автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
4 мая 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage рассказов можно или только романы?
Если ещё и рассказы, то можно новый топ создавать. Но такая ветка уже есть, кажется топ 5 любимых расков.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
4 мая 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Саша, лично мое мнение: как можно обойтись без рассказов Чехова, О*Генри, Набокова, Бунина, Эдгара По, Бажова, Шекли?
Поддерживаю. 
цитата Евгений Басов Если ещё и рассказы, то можно новый топ создавать.
Именно сборники, а не отдельные рассказы.  А отдельно по рассказам я могу хоть Топ-300, хоть Топ-500 сделать. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
4 мая 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Именно сборники, а не отдельные рассказы.
Понятно) Я как раз больше рассказы уважаю. Но. Может тогда сразу авторами отстреляемся? Шекли, Мьевилль, Лукьяненко
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 мая 2022 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже послал свой список романов. Если исходить из задачи, какие романы я бы с удовольствием перечитал, то первые 18 я бы и впрямь перечитал. Остальные 12 я дописал, потому что это просто крутые вещи, которые я до сих пор хорошо помню, всем рекомендую, но читать их снова мне большого смысла нет. Но если стоит вопрос какие-бы книги я взял на тот свет, чтобы, посиживая в котле, перечитывать, то я бы всё-таки взял тучу книг, которые НЕ УСПЕЛ прочитать, но очень хочу.. Такой список у меня побольше 30 точно
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 мая 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов На такие серьёзные дела надо давать время от недели до месяца.
Ок. Я подожду и неделю. Тем более что Андрей Столяров написал:
цитата Павел, мне сейчас не до этого. Извините: на очереди 3 больших интервью и книга, которую уже давно надо сдать. Как только появится ощутимый пробел, список сделаю. И, разумеется, Андрей Лазарчук там будет. Это один из лучших наших фантастов.
Не вы один притормаживаете. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn О'Генри забыла, пепел на мою голову
А я забыл Капитана Врунгеля и Диккенса. Спасибо, в чате у Гудвин всплыл, как субмарина, ббг, призрачным басом назвал эти книги и растаял... у меня чуть камень из почки не вывалился
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Капитана Врунгеля и Диккенса
Первого бы я в список не взяла, хотя симпатично, а Диккенса тоже забыла! Но у меня и места в топе не было А какую именно книгу бы ты взял? Мне сложно выбрать между Оливером Твистом и Скруджем
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
4 мая 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Первого бы я в список не взяла
И я бы не взял. Школьником и читал и мультик смотрел с удовольствием. Но взрослому ясно, что там чистое развлекалово и в моём топе-30 в одном ряду с "Повестью о настоящем человеке" и "Сыном полка" он бы точно место не нашёл.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn сложно выбрать между Оливером Твистом и Скруджем
Аервая вещь при всей ее утонченной саркастичности наивна и локальна, а вторая какая-то декамеронистая. Я бы, не раздумывая, выбрал "Посмертные записки Пиквикского клуба", у меня есть очень хорошее издание, я его раза три перечитывал — без восторга, но с уважением к стилю и академической лубочности. А вот ббг предложил Домби и сын. Тоже неплохая заявка.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Посмертные записки Пиквикского клуба"
цитата dokktor Домби и сын
Не читала, увы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нащщет Врунгеля. Давайте не забывать, что капитан Врунгель — один из лучших и наиболее удачных прообразов или аналогов Мюнхгаузена. Этот фейерверк оригинальных приключений можно одновременно сравнить с авантюрами Швейка, Сэмюэля Пингля и Синдбада. Недаром книга переведена на 10 или 11 языков. Я бы и Карика с Валей добавил в список.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor капитан Врунгель — один из лучших и наиболее удачных прообразов или аналогов Мюнхгаузена
Прообраз? Не наоборот ли? Но да, вот именно. Вся фишка в том, что охотник/капитан рассказывают байки-враки. Тогда уж лучше Денискины рассказы.
Карик с Валей — опять же хорошая вещь, но... слабовата для Списка. ИМХО.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Прообраз? Не наоборот ли?
да, наоборот, но ты же поняла правильно.... что за люди такие! *возмущается* то Охотников за микробами прессуют, то Врунгеля баллотируют, то Шекспира отпихивают... вот и строй с ними светлое будущее... Даже Карика обидеть норовят Вписывайте кого хотите — хоть Сапковского, хоть Мартина, хоть Перумова... *возмущенный ушел спать*
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 мая 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor *возмущенный ушел спать*
Спокойной ночи а на бодрую голову предложу поменять Карика и Валю на Электроника — но, повторюсь, я в свой топ детско-подростковую литературу вообще не брала.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 мая 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы торопитесь. Сначала будет список, потом обсуждение, добавления и замены. Потерпите неделю. Я обрабатываю присланные списки. Может, кто-то ещё захочет участвовать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
4 мая 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Давайте не забывать, что капитан Врунгель — один из лучших и наиболее удачных прообразов или аналогов Мюнхгаузена.
Не сомневаюсь в вашей правоте, но данный барон для меня герой сказок, не больше. Читал в шестилетнем возрасте в какой-то советской периодике, очень нравилось мне тогдашнему. Да, стилистически, жанрово довольно похоже с Врунгелем, приключения, юморной экшен. Но разве это повод включать их в топ? На мой скромный взгляд, 12 стульев Ильфа и Петрова глубже по характерам и сюжету, масштабнее, опять же и "срез эпохи" роскошный и смешнее в плане юмора. Однако ежели в топе-300 будет куча свободного места, то почему нет, можно и Врунгеля, за неимением лучших)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 мая 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase 2-е место 7.41 балл(а/ов) рассказ № 01. Долгая счастливая жизнь автор — Татьяна Минасян Забавная ситуация. Она против меня уже много лет ведет хронический холивар (знаю об этом заочно, т. к. на войну не являлся ни разу). Между тем написано выше среднего — каковых способностей я за ней никогда и не отрицал.
Ну и?
Что ж, если она мне напишет с предложением этот рассказ опубликовать (раз уж в моем мини-обзоре такое желание сформулировано) и если станет ясно, что это письмо означает прекращение холивара — наверно, придется публиковать...
Ее регулярный соавтор Виноградов на каком-то этапе счел себя обязанным тот холивар поддержать, но потом помаленьку из этого противостояния вышел, снова стал участвовать в СК — и я его вполне публикую. Правда, он и как автор заметно сильней.цитата lowercase 5-е место 6.27 балл(а/ов) рассказ № 28. Кто успел, тот и съел автор Вермескеркен Насчет этого не сомневался, потому и намек бросил, касающийся эволюционного сборника. Но у меня несколько его рассказов уже и опубликовано (последний — в апрельском "Горизонте", и в планах значится, так что этот, даже после доработки, не скоро: избегаю давать одного автора в 2-х номерах подряд, если это не цикл, как у Ники Батхен или Аванти.цитата lowercase автор — homopithecus Автору за такой ник надо предложить написать что-то на эволюционную тему. Этот рассказ не таков.цитата lowercase вот реально, не заслуживают некоторые граждане ни отчаянно желанного ими конструктива в критике, ни существования регурярных, мать их, бесплатных литературных треннингов с интересными рассказами и неглупыми участниками. Это да. Надо их на платные приглашать и цену за разбор выкатывать.цитата Lady Charlyn цитата Death Mage " ещё рассказ "Хорошая девочка" запомнился
Спасибо Да, не фантастика, но она и не обязательна на АБ. Ага. Ну я сразу написал, что в нефантастических планах (когда и если они обозначатся) буду иметь в виду.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
4 мая 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Это да. Надо их на платные приглашать и цену за разбор выкатывать. причем другим делать разбор бесплатно, если они попросят, конечно, а вот тем, кто любит руки заламывать и взывать к совести — тем только за деньги. Вообще, раз уж такая тема всплыла, то надо бы предложить в следующий раз чтоб автор после объявления итогов мог попросить товарищей детально разобрать его рассказ, если ему не хватило. Естественно, никто не будет принуждать участников это делать, но почему бы и нет. На Колфане вон есть тема "Хочу критики", там хорошо разбирают по косточкам, вдумчиво.
|
|
|