автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 люди четко делятся на группы , одна группа — в восторге от этой книги, вторая чуть ли не полное неприятие. Ровно треть прочел с интересом, потом интерес начал падать, угасать...
цитата Евгений Басов название не помню, но простое какое-то было, кажется Башня.
Кажется, так и есть, спасибо!... но этих башен в поисковиках много...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 мая 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал "Дом.." на отлично.
цитата dokktor этих башен в поисковиках много
тема есть "помогите вспомнить автора". Там помнят всё. :) И нет, я автора и название не помню. Вообще что-то похожее на ФЛР было или Колфане. Про убежище, которое достраивали изнутри. Или на АБ. Ты слишком много читаешь, и совсем не то, что надо. Выкатил лектор с Малеевки список 300 книг для чтения?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Koneko, с публикацией! Спасибо! 
цитата GoodNight А ещё Артёма поздравляю! И я поздравляю Артема, супер! 
цитата SAM77 странное дело, когда люди четко делятся на группы , одна группа — в восторге от этой книги, вторая чуть ли не полное неприятие.
Интересно, я когда-нибудь доберусь до этой книги? Прямо как-то не хочется и начинать 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 мая 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Прямо как-то не хочется и начинать
Аналогично. Судя по аннотации и отзывам, это какое-то страшное мутево  Без обид
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 мая 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я из той группы, которым зашло) но я давно читала. показалось необычненько я, правда, аудиокнигу слушала. но для меня это одно и то же
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 до конца дочитал?
Нет... завис на середине где-то. Зато с огромным интересом и наслаждением в свое время читал "Полет над гнездом кукушки". После чего полирнул "Историей в палате....." = и мне хватило общих впечатлений. Контроьным выстрелом можно назвать "Палату номер 6".
цитата Gourmand Ты слишком много читаешь, и совсем не то, что надо.
Читаю много, из него половина вполне адекватная (А твоя игра кота у меня остановилась на пятой книге.) Зато за последнее время прочел Циклы Бандит (Щепетнов), Учеики Ворона (Васильев) Архканцлер империи (Щепельский), Жирдяй (Михайлов) и даже очередную книжку из серии о Подушкине. Начал Плоский мир Пратчетта... бросил. Нехотя дочитал разрекламированный Сато Джафарова. С колоссальнейшим восторгом перечитал любимые в детстве Трепанголовы Сахарнова (вот ЯЗЫК! вот СТИЛИСТИКА! это ювелирная проза) Все никак не начну Грибного царя Полякова и с сомнением щупаю очередной якобы шедевр Русский в Англии: Самоучитель по беллетристике Акунина. А вот Котаро Исака =Поезд убийц весьма зашел! Необычно и эффектно. Обитель Прилепина идет медленно, под настроение, точнее, отсутствие оного. Пост Глуховского не впечатлил, а ведь реклама вопила-таки. Хотя, конечно очень оригинальный сюжет. Неожиданно тронул МАЛЕНЬКИЙ ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ — я даже фильм нашел. История лавочника Кокоулина понравилась, а его осенние листья все ждут внимания. ССК 21 лежит вся растрепанная, а я перечитал Жуховицкого "Ребенок к ноябрю", кстати рекомендую. Страшно расхваленный Пиранези Сюзанны Кларк только открыл... Дом правительства. Сага о русской революции Слезкина, из-за которого меня разбудили в 7 утра первого января тоже открыл... жду вдохновения....
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я прочитал "Дом.." на отлично.
Аналогично
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Судя по аннотации и отзывам, это какое-то страшное мутево после стольких лет на конкурсах ты все еще боишься мутева?) Тебе ж вроде нравится всякое странное. Вон, как ты расхвалила на АБ все сюрные рассказы)
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 мая 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase после стольких лет на конкурсах ты все еще боишься мутева?) Тебе ж вроде нравится всякое странное. Вон, как ты расхвалила на АБ все сюрные рассказы)
Есть странное и есть странное) И одно дело читать мутево по принуждению, или сюр в короткой форме и другое дело толстую книгу. Все хорошо в меру) Я интуитивно чувствую, что это не моё)) Вот, Прачетта я не люблю, и Макс Фрай не пошёл, и Белянин
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 мая 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Вот, Прачетта я не люблю, и Макс Фрай не пошёл, и Белянин да не, это все вроде вообще из другой оперы, нежели "Дом". Я кстати тоже все перечисленное не то, что не люблю, но просто не моё вообще. А "Дому" вот присматриваюсь.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 мая 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase да не, это все вроде вообще из другой оперы,
Да, Дом... это мутево из другой оперы  Не знаю, с чем его сравнить) тебе может и зайдёт, кстати) Пример был для рассказов из АБ)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 мая 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Вот, Прачетта я не люблю, и Макс Фрай не пошёл, и Белянин
"Дом" — не юмористическое фэнтези. Это грустная история про брошенных в детдоме детей, которые создали себе другой мир, Изнанку, чтобы уйти туда от жестокого или равнодушного, в общем, от холодного реального мира. Если сравнивать, то уж с "Республикой ШКИД". Во всяком случае, "Республика" ближе к "Дому", чем Пратчетт. :)) И да, "Кукушкино гнездо" Кена Кизи где-то рядом тоже.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Если сравнивать, то уж с "Республикой ШКИД"
Это была и моя ассоциация. Хотя Дом и другой.
цитата Lunetta толстую книгу
Не толстая совсем. Скорее, повесть.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 мая 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А твоя игра кота у меня остановилась на пятой книге
Спасибо за доверие к моей оценке. Рад, что ты так много прочёл. Значит, всё-таки не зря я "Кота" рекомендовал.
цитата dokktor Начал Плоский мир Пратчетта... бросил.
Это не твоё вообще.
цитата dokktor С колоссальнейшим восторгом перечитал любимые в детстве
Дальше можно поставить любую книгу. Просто из-за того, что читал в счастливом детстве. Проверено.
Я с грустью понял недавно, что детские книги, которые прошли мимо меня в детстве, уже никогда мной не будут любимы. А могли бы. И как бы я не старался "стать ребёнком", если в детстве я это не читал, то никак это детское впечатление не симулировать. Всё, ушло навсегда.
цитата dokktor Зато за последнее время прочел
так я повторю вопрос: сколько из прочитанного есть в списке 300 маст рид Столярова? 0,0 % ?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 мая 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand сколько из прочитанного есть в списке 300 маст рид Столярова?
А он публиковал этот список?  С интересом ознакомлюсь. Если уважаемый взрослый человек что-то обещает (причем в плане доброжелательного поучения окружающих. демонстрируя свой интеллект и эрудицию), то имхо должен сдержать слово.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 мая 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Дом" — не юмористическое фэнтези. Это грустная история про брошенных в детдоме детей, которые создали себе другой мир, Изнанку, чтобы уйти туда от жестокого или равнодушного, в общем, от холодного реального мира.
Я знаю о чем там, пример с юмором был для рассказов АБ, которые я высоко оценила.цитата Gourmand И да, "Кукушкино гнездо" Кена Кизи где-то рядом тоже
Не понравилось, кстати. Но спасибо, точно на эти произведения похоже. *Юзефович пиарит этот роман.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 мая 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Не толстая совсем. Скорее, повесть.
А выглядит, как Война и Мир  Возможно внутри крупный шрифт? Во всяком случае, внешне книга выглядит большой. В мягкой обложке и вовсе разделено на три тома.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 мая 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А он публиковал этот список?
Сейчас гляну. ---- Неа. Я ему под твоим вопросом напомнил. Может, сдвинется паровоз. :) Сейчас всех на теме Украины "бомбит", "колбасит" и "плющит". Все рассуждают, все перепост новостей делают, потом их обсуждают. Зачем? Не спецы же, даже не журналисты. Эх...
|
|
|