Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 22:56  

цитата Gourmand

Сначала будет список, потом обсуждение, добавления и замены.
а зачем обсуждение? Естественно, у всех разное понимание хорошего, переругаемся же. Может, просто отмечать, кто что добавил? Вот это будет здорово, хоть знать будем, у кого какие ориентиры и стремления) Вместо анкеты)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 22:57  
Ох, Григорий Константинович — не разбираетесь вы в литературе!
просто Татьяна Миносят придерживается тех же литературных принципов, что и наш уважаемый Gourmand, приведший сегодня цитату Столярова, как своё писательское кредо.
Вот и Татьяна Миносян за последние лет пятнадцать, сколько я знаю, пишет одни и те же тексты на одной и той же ноте.
С каждым годом выдавая эту ноту всё пронзительней и ярче.
Такое упорство однозначно рано или поздно родит гениальный литературный шедевр.
А вы ей какие-то условия ставите ...
Фу-фу-фу на вас, за такую мелочность!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2022 г. 23:26  

цитата Chess-man

Ох, Григорий Константинович — не разбираетесь вы в литературе!
Да где уж мне...

цитата Chess-man

просто Татьяна Миносят придерживается тех же литературных принципов, что и наш уважаемый Gourmand, приведший сегодня цитату Столярова, как своё писательское кредо.
Пишет она между "сносно" и "очень неплохо", но я в данном случае вот ни разу не о том.

цитата Chess-man

А вы ей какие-то условия ставите ...
При других обстоятельствах я сам автору пишу, или беру по умолчанию, если вижу в комментариях его согласие. Но сейчас (на фоне холивара, который затеял не я, поддерживаю тоже не я, однако факт его имеет место) — так.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 00:14  
мне обычно не интересны рассказы Т. Минасян, но вот последний вызвал интерес, потому что очень "моя" тема. Но как-то он без души написан, без надрыва, без нерва. Все модные книжки на тему больных детско-родительских отношений написаны похоже, везде одна и та же отстранённая, почти журналистская подача, как и в этом рассказе-победителе. Наверное, так и надо, черт знает. Слишком уж по-живому писать — так читать потом противно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 08:40  
Отправила список из 20 книг, на этом мои идеи иссякли, но думаю, что и двадцатки хватит ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 12:18  

цитата Г. Панченко

Пишет она между "сносно" и "очень неплохо", но я в данном случае вот ни разу не о том.

Да, она пишет однообразно последние лет пятнадцать. Причём, однообразно — слабо сказано. Это в принципе одно и то же.
Разумеется, при этом техническое мастерство может только возрастать. Точно так же, как мастер, сделавший тысячу одинаковых ваз тысячу первую сделает, в совершенстве. А мастер кун-фу, который десять тысяч раз произвёл один и тот же секретный приём на десять тысяч первый раз этим приёмом поразит любого противника.

Но вы, разумеется, не об этом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 12:35  
Друзья, кто читал Бентли Литтла?
Поделитесь впечатлениями...
Типа мастер ужасов, обласканный критиками.
Здесь, на лабе, я посмотрел, его романы имеют всего по 100-120 оценок.
Стоит ли читать его романы?
* сейчас прочитал рассказ "Горничая"... ну, так... ничего. типа маленького триллера с элементами мистики
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 12:56  

цитата dokktor

я читала, мне понравилось. Маленькие городки, бытовуха, потом странности всякие, переходящие в кошмар. По кинговски, но мне даже больше Кинга зашло. Любит этнику всякую вплетать в американскую пастораль. Например, про семью китайских эмигрантов, где культуру свою помнит только бабушка. Или про семью этнических русских (ну, которые еще в 18-19 веках эмигрировали в Америку, Бентли Литтл вроде сам из таких).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 13:09  

цитата lowercase

Маленькие городки, бытовуха, потом странности всякие, переходящие в кошмар. По кинговски, но мне даже больше Кинга зашло. Любит этнику всякую вплетать

Даже так?
Ну, тогда пойду скачаю парочку вещей. Попробуем этнику и странности...
Спасибо!
* от себя посоветую Призрак Канта госпожи Устиновой — почти все ее книги заходят
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 13:59  

цитата dokktor

Мне у него больше всего вот этот рассказец зашёл:
https://fantlab.ru/work48921

Из романов неплохой:
https://fantlab.ru/work48216
(можно послушать в исполнении Владимира Князева)

8-)
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 14:07  

цитата dokktor

Я читала у него только "Дом". По части хоррора он впечатлил меня даже больше Кинга (хотя стиль и сюжеты у последнего, имхо, лучше, но это дело вкуса). После этого романа автор у меня на хорошем счету и стоит в списке, но всё не доходят руки почитать у него что-то ещё.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 14:08  
Саша, спасибо, пойду найду! :beer:
Даша, спасибо, пойду скачаю
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 14:28  
Я тут рылся в шкафах и обнаружил древнюю книженцию 59 года. Называется "Разговор с неизвестным" автор А.Кулешов. Вот тут подробнее с фотками. https://fantlab.ru/blogarticle77389 Читали кто-нибудь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 14:51  
muravied Хороший писатель из моего детства!
Две вещи точно помню. Победил Александр Луговой
О спортсмене-самбисте... написано в "приличном" стиле шестидесятых.
Вот такая у меня дома книжечка сохранилась — эту нашел в инете (на лабе ее нет)

и роман Тупик (вот из этого издания... там, кстати, очень приятные фант рассказы тоже) — о развитии террористического движения на Западе — намек на ФРГ.
Сейчас может немного не зашло бы, но положительные воспоминания многолетней давности сохранились.
пысы.
Вот еще нашел Голубые молнии про десантников, в детсвте начал читать и ниасилил
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 16:03  

цитата Chess-man

Разумеется, при этом техническое мастерство может только возрастать.
Не "только", а "и". В смысле — это один из возможных вариантов. Довольно редкий. К данному случаю отношения не имеющий.

цитата Chess-man

А мастер кун-фу, который десять тысяч раз произвёл один и тот же секретный приём на десять тысяч первый раз этим приёмом поразит любого противника.
Ну, мне далеко до мастера и в вин-чун, и в годзюрю — которое, впрочем, не ушу (даже "кунг-фу" — абсолютно безграмотный термин, а уж "кун-фу"...), а одна из школ оротдоксального каратэ. И в историческом фехтовании. Так что ничего-то я в этом не смыслю (как и в литературе), никогда-то таких примеров не слышал...

цитата Chess-man

Но вы, разумеется, не об этом.
Да-да, разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2022 г. 16:56  

цитата Gourmand

. Я подожду и неделю.

Можно ли взглянуть на список?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2022 г. 06:03  

цитата Евгений Басов

Можно ли взглянуть на список?

Учитывая дотошность, скрупулезность и подозрительность Гурмана, могу предположить, что он сейчас перечитывает весь список, все 230 книг, дабы убедиться в достоинстве каждой заявки
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2022 г. 11:35  

цитата dokktor

он сейчас перечитывает весь список, все 230 книг, дабы убедиться в достоинстве каждой заявки

Возможно многие из нас могли бы разделить это бремя.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2022 г. 11:52  

цитата Г. Панченко

цитата Chess-man

А мастер кун-фу, который десять тысяч раз произвёл один и тот же секретный приём на десять тысяч первый раз этим приёмом поразит любого противника.
Ну, мне далеко до мастера и в вин-чун, и в годзюрю — которое, впрочем, не ушу (даже "кунг-фу" — абсолютно безграмотный термин, а уж "кун-фу"...), а одна из школ оротдоксального каратэ. И в историческом фехтовании. Так что ничего-то я в этом не смыслю (как и в литературе), никогда-то таких примеров не слышал...
цитата Chess-man

Ох, Григорий Константинович, что ж вы так бескомпромисно-то!
Одним своим категоричным заявлением вы на корню подрубили десятки лет трудов десятков, если не сотни молодых талантливых авторов, которые для написания единственной книги, которая взорвёт мировую литературу, уже много лет из раза в раз на всех конкурсах пишут рассказы про одно и тоже, про одно и то же чувство, про одну и ту же эмоцию. Люди годами совершенствуются, а вы ...

Между прочим, в интернете есть целые подборки видео с боёв мастера, десятилетиями отрабатывавшего секретный супер приём и какого-нибудь каратиста или кикбоксёра. Есть видео спарринга китайских, японских мастеров, за плечами у каждого из которых десятки, если не сотни учеников, против рядовых каратисто-боксёров. Мне-то казалось, вы в меня этими видео запульнёте.

А вы, оказывается, несмотря на изучения этих ваших руконогодрыжеств об этом даже не знаете.
Я в шоке.
Я вот, например, о любом более-менее известном фильме или истории про шахматы более-менее наслышан и навиден.
Жаль, что вы не имеете представления о теме, напрямую связанной с вашими увлечениями!

Пы.Сы. Сорри, криво скопировалось! Две цитаты слились в одну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2022 г. 14:16  
Мы скилл терпения качаем:
Жюрейский топ на АБ ожидаем,
Но этого мало, ждём список Гурмана.
И Лабы итог поджидаем...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх