автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man И вот события книг с третьей по пятую автор запихнул в данный рассказ.
Такое впечатление и у меня возникло Рада, что не единственная такая 
цитата Lunetta И не говори) Пивнушка отличное место! 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
2 мая 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на финишной прямой, в лидерах: Не улетай Будь здорова Ищи, пока не найдёшь Хорошая девочка Время платить .... Надеюсь, эти рассказы будут где-то в первой 10ке)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Я на финишной прямой, в лидерах: Не улетай Будь здорова Ищи, пока не найдёшь Хорошая девочка Время платить .... Надеюсь, эти рассказы будут где-то в первой 10ке)
Я в глубокой шоке. "Хорошая девочка" вообще не рассказ, а больные фантазии автора без смысла и содержания. У меня по прочтении возник ровно один вопрос: Что хотел сказать автор. Ну и единственный адекватный ответ — автору вообще нечего сказать. "Будь здорова" — обычное детское сочинение на тему, как я провёл лето. "Ищи пока не найдёшь" это псевдофилософская тягомотина от человека, видевшего войну по телевизору, и очень сильно впечатлившегося по данному поводу "Время платить" — рассказ в котором автор понятия не имеет, что со времён Платона и Аристотеля литературные нормы чуть-чуть изменились. Ну то есть, попробуйте почитать данный текст вживую по ролям. И снимите данный процесс на телефон. Тогда вы сами почувствуете насколько лжив и неестественнен данный диалог. Весь текст — это сплошная ложь.
Впрочем, я не сомневаюсь, что данные тексты будут в первой десятке, и один из них даже выиграет данный заход и по мнению остальных авторов и по мнению жюристов.
Ибо главная задача конкруса — рост литературного мастерства его участников!
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Я в глубокой шоке. Попробуйте, что ли, почитать комментарии к ним, там люди делятся мыслями, что в этих рассказах они нашли хорошего. Там нормальные, аргументированные мысли в основном (а еще там не переходят на личности и не строят предположений об авторе и его моральном облике).
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Попробуйте, что ли, почитать комментарии к ним, там люди делятся мыслями, что в этих рассказах они нашли хорошего. Там нормальные, аргументированные мысли в основном (а еще там не переходят на личности и не строят предположений об авторе и его моральном облике).
Так комментарии доставляют ещё больше. Комментируют именно те люди, которые писали тексты на данный заход. И на фотографии, естественно, видны уши фотографа. То есть в тексте нет идеи от слова совсем. Что пишут комментаторы? "Ну, автор умеет складывать слова в предложения. С грамотностью у него всё в порядке. Некоторые слова имеют смысл. Мне нравятся эти слова."
Офигительный комментарий, позволяющий автору и дальше творить в данном ключе и выдавать на гора данную субстанцию.
Какие тексты — такие и комментаторы. без обид. Сугубая проза жизни.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Что хотел сказать автор. Ну и единственный адекватный ответ — автору вообще нечего сказать. Да там же очевидно: девочку взрослые научили быть хорошей, удобной и вежливой для всех, а надо было учить ставить границы и тому, что говорить "нет" — это нормально. Очень полезная мысль. Вы слышали про эксперимент "Лиза-Алерт", когда незнакомцы подходили к детям на площадке и легко уводили их под разными предлогами? Ни один ребёнок не сказал "нет", все пошли. Несмотря на то, что в комментариях звучало мнение, что детей сейчас так не учат, эксперимент был совсем недавно, так что актуальный рассказ.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man "Ну, автор умеет складывать слова в предложения. С грамотностью у него всё в порядке. Некоторые слова имеют смысл. Мне нравятся эти слова." я все комментарии читаю, и там такого почти что нет. Когда хвалят, говорят, за что хвалят. Только ругань иногда без конкретики, но оно понятно, не всем охота вникать в рассказ, который выбесил.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 мая 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase девочку взрослые научили быть хорошей, удобной и вежливой для всех,
А фантастика-то где в этом рассказе?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K фантастика-то где в этом рассказе? на АБ фантастика трактуется как противоположность нон-фикшену, Фанни об этом неоднократно говорила.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 мая 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase на АБ фантастика трактуется как противоположность нон-фикшену
То есть нет фантастики. А так — убиенные девочки из раза в раз, метемпсихоз и военные драмы. Все как обычно. На потеху публике) И кто-то тут меня спрашивал, чего я на АБ ходить перестал?
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 мая 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase противоположность нон-фикшену
Правильно я понимаю, что Паустовский, Пришвин и Донцова — подойдут под определение фантастики от ув. Фанни?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Офигительный комментарий, позволяющий автору и дальше творить в данном ключе и выдавать на гора данную субстанцию. вот вы опять своё восприятие на всех транслируете. Дочерта народу не шибко вообще верят комментариям на конкурсах и не строят согласно этим комментариям свой творческий путь. Я б вообще никому не советовала принимать всерьёз конкурсную похвалу и ругань, разве что там действительно будет какая-то неочевидная и свежая для автора мысль.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Правильно я понимаю, что Паустовский, Пришвин и Донцова — подойдут под определение фантастики от ув. Фанни? правильно. По-моему, зря она это трактует так, но она организатор. Если уж плевать, есть ли там фантастика в смысле "повествование с фантастическим допущением", то вообще стоило бы убрать слово "фантастика" из конкурсных правил, а то слово-то очень дискуссионное. Короче, на АБ можно слать реализм, правил он не нарушает.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K То есть нет фантастики. А так — убиенные девочки из раза в раз, метемпсихоз и военные драмы. Все как обычно. ну да, но ведь и фантастика в общепринятом смысле там тоже есть и превалирует, так что трактовка Фанни просто приоткрывает дверь для большего числа рассказов. Никакой трагедии я лично в этом не вижу.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 мая 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Короче, на АБ можно слать реализм, правил он не нарушает.
Да нарушает, конечно. Просто ради массовости ув. Фанни пришлось поступиться принципами. Но это мое оценочное суждение, если что.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Просто ради массовости ув. Фанни пришлось поступиться принципами. не думаю, она вполне искренне считает, что любой человеческий вымысел — это фантастика. Очень философский подход, но имеет право на существование.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 мая 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase любой человеческий вымысел — это фантастика.
Беллетристика это называется.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Да там же очевидно: девочку взрослые научили быть хорошей, удобной и вежливой для всех, а надо было учить ставить границы и тому, что говорить "нет" — это нормально. Очень полезная мысль. Вы слышали про эксперимент "Лиза-Алерт", когда незнакомцы подходили к детям на площадке и легко уводили их под разными предлогами? Ни один ребёнок не сказал "нет", все пошли. Несмотря на то, что в комментариях звучало мнение, что детей сейчас так не учат, эксперимент был совсем недавно, так что актуальный рассказ.
Серьёзно актуальный? Вот таки да? Во времена моего детства и юности ребёнок мог спокойно пройти три километра моего города (это я сейчас по карте расстояния замеряю) и с ним ничего не могло произойти. А тут теперь отошёл ребёнок сто метров от дома и всё. Ахтунг. Полный беспредел. Почему всё это? Автор хоть на секундочку задался вопросом ПОЧЕМУ? Капслок специально, чтобы выделить интонацией и попытаться ответить. Автор вопросом не задался. Значит, он просто в тренде ювенальной юстиции. Его не волнует, в чём разница между тем, что было двадцать лет назад, и тем, что есть сейчас. И автор не дал ответ, что надо делать, чтоб подобного не происходило. Или вы всерьёз верите, что девочка, которая не захочет разговаривать с маньяком, останется жива? Хотя да, верить в то, что девочка сама виновата, и она могла спастись при правильном поведении — это жизненная версия!
цитата lowercase я все комментарии читаю, и там такого почти что нет. Когда хвалят, говорят, за что хвалят. Только ругань иногда без конкретики, но оно понятно, не всем охота вникать в рассказ, который выбесил.
Так и я говорю, что люди хвалят то, что видят. То есть, хвалят, что слова правильно слагаются в предложения. Что мало синтаксических ошибок и некоторые слова даже умные! Опять же, про содержание текстов говорят очень много хорошего. Читаешь текст, читаешь комментарий к нему и ... Понимаешь, что комментарии выставлял бот. Ну или комментатор тыкал рандомно. Или комментатор со своими этическими нормами может дать фору любому ...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 мая 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Короче, на АБ можно слать реализм, правил он не нарушает. Ну вот я и выделил для таких текстов отдельный пункт.
Хотя в принципе, конечно, можно сказать, что если мертвая девочка продолжает рассказ от своего имени — то это все-таки фантастика. Но лично я так не считаю, т. е. буду иметь в виду (поскольку сами эти миньки написаны весьма качественно) не для "Горизонта", а для других проектов, с фантастикой не связанных. Сейчас у меня в пределах досягаемости таких проектов не видно — но, надеюсь, ситуация изменится.
Да, кстати о публикации в "Горизонте". Это, конечно, "хотение", т. к. я как главред туда других вещей не беру, но вообще-то рассматривал такую публикацию как бонус скорее для участников конкурса, чем для журнала. Ну, бонус не бог весть какой ценный (без гонорара и выхода в бумаге), но по нынешним временам более ценные что-то становятся совсем уж диковинкой.
Для раздела современной фантастики в "Горизонт" давно уже очередь выстроилась: я и сам бы рад публиковать больше, но пока возможности сильно отстают от предложения. Вот со статьями у нас далеко не такая лафа: т. е. предложений тоже избыток, но и отсеивается столько, что к каждому номеру приходится что-то искать специально. Может, это для кого и секрет, но хорошего научпопа (особенно "на грани фантастики") в разы меньше, чем литературной фантастики хорошего уровня...
|
|
|