
тупо как-то. Я немножко шарю за синдром Туретта и всякую детскую психиатрию (и не только детскую), так вот, там он из-за тревожности обостряется. Едва ли ремень как-то способствует снижению тревожности. Кажется, наоборот. Синдром Туретта — это из-за неправильной работы мозга, как и синдром дефицита внимания. Имхо, лучше побочки от химии, чем не мочь остановиться и орать часами матом, бегая по комнате. У современных препаратов этих побочек почти что и нет, к слову, прогресс. Вероятно, из-за ременного метода вашего времени сейчас так много этих полночных неадекватушек, так и не принявших пилюлю, ибо пилюля — фу и химия.

цитата Chess-man

Для заявленных целей и задач конкурса это было бы только полезно.
возможно, вы и правы. Ну, если хотите, накатайте статью про критику, дайте ссылку на неё в комментариях. После объявления итогов только, чтоб не вносить сумбур. Я кстати давно ребятам предлагала сделать выборы лучшего комментатора. Раньше было такое на АБ. Может, и сделаем. Надо напомнить. А то прошлый раз нам пеняли, что у нас критика не поощряется, тихо-глухо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:26  

цитата dokktor

По какому еще краю?
разве тут не банят за обсценную лексику? Просто испужалась за Игоря, на воду дую.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 21:31  

цитата dokktor

Это стихи!

Не его это.
Пусть лучше "Небо не для всех-2" пишет)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх