Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 16:31  

цитата Г. Панченко

Да нет — в стиле, языке, композиции...

А мне всё нравится:)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 16:54  

цитата Г. Панченко

Наоборот: он всячески это скрывает.
да ну, он писучий, думаю, ему в романах хорошо. А вообще, это только сам Кинг знает, чего предположения строить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 18:11  
Спасибо, Сергей :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 19:14  
Сам Кинг может считать себя кем угодно. Хоть космонавтом. Но если у человека десятки романов, то он по факту романист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 19:21  

цитата Евгений Басов

Но если у человека десятки романов, то он по факту романист.
точно сказано :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2022 г. 20:55  
SAM77 :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 01:26  

цитата Lady Charlyn

Кстати, о фокус группах: кто-нибудь уже читал "Горкий квест" Марининой? Чудная вещь.

Да! А ведь когда-то я мог прочесть книжку Марининой запоем! А уж сериал "Каменская" был тогда одним из лучших российских проектов.
Как же давно это было.

Чтобы понять качество текста "Горький квест" надо попробовать почитать диалоги "по ролям" Представить, как персонажи разговаривают в реале друг с другом. Как они произносят все эти фразы, которые автор вложил им в уста.

И вдруг ты выясняешь, что в книжке два персонажа. Говорят в диалогах только два человека. Других людей там нет. Все другие — это декорации.
В обычной жизни у каждого человека есть специфические особенности речи.
Мне очень тяжко читать текст, состоящий почти полностью из диалогов, в которых этих специфических особенностей нет. Ладно бы там были описания, которые разбавляют слова персонажей, но на фиг!
И так сойдёт.

В общем, мне теперь даже страшно пытаться перечитывать первые вещи Марининой. Не хочется портить себе впечатления юности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 06:20  
Я очень неприхотливый читатель, мне нравятся и Кинг и Маринина:-)))
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 06:46  
...и Устинова
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 07:23  

цитата dokktor

..и Устинова

Я читала что-то и когда-то у неё. Не впечатлилась.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 08:30  
Даша, рекомендую Пороки и их поклонники,
Закон обратного волшебства, Богиня прайм-тайма,
Призрак Канта... это только для начала... прекрасные книги, отличный язык, сочные интриги.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 09:42  
dokktor , а я люблю "Мой личный враг"8:-0
Читала много её романов. Женские очень, добрые, теплые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 09:43  

цитата dokktor

рекомендую Пороки и их поклонники,
Закон обратного волшебства, Богиня прайм-тайма,
Призрак Канта... это только для начала... прекрасные книги, отличный язык, сочные интриги

Помечу на будущее, но пока совсем не хочется, вернее даже: в списке на прочтение очень много такого, чего хочется очень, и то руки не доходят.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 09:57  

цитата 4P

Мой личный враг

А еще Персональный ангел, Одна тень на двоих, Семь шагов по облакам... все хороши.
Не могу вспомнить еще одну прекрасную ее книгу (там писатель вместе с секретарем-Ж отправляется на некий творческий съезд- в поместье украинского магната)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 10:51  

цитата Евгений Басов

Но если у человека десятки романов, то он по факту романист.
Все верно. Если у человека в активе куча покрашенных домов, то он маляр; а что на самом деле его базовый талант развернулся в лаковых миниатюрах, просто на них не проживешь (так хорошо) — это отдельно. Ну и, конечно, если он при этом еще продолжает миниатюры писать, то остается художником...

Я нарочно утрирую и огрубляю, в случае с Кингом контраст не столь велик.

цитата Lady Charlyn

мне нравятся и Кинг и Маринина
Лишь бы не Незнанский.

Мне никогда не удавалось получить для себя и своей группы заказ на Маринину, но издатели говорили, что не следует завидовать той тусовке, которая такие заказы получает. Им, конечно, платили в 2,5 раза больше, чем тем, кто писал за Незнанского, однако это было не "за", но "для": даже в самых "каменских" из своих книг Маринина была полноценным соавтором. Сочиняла сюжет, следила за уровнем вырабатывемых бригадой кусков, дорабатывала их, а многие и писала сама. Так что вполне верю, что ряд ее книг, полностью выношенных по собственным замыслам и собственноручно исполненных, могут быть очень неплохи.

С Незнанским же в пору его "творческой зрелости" основная проблема была — отбиться от тех дурацких сюжетов, которые он иногда, в пору обострений, пытался издателям совать. Но это была их, издателей проблема. Нас это не касалось ни на уровне бригадиров, ни тем более на уровне рядовых членов групп.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 12:01  

цитата dokktor

А еще Персональный ангел, Одна тень на двоих, Семь шагов по облакам... все хороши.

Угу. "Близкие люди" еще вспомнились.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 12:29  
Это Кинг же писал, что в диалогах должно быть — он спросил — она ответила — и ничего больше?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 13:53  

цитата K3K

Это Кинг же писал, что в диалогах должно быть — он спросил — она ответила — и ничего больше?

«... Я настаиваю, чтобы наречия в атрибуции диалогов использовались только в редчайших и самых особых случаях... и тогда чтобы не использовались, если сможете без них обойтись.
Чтобы уточнить о чем идет речь, вот следующие предложения:
— Положи! — крикнула она.
— Отдай, — взмолился он, — это мое!
— Не будьте вы таким дураком, Джекил, — сказал Аттерсон.

В этих трех предложениях глаголы крикнула, взмолился и сказал являются атрибуцией диалога.
А теперь посмотрите на такие сомнительные варианты:

— Положи! — крикнула она зловеще.
— Отдай, униженно взмолился он, — это мое!
— Не будьте вы таким дураком, Джекил, — презрительно сказал Аттерсон.

Три последних предложения слабее трех первых, в силу использования надоевших
штампов и смехотворности описания. Такие атрибуции диалогов на Западе называют "свифтики"
Ярким примером "свифтика" служит такое предложение:

"Вы прекрасно пукаете, леди", — сказал он, набравшись духу.

Есть писатели, которые пытаются обойти правило исключения наречий,
накачивая стероидами сами атрибутивные глаголы по самые уши:

— Брось пушку, Аттерсон! — проскрежетал Джекил.
— Целуй меня, целуй! — задохнулась Шайна.
— Ты меня дразнишь! — отдернулся Билл.

Здесь есть опасность, что читатель вас может не понять.
Лучшая форма атрибуции диалога — сказал, вроде сказал он, сказала она, сказал Билл,
сказала Моника.
Таким образом, писать наречия — человеческая слабость, писать сказал он или сказала она — совершенство богов… »

С.Кинг, "Как писать книги"
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 14:01  
gamayunov, а мне кажется, Кинг просто ленится и торопится — при таких объёмах выдаваемого на-гора текста ему не до изысков атрибуции! :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2022 г. 14:09  

цитата видфара

Кинг просто ленится и торопится

ну, не лень точно. Все дело в том, что Стивен Кинг считает, что читателя необходимо подвести к тому, как та или иная фраза сказана в конкретном контексте. Т.е. он проделывает бОльшую работу, получается :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх