автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
saga23 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan кумыс
цитата Beksultan куурдак
 Пусть он еще айран пьет, гад бритый. А куурдак, если мне память не изменяет, у монголов называется хуурдыг.
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов пусть айран пьет
Это вроде пить можно. А вот меня как-то угощали напитком из сухого верблюжьего молока. Дав глотка еле выпил, редкостная гадость! Только не говорите, что это полезно, ладно. Лучше вредного пива, ей-богу!
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
saga23 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov цитата cianid лишь запястье гейши
выходит — не сторонник я восточной культуры :(
Ну это, типо, образ такой. Можете на еврощиколотки перейти, если Восток помеха.
цитата gamayunov нужно другое какое-то что-ли развивать. воображение, в смысле...
Похоже.
цитата Рахметов
Ой, басая текста однако.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ой, басая текста однако.
Любезно сократил :
цитата Периодически в оленьем стаде надо менять вожака. По каким-то местным эзотерическим приметам вычисляют, когда это надо делать особым способом — старого вожака необходимо отдать в жертву Духу Большого Оленя. Дальше ритуал принесения такой жертвы прост — свергнутому вожаку (при этом обязательно надо, чтобы тот был жирным и в полном здравии) на шею накидывают сыромятный аркан и тянут его на ближайшее болото. Там его этой петлёй давят и оставляют в болоте. Так вот, эта оленья туша может так пролежать столетиями. Вообще-то с позиций танатологии, раздела судебной медицины, изучающей трупные изменения, тут ничего особенного нет. Из-за вечной мерзлоты вода там всегда холодная — несомненный плюс. В то же время холодная вода не позволяет бурно развиться болотной растительности. Не позволяет она и гнить тем скудным растительным остаткам, что собственно и создают торф. Поэтому вода там бедна гуминовыми кислотами, органическими соединениями типа широко известной янтарной кислоты, что являются дубящим агентом и губительным для бактерий консервантом. Относительно чистая вода — это главный минус. Там всё же трупное гниение идёт. Медленно, десятилетиями, но идёт. Прекращается оно только в одном случае — если болото поглотит вечная мерзлота. У ненцев отношение к этим "мумиям оленьих фараонов" отнюдь не святое. Впрочем, как и ко всем их богам. Эти святыни можно запросто кушать! Прямо в гнило-сыром виде с душком. Даже полная тухлятина не теряет своей калорийности. Едят такое не только в нужду или по форс-мажорным обстоятельствам, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, смерть вожаку, Духа Большого Оленя тоже обижать не следует. Тысячелетия жизни в тундре такому научили — это ведь прекрасные консервы на чёрный день, неговоря уже о спасительной помощи тем, кто потерялся в тундре. Ведь главная их ценность — что они как бы ничьи, забытые и разбросанные по северной земле дары предков.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, понятно. Это не самое неаппетиное кушанье, насколько мне известно. Рыбу "с загаром" люблю даже я.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это не самое неаппетиное кушанье, насколько мне известно.
А с этого места поподробней!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, боюсь, после этого Вы не сможете спать некоторое время, а любые мои посты, даже исполненные гуманизма и боброты, будете читать с отвращением.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вы не сможете спать некоторое время,
заодно почитаю ФЛР :) так что — продолжайте, сударь, продолжайте!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов , вы в самую центру. Лютефиск — одно из тех блюд, которые я имел в виду.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid одно из тех блюд, которые я имел в виду.
А еще какие? Я тут как раз поужинал, и что-то интересно стало 
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
saga23 
 философ

|
27 января 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid одно из тех блюд, которые я имел в виду.
Кстати, что-то мало фантастики про жратва, про ресторанный бизнес. А ведб катаклизм катаклизмом, а обед по расписанию. Вот ГМО что-то не пошло, а чем питаться бедному землянину в 22 веке? Я вижу выход в морепродуктах, которые можно восполнять. Китов удобно разводить, крупный кусок мяса.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Китов удобно разводить, крупный кусок мяса.
АБС застолбили насмерть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
cianid 
 философ

|
27 января 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis А еще какие? Я тут как раз поужинал, и что-то интересно стало
Например, кутти пи 
|
|
|