Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 12:53  

цитата Chess-man

И вот события книг с третьей по пятую автор запихнул в данный рассказ.

Такое впечатление и у меня возникло :-))) Рада, что не единственная такая :beer:

цитата Lunetta

И не говори)
Пивнушка отличное место! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 13:40  
Я на финишной прямой, в лидерах:
Не улетай
Будь здорова
Ищи, пока не найдёшь
Хорошая девочка
Время платить
....
Надеюсь, эти рассказы будут где-то в первой 10ке)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 14:43  

цитата Lunetta

Я на финишной прямой, в лидерах:
Не улетай
Будь здорова
Ищи, пока не найдёшь
Хорошая девочка
Время платить
....
Надеюсь, эти рассказы будут где-то в первой 10ке)

Я в глубокой шоке.
"Хорошая девочка" вообще не рассказ, а больные фантазии автора без смысла и содержания. У меня по прочтении возник ровно один вопрос: Что хотел сказать автор.
Ну и единственный адекватный ответ — автору вообще нечего сказать.
"Будь здорова" — обычное детское сочинение на тему, как я провёл лето.
"Ищи пока не найдёшь" это псевдофилософская тягомотина от человека, видевшего войну по телевизору, и очень сильно впечатлившегося по данному поводу
"Время платить" — рассказ в котором автор понятия не имеет, что со времён Платона и Аристотеля литературные нормы чуть-чуть изменились. Ну то есть, попробуйте почитать данный текст вживую по ролям. И снимите данный процесс на телефон.
Тогда вы сами почувствуете насколько лжив и неестественнен данный диалог. Весь текст — это сплошная ложь.

Впрочем, я не сомневаюсь, что данные тексты будут в первой десятке, и один из них даже выиграет данный заход и по мнению остальных авторов и по мнению жюристов.

Ибо главная задача конкруса — рост литературного мастерства его участников!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:14  

цитата Chess-man

Я в глубокой шоке.
Попробуйте, что ли, почитать комментарии к ним, там люди делятся мыслями, что в этих рассказах они нашли хорошего. Там нормальные, аргументированные мысли в основном (а еще там не переходят на личности и не строят предположений об авторе и его моральном облике).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:20  

цитата lowercase

Попробуйте, что ли, почитать комментарии к ним, там люди делятся мыслями, что в этих рассказах они нашли хорошего. Там нормальные, аргументированные мысли в основном (а еще там не переходят на личности и не строят предположений об авторе и его моральном облике).

Так комментарии доставляют ещё больше. Комментируют именно те люди, которые писали тексты на данный заход. И на фотографии, естественно, видны уши фотографа. То есть в тексте нет идеи от слова совсем. Что пишут комментаторы? "Ну, автор умеет складывать слова в предложения. С грамотностью у него всё в порядке. Некоторые слова имеют смысл. Мне нравятся эти слова."

Офигительный комментарий, позволяющий автору и дальше творить в данном ключе и выдавать на гора данную субстанцию.

Какие тексты — такие и комментаторы. без обид. Сугубая проза жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:23  

цитата Chess-man

Что хотел сказать автор.
Ну и единственный адекватный ответ — автору вообще нечего сказать.
Да там же очевидно: девочку взрослые научили быть хорошей, удобной и вежливой для всех, а надо было учить ставить границы и тому, что говорить "нет" — это нормально. Очень полезная мысль. Вы слышали про эксперимент "Лиза-Алерт", когда незнакомцы подходили к детям на площадке и легко уводили их под разными предлогами? Ни один ребёнок не сказал "нет", все пошли. Несмотря на то, что в комментариях звучало мнение, что детей сейчас так не учат, эксперимент был совсем недавно, так что актуальный рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:25  

цитата Chess-man

"Ну, автор умеет складывать слова в предложения. С грамотностью у него всё в порядке. Некоторые слова имеют смысл. Мне нравятся эти слова."
я все комментарии читаю, и там такого почти что нет. Когда хвалят, говорят, за что хвалят. Только ругань иногда без конкретики, но оно понятно, не всем охота вникать в рассказ, который выбесил.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:26  

цитата lowercase

девочку взрослые научили быть хорошей, удобной и вежливой для всех,

А фантастика-то где в этом рассказе?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:26  

цитата K3K

фантастика-то где в этом рассказе?
на АБ фантастика трактуется как противоположность нон-фикшену, Фанни об этом неоднократно говорила.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:28  

цитата lowercase

на АБ фантастика трактуется как противоположность нон-фикшену

То есть нет фантастики. А так — убиенные девочки из раза в раз, метемпсихоз и военные драмы. Все как обычно. На потеху публике) И кто-то тут меня спрашивал, чего я на АБ ходить перестал?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:31  

цитата lowercase

противоположность нон-фикшену

Правильно я понимаю, что Паустовский, Пришвин и Донцова — подойдут под определение фантастики от ув. Фанни?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:32  

цитата Chess-man

Офигительный комментарий, позволяющий автору и дальше творить в данном ключе и выдавать на гора данную субстанцию.
вот вы опять своё восприятие на всех транслируете. Дочерта народу не шибко вообще верят комментариям на конкурсах и не строят согласно этим комментариям свой творческий путь. Я б вообще никому не советовала принимать всерьёз конкурсную похвалу и ругань, разве что там действительно будет какая-то неочевидная и свежая для автора мысль.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:35  

цитата K3K

Правильно я понимаю, что Паустовский, Пришвин и Донцова — подойдут под определение фантастики от ув. Фанни?
правильно.
По-моему, зря она это трактует так, но она организатор. Если уж плевать, есть ли там фантастика в смысле "повествование с фантастическим допущением", то вообще стоило бы убрать слово "фантастика" из конкурсных правил, а то слово-то очень дискуссионное.
Короче, на АБ можно слать реализм, правил он не нарушает.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:40  

цитата K3K

То есть нет фантастики. А так — убиенные девочки из раза в раз, метемпсихоз и военные драмы. Все как обычно.
ну да, но ведь и фантастика в общепринятом смысле там тоже есть и превалирует, так что трактовка Фанни просто приоткрывает дверь для большего числа рассказов. Никакой трагедии я лично в этом не вижу.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:40  

цитата lowercase

Да нарушает, конечно. Просто ради массовости ув. Фанни пришлось поступиться принципами. Но это мое оценочное суждение, если что.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:45  

цитата K3K

Просто ради массовости ув. Фанни пришлось поступиться принципами.
не думаю, она вполне искренне считает, что любой человеческий вымысел — это фантастика. Очень философский подход, но имеет право на существование.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:49  

цитата lowercase

любой человеческий вымысел — это фантастика.

Беллетристика это называется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 16:54  

цитата K3K

Беллетристика
это слово еще и обозначает "лёгкое чтиво", так что нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 17:02  

цитата lowercase

Да там же очевидно: девочку взрослые научили быть хорошей, удобной и вежливой для всех, а надо было учить ставить границы и тому, что говорить "нет" — это нормально. Очень полезная мысль. Вы слышали про эксперимент "Лиза-Алерт", когда незнакомцы подходили к детям на площадке и легко уводили их под разными предлогами? Ни один ребёнок не сказал "нет", все пошли. Несмотря на то, что в комментариях звучало мнение, что детей сейчас так не учат, эксперимент был совсем недавно, так что актуальный рассказ.

Серьёзно актуальный?
Вот таки да?
Во времена моего детства и юности ребёнок мог спокойно пройти три километра моего города (это я сейчас по карте расстояния замеряю) и с ним ничего не могло произойти.
А тут теперь отошёл ребёнок сто метров от дома и всё. Ахтунг. Полный беспредел.
Почему всё это?
Автор хоть на секундочку задался вопросом ПОЧЕМУ?
Капслок специально, чтобы выделить интонацией и попытаться ответить.
Автор вопросом не задался. Значит, он просто в тренде ювенальной юстиции. Его не волнует, в чём разница между тем, что было двадцать лет назад, и тем, что есть сейчас. И автор не дал ответ, что надо делать, чтоб подобного не происходило. Или вы всерьёз верите, что девочка, которая не захочет разговаривать с маньяком, останется жива?
Хотя да, верить в то, что девочка сама виновата, и она могла спастись при правильном поведении — это жизненная версия!

цитата lowercase

я все комментарии читаю, и там такого почти что нет. Когда хвалят, говорят, за что хвалят. Только ругань иногда без конкретики, но оно понятно, не всем охота вникать в рассказ, который выбесил.

Так и я говорю, что люди хвалят то, что видят.
То есть, хвалят, что слова правильно слагаются в предложения. Что мало синтаксических ошибок и некоторые слова даже умные!
Опять же, про содержание текстов говорят очень много хорошего. Читаешь текст, читаешь комментарий к нему и ...
Понимаешь, что комментарии выставлял бот. Ну или комментатор тыкал рандомно. Или комментатор со своими этическими нормами может дать фору любому ...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 17:17  

цитата lowercase

Ну вот я и выделил для таких текстов отдельный пункт.

Хотя в принципе, конечно, можно сказать, что если мертвая девочка продолжает рассказ от своего имени — то это все-таки фантастика. Но лично я так не считаю, т. е. буду иметь в виду (поскольку сами эти миньки написаны весьма качественно) не для "Горизонта", а для других проектов, с фантастикой не связанных. Сейчас у меня в пределах досягаемости таких проектов не видно — но, надеюсь, ситуация изменится.

Да, кстати о публикации в "Горизонте". Это, конечно, "хотение", т. к. я как главред туда других вещей не беру, но вообще-то рассматривал такую публикацию как бонус скорее для участников конкурса, чем для журнала. Ну, бонус не бог весть какой ценный (без гонорара и выхода в бумаге), но по нынешним временам более ценные что-то становятся совсем уж диковинкой.

Для раздела современной фантастики в "Горизонт" давно уже очередь выстроилась: я и сам бы рад публиковать больше, но пока возможности сильно отстают от предложения. Вот со статьями у нас далеко не такая лафа: т. е. предложений тоже избыток, но и отсеивается столько, что к каждому номеру приходится что-то искать специально. Может, это для кого и секрет, но хорошего научпопа (особенно "на грани фантастики") в разы меньше, чем литературной фантастики хорошего уровня...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх