Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 15:14  
А список по Кингу, за который голосовать, надеюсь, не одна я увидела?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 16:27  

цитата Alyena

список по Кингу, за который голосовать, надеюсь, не одна я увидела?

Я видел, но не могу голосовать, потому что большинство не читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 16:31  

цитата dokktor

Сергей, Станислав, поздравляю!

С Днями Рождения!

цитата Lady Charlyn

Долорес практически без фантдопа.

В колодец эту вашу Долорес скинуть надо. >:-|
(после этого, кхм, романа я почти послал Кинга, как романиста)

цитата Lady Charlyn

Пожалуй, потому что он все-таки известен за фантастику+хоррор

Скорее только за хоррор. :-D
(дедушка до сих пор пользуется тем, что сделал в далёкие 70-80-е, тогда он действительно был "Королём Ужасов", эх)
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 16:55  
Всем огромное спасибо! Станислав и здесь поздравляю!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 17:00  
А вот вопрос. Мой рассказ, кажется, выбрали "Машины и Механизмы", по крайней мере, так Фанни написала. И чего теперь? Сами свяжутся? Непонятности.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 17:13  

цитата Death Mage

В колодец эту вашу Долорес скинуть надо.
(после этого, кхм, романа я почти послал Кинга, как романиста)

На вкус и цвет, как говорится. Мне очень понравился, но судить по нему об остальном творчестве автора нельзя...

цитата K3K

Мой рассказ, кажется, выбрали "Машины и Механизмы", по крайней мере, так Фанни написала.
Миниатюры с АБ они публикуют просто — без обратной связи и предупреждения. Надо просто заглядывать в журнал.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 17:22  

цитата Death Mage

тогда он действительно был "Королём Ужасов"
Похоже, я вообще не понимаю американский способ бояться. Даже в ранимом детстве читала всё это без тени страха (и не потому что я такая железная). Тогда мне казалось, что довольно увлекательная психологическая драма (сейчас я и этого не думаю, прочла гораздо более драматичных американских писателей), но где обещанные ужасти, а? Вот что меня в детстве пробирало, так это Достоевский. Вот жесть. Особенно рассказ про казнь в "Идиоте". Господи, ааа. А вереница писателей-алкашей и пугливых мальчиков с именем Денни — это типа пробирать должно? Почему, почему? Типа, как в жизни, страх в бытовухе? Но те же азиаты (особенно японцы) куда страшнее на этой ниве. А уж русские — так ваще, любой русский роман читать страшно, хоть оно и не задумывается, как хоррор... Может, хоть вы, как фанат, объясните, что вас пугает в романах Кинга. Давно интересен этот феномен.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 18:19  

цитата Lady Charlyn

Мне очень понравился, но судить по нему об остальном творчестве автора нельзя.

У в него стиле "Долорес" разве что ещё "Игра Джеральда" написан. Отдельные моменты из "Розы Марены". И всё пожалуй.
8-)
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 18:20  

цитата lowercase

Может, хоть вы, как фанат, объясните, что вас пугает в романах Кинга.

Меня уже ничего не пугает, в том числе и дедушка Стиви. :-D

Но если покопаться в творчестве "Короля Ужасов", то там полный набор страхов: от классических — привидения, вампиры, оборотни и тому подобное; до относительно новых — психические отклонения, вирусы, вторжения инопланетян и "вставьте свой страх". В своё время СК разбирался в хорроре и держал марку.
^_^

Чем лично меня берёт дедушка Стиви (раньше, да, пугал): насекомые, темнота, закрытые (ограниченные) пространства, психические отклонения, оригинальные монстры (тот же Пеннивайз, хотя клоун и срисован с классического оборотня; или маньяк из "Мужчина, который любил цветы"; или дурацкий палец из раковины в "Скрёб-посрёб"). Ну и он хорошо разрабатывал тему оживших вещей, которые выступают против людей (те же "Поле боя", "Грузовики"). Поэтому мне очень нравится роман "Оно" — это, по сути, большой сборник страшных историй, где каждый может найти себе ужас по вкусу.
o_O 8-)

Но как рассказчик СК мне намного более интересен, чем как романист. Скучных рассказов у него не так уж и много, а вот романов достаточно. Но, в основном, он их начал писать с 90-х прошлого века.
:-( ???

Что же до:

цитата lowercase

А вереница писателей-алкашей и пугливых мальчиков с именем Денни — это типа пробирать должно?

То, то что у нас сейчас называется "мальчишеский хоррор" (мальчики Денни) у "Короля Ужасов" всегда хорошо получалось, а вот когда он брался писать типа "психологическую прозу" (вереница писателей-алкашей), то тут выходило: тягомотно, вяло, нудно, "когда это, блин, закончится уже". Возможно, что и мальчики Дэнни, и писатели-алкаши списаны с самого Кинга: то — каким он был в детстве, и то — каким он был в не самый хороший период его жизни. И вот за приключениями Кинга-мальчика мне следить интересно, а вот страдания-метания Кинга-алкаша мне на фиг не сдались.

Сорри за это мини-сочинение на тему: "Роль Стивена Кинга в моей жизни", но вы сами напросились.
:-D
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 18:52  
SAM77, Karapapas, поздравляю! :cool!: :beer:
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:05  

цитата Death Mage

У в него стиле "Долорес" разве что ещё "Игра Джеральда" написан. Отдельные моменты из "Розы Марены". И всё пожалуй.

+Билли Саммерс. И, пожалуй, Побег из Шоушенка. И ещё пара романов, которые он писал под псевдонимом Бахмана.
Розу ещё не прочитала, только собираюсь.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:13  
Lady Charlyn
"Роза" — ничего так.
По крайней мере, там не все мужики — сво... :-D
А вот плохим парням толстые негритянки там будут писать в рот. :-)))
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:21  

цитата Death Mage

"Роза" — ничего так.
По крайней мере, там не все мужики — сво...
А вот плохим парням толстые негритянки там будут писать в рот.

o_O Что-то я такого ужаса не помню. Самая яркая сцена романа это когда бык гнался за голой бабой по лабиринту.
А вот чтоб негритянки вытворяли всякие гадости это в моей памяти стёрлось. Читал как щас помню в 16 лет в августе 2001.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:34  
Вопрос на засыпку (хотя постановка его спорная, возможны контрдоводы).
Итак, назовите единственный роман Кинга (переведенный на русский),
где присутствует мат (всего один раз).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во всяком случае, я помню лишь один.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:38  

цитата dokktor

Итак, назовите единственный роман Кинга (переведенный на русский),
где присутствует мат (всего один раз).
Что то вертится в памяти, но вспомнить не получается.
Зато я помню ДВА романа Кинга, где нет ни одной пошлой сцены. Их можно рекомендовать к чтению детям и беременным женщинам.
Это собственно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Воспламеняющая взглядом и Мертвая зона

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:41  

цитата Alyena

А список по Кингу, за который голосовать, надеюсь, не одна я увидела?

Кстати что касается списка, то там выбиваются из общей картины три сборника:
Четыре сезона, Команда скелетов и Ночная смена.
Рассказы в них встречаются первоклассные, это факт, но всё же это сборники, а не романы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:44  

цитата muravied

Воспламеняющая взглядом

Если не ошибаюсь, то в Воспламеняющей описываются "тугие груди" нового (новой) директора сектора ЦРУ, а также плотоядный взгляд на эту роскошь заместителя.
А в Мертвой зоне весьма смачна косвенная сцена изнасилования девочки.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:52  

цитата Death Mage

Сорри за это мини-сочинение на тему: "Роль Стивена Кинга в моей жизни", но вы сами напросились.
да чего сорри, спасибо за ответ, очень интересно. Просто те фанаты Кинга, что мне попадались по жизни, кроме этого Кинга вообще ничего не читают, ну и неинтересно с ними. А вы хорошо по полочкам разложили. Вот да, про мальчика Дэнни и алкаша — я сама так думаю, что это две грани альтер-эго. Они мне оба не близки, пугаюсь вообще другого. Вампиры с оборотнями и призраками — это лучше европейцы умеют, имхо, американцы эти образы делают какими-то банальными и нестрашными. Это вообще беда Кинга, как типичного американского популярного писателя: упрощение. Не люблю я упрощения, мне надо чтоб многослойно и недосказанность чтоб была, а он все складывает в простую, очевидную конструкцию. Иногда пытается быть посложнее, но в его случае сложность какая-то деланная, имхо. А те рассказы про предметы всякие — это да, это круто, как фантастика, но не страшно. И да, рассказы реально получше романов, там этой тягомотины про тяжкую жизнь простых американцев нет, ну или почти нет. А то как начнёт: вот мальчик Денни, вот его мама, папа, друг, сосед, школьный враг, учитель, друг врага, враг учителя, дядя мамы, брат сестры... и у каждого своя унылая предыстория. ААА.
Вспомнила, что единственная сцена, которая меня пробрала в Кинге, это сцена из "Сияния", где баба мёртвая из ванны лезет. Но я лучше японцев посмотрю-почитаю, у них там этих утопленниц пруд пруди, на любой вкус и цвет, а у Кинга вроде только одна, и то мельком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:55  
А что вы нового Кинга не обсуждаете? Как вам "Институт" , например?

Или "Позже"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2022 г. 19:58  

цитата lowercase

а у Кинга вроде только одна, и то мельком
Так Стивен не хоррорщик , он другим берёт.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх