Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 11:35  

цитата Г. Панченко

Радуйтесь-радуйтесь.

Предлагаете занимать очередь в НАСТОЯЩИЕ издательства? Я лет десять пытался попасть в Эксмо или что-то около того. Один раз почти получилось, но сборник не вышел.
Поэтому будем радоваться, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 12:01  

цитата Г. Панченко

Радуйтесь-радуйтесь.
Слышу скрежет зубовный — не вышло у Кощея нас обмануть и поработить, не стали мы плясать под его капиталистическую дудку!))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 12:08  

цитата harrybook

Я лет десять пытался попасть в Эксмо или что-то около того.

У меня аналогичная ситуация. Но я уже пару лет как махнула рукой.
В последний раз меня послали из-за того, что я не резидент РФ. Тут я бессильна, простите.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 12:36  
Koneko
Веский довод.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 12:43  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:03  
Извечная тема на фантлабе. Публикуются не там, писатели не те. Так пусть настоящие писатели уже вместо аватарок удостоверения прикрепят, чтобы остальные им просто поклонялись с безграничным подобострастием. Надо чётко всех разделить на касты, а то как-то вяло тут, всё вокруг да около.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:11  

цитата Франсуа М Делоне

их сейчас интересует только торговля

А когда их интересовало что-то другое? Это ж бизнес. Вложить 100 рублей — получить 200 рублей.
8:-0

цитата Франсуа М Делоне

Мы будем радоваться тому, что наши тексты выходят в сборниках на Ридеро — без оглядки на все эти минусы от "знающих людей".

:cool!:

цитата harrybook

Один раз почти получилось, но сборник не вышел.

А что за сборник? Твой авторский или с разными авторами? 8:-0

цитата SAM77

Так пусть настоящие писатели уже вместо аватарок удостоверения прикрепят, чтобы остальные им просто поклонялись с безграничным подобострастием.

Слишком просто. Нужна фотография на фоне шкафа с медальками и кубками. И тремя (лучше больше) подписями от мэтров.
:-D
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:16  

цитата Death Mage

А когда их интересовало что-то другое? Это ж бизнес. Вложить 100 рублей — получить 200 рублей.
Ну да...)) Вообще непонятно, зачем издательство нужно автору, когда автору надо набрать себе читательскую аудиторию (то, чего от него требует издательство) и идти сразу в типографию, мимо издательства. Собственно это и происходит — люди публикуются на Ридеро, на Автор.Тудей и т.д. Без вот этих вот "знающих снобов" (нищебродов и жуликов, надувающих щеки, пускающих пыль в глаза, награждающих себя на всяких "премиях") со своими "тиражами" — "Чем он помпезнее, тем больше он жулик" (с).

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:38  

цитата Франсуа М Делоне

Вообще непонятно, зачем издательство нужно автору

Сейчас-то, конечно, они уже не так уж нужны, как раньше. Авторам это просто не выгодно, особенно начинающим. Не знаю, когда у них там спад пошёл, но нытьё про кризис я слышу, наверное, года с 2008-го: тиражи падают, люди мало читают, мы все умрём и тому подобное.

Но у них есть опыт, связи. Например, с теми же типографиями. Да и много "бумажной" рутины они на себя могут взять — та же бухгалтерия. Ещё контакты с книжными магазинами. Так что полностью я бы на них не забивал.
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:42  

цитата Death Mage

Твой авторский или с разными авторами?

цитата Death Mage

И тремя (лучше больше) подписями от мэтров.

Это Фотошоп, не катит.
Личная встреча + выпивка на официальном литературном мероприятии (съезд, конвент, фестиваль и т.д.) + памятные снимки (до и после коньячной дегустации) + видео кутежа в соседнем баре.
И то не факт, но вероятность успеха сильно возрастёт.
===
У нас лето началось, капец. Жара, мошка и всё остальное.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:43  

цитата harrybook

Жара, мошка и всё остальное.

Шикарное название для рассказа :))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:52  
Я северный человек, ненавижу лето.
*напевает: под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги...*

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 14:17  

цитата harrybook

Личная встреча + выпивка на официальном литературном мероприятии (съезд, конвент, фестиваль и т.д.) + памятные снимки (до и после коньячной дегустации)

Ха! А у мня есть такой снимок.
Там Гаррибук лично собственно сам своей рукой пьет очень неплохое пиво в компании с названными товарищами в процессе названного мероприятия.
Продаю копию снимка за пачку денег и селедку (торг уместен, но цена не упадет).
Подлинность гарантирую — зуб даю!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 14:24  

цитата harrybook

Личная встреча + выпивка на официальном литературном мероприятии (съезд, конвент, фестиваль и т.д.) + памятные снимки (до и после коньячной дегустации) + видео кутежа в соседнем баре.

–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 14:25  
dokktor
Фишка в том, что это было после, а не до.
p.s.
Те снимки сделаны в кафе, ближе к обеду, до начала "мероприятия".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:06  

цитата Франсуа М Делоне

Вообще непонятно, зачем издательство нужно автору, когда автору надо набрать себе читательскую аудиторию (то, чего от него требует издательство)
ну вообще-то не все авторы умеют в социальную инженерию. Вы описываете сетевой путь, а кому-то его и не пройти вовсе. Да, конечно, нон-конформизм ваш понятен. И присказка про нехороший капитализм — это уже маркер для "своих", понимаю. Но не сетевухой единой жива литература. Не надо краски сгущать про "книжный мусор на прилавках", не на те прилавки вы смотрите, не знаю уж, специально ли. Один мой хороший друг сказал как-то, что сложность публикации, недоступность её и вожделенность — это характер воспитывает авторский, это необходимость. Публикуются не просто хорошие, и даже не лучшие, а те, которые нужны. В редакциях не маргинальные уроды сидят, а черные жнецы, воспитывающие в тебе истину сияющую. Пока не вызреет истина — а она от страдания зреет — не выйдет из тебя ничего хорошего. Я так думаю. Потому то, что вы предлагаете — это для малодушных. Всяк сможет сойти с тропы к храму, сесть на обочине и раздавать свои книжки прохожим. Но нет тут никакого "альтернативного пути", это точка, а не путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:10  
но против "Ридеро" я ничего не имею. Как и против сетевухи. Иногда там и вправду бывает сильно лучше, чем на прилавках и — ох, ну зачем я вспомнила — премиях. Однако это всё-таки не путь к храму. А я к храму хочу. Мне акустика нужна хорошая, голосок больно тоненький) Вот для таких, как я, храм и выстроен. Сказать-то есть, что.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:13  

цитата harrybook

Я северный человек, ненавижу лето.
угораздило же нас с вами очутиться в Крыму) С ужасом жду лета. Каждый год мне от него не по себе. Греет (точнее, холодит) план осенью уехать на севера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:23  
lowercase , лучше лето в Крыму, чем зима на Колыме.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 16:25  

цитата harrybook

Я северный человек

Тоже?!
Хотя мошки на севере больше...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх