автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 мая 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Да нет — в стиле, языке, композиции...
А мне всё нравится:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
18 мая 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Наоборот: он всячески это скрывает. да ну, он писучий, думаю, ему в романах хорошо. А вообще, это только сам Кинг знает, чего предположения строить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
19 мая 2022 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Кстати, о фокус группах: кто-нибудь уже читал "Горкий квест" Марининой? Чудная вещь.
Да! А ведь когда-то я мог прочесть книжку Марининой запоем! А уж сериал "Каменская" был тогда одним из лучших российских проектов. Как же давно это было.
Чтобы понять качество текста "Горький квест" надо попробовать почитать диалоги "по ролям" Представить, как персонажи разговаривают в реале друг с другом. Как они произносят все эти фразы, которые автор вложил им в уста.
И вдруг ты выясняешь, что в книжке два персонажа. Говорят в диалогах только два человека. Других людей там нет. Все другие — это декорации. В обычной жизни у каждого человека есть специфические особенности речи. Мне очень тяжко читать текст, состоящий почти полностью из диалогов, в которых этих специфических особенностей нет. Ладно бы там были описания, которые разбавляют слова персонажей, но на фиг! И так сойдёт.
В общем, мне теперь даже страшно пытаться перечитывать первые вещи Марининой. Не хочется портить себе впечатления юности.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 мая 2022 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень неприхотливый читатель, мне нравятся и Кинг и Маринина
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 мая 2022 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ..и Устинова
Я читала что-то и когда-то у неё. Не впечатлилась.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 мая 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor рекомендую Пороки и их поклонники, Закон обратного волшебства, Богиня прайм-тайма, Призрак Канта... это только для начала... прекрасные книги, отличный язык, сочные интриги
Помечу на будущее, но пока совсем не хочется, вернее даже: в списке на прочтение очень много такого, чего хочется очень, и то руки не доходят.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 мая 2022 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Мой личный враг
А еще Персональный ангел, Одна тень на двоих, Семь шагов по облакам... все хороши. Не могу вспомнить еще одну прекрасную ее книгу (там писатель вместе с секретарем-Ж отправляется на некий творческий съезд- в поместье украинского магната)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
19 мая 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Но если у человека десятки романов, то он по факту романист. Все верно. Если у человека в активе куча покрашенных домов, то он маляр; а что на самом деле его базовый талант развернулся в лаковых миниатюрах, просто на них не проживешь (так хорошо) — это отдельно. Ну и, конечно, если он при этом еще продолжает миниатюры писать, то остается художником...
Я нарочно утрирую и огрубляю, в случае с Кингом контраст не столь велик.цитата Lady Charlyn мне нравятся и Кинг и Маринина Лишь бы не Незнанский.
Мне никогда не удавалось получить для себя и своей группы заказ на Маринину, но издатели говорили, что не следует завидовать той тусовке, которая такие заказы получает. Им, конечно, платили в 2,5 раза больше, чем тем, кто писал за Незнанского, однако это было не "за", но "для": даже в самых "каменских" из своих книг Маринина была полноценным соавтором. Сочиняла сюжет, следила за уровнем вырабатывемых бригадой кусков, дорабатывала их, а многие и писала сама. Так что вполне верю, что ряд ее книг, полностью выношенных по собственным замыслам и собственноручно исполненных, могут быть очень неплохи.
С Незнанским же в пору его "творческой зрелости" основная проблема была — отбиться от тех дурацких сюжетов, которые он иногда, в пору обострений, пытался издателям совать. Но это была их, издателей проблема. Нас это не касалось ни на уровне бригадиров, ни тем более на уровне рядовых членов групп.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
K3K 
 миродержец

|
19 мая 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Кинг же писал, что в диалогах должно быть — он спросил — она ответила — и ничего больше?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 мая 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Это Кинг же писал, что в диалогах должно быть — он спросил — она ответила — и ничего больше?
«... Я настаиваю, чтобы наречия в атрибуции диалогов использовались только в редчайших и самых особых случаях... и тогда чтобы не использовались, если сможете без них обойтись. Чтобы уточнить о чем идет речь, вот следующие предложения: — Положи! — крикнула она. — Отдай, — взмолился он, — это мое! — Не будьте вы таким дураком, Джекил, — сказал Аттерсон.
В этих трех предложениях глаголы крикнула, взмолился и сказал являются атрибуцией диалога. А теперь посмотрите на такие сомнительные варианты:
— Положи! — крикнула она зловеще. — Отдай, униженно взмолился он, — это мое! — Не будьте вы таким дураком, Джекил, — презрительно сказал Аттерсон.
Три последних предложения слабее трех первых, в силу использования надоевших штампов и смехотворности описания. Такие атрибуции диалогов на Западе называют "свифтики" Ярким примером "свифтика" служит такое предложение:
"Вы прекрасно пукаете, леди", — сказал он, набравшись духу.
Есть писатели, которые пытаются обойти правило исключения наречий, накачивая стероидами сами атрибутивные глаголы по самые уши:
— Брось пушку, Аттерсон! — проскрежетал Джекил. — Целуй меня, целуй! — задохнулась Шайна. — Ты меня дразнишь! — отдернулся Билл.
Здесь есть опасность, что читатель вас может не понять. Лучшая форма атрибуции диалога — сказал, вроде сказал он, сказала она, сказал Билл, сказала Моника. Таким образом, писать наречия — человеческая слабость, писать сказал он или сказала она — совершенство богов… » С.Кинг, "Как писать книги"
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
19 мая 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, а мне кажется, Кинг просто ленится и торопится — при таких объёмах выдаваемого на-гора текста ему не до изысков атрибуции! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 мая 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Кинг просто ленится и торопится
ну, не лень точно. Все дело в том, что Стивен Кинг считает, что читателя необходимо подвести к тому, как та или иная фраза сказана в конкретном контексте. Т.е. он проделывает бОльшую работу, получается :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|