Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 15:22  

цитата lowercase

а как вам "Кишки без прикреплённой к ним собаки"?

Радикально. :-)))
Но мне нравится. :-)
Правда, я бы сократил до "Кишки без собаки". И ещё один моментик — такое название задевает чувства тех, кто не любит кишки.
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 15:26  

цитата Death Mage

И ещё один моментик — такое название задевает чувства тех, кто не любит кишки.
так в рассказе не будет ни кишок, ни собаки)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 15:29  
Без кишок и собаки
или
Чучело кота
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 15:39  
Кишками сыт не будешь
Без труда не вытащить кишки из пруда
Близки кишки, а не укусишь
Не имей сто рублей, а имей сто кишки
"Кишки висели на ветвях" (рассказ Докктора на СБ)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 17:48  
Ну, проголосовал сразу, теперь мини-обзорчик:

1. Охотно опубликую в "Горизонте" без доработки или с минимумом оной:
Долгая счастливая жизнь
Дименций и Рыжуля
Думаешь, мы забыли?
Известие
Не улетай
Закон о долге перед цивилизацией
Время платить
Время — вперёд! (Хотя в топ я его не поставил: для высокой оценки на конкурсе слишком линейная и юзанная идея... Но исполнение публикабельное!)

2. Тоже охотно опубликую, но уже с заметной доработкой — или не в первую очередь:
Кто успел, тот и съел (В топ-10 я его поставил, но рассказ уж слишком хорошо вписывается в мой "эволюционный" проект, с которым, правда, невесть что будет, чтобы не сказать: сюжету не помешадо бы добавить внутренней логики, да и ыинал оборван. Возможно, замыслу тесны рамки миниатюры)
Гравитация (Тут бы точно стоило финал "раскомкать")
Экзотика белого человека (Аналогично: рассказ слишком вкусен для того, чтобы ьыть таким бессмысленным обрубком самого себя)
Неподвластна времени (Чуток слишком ожидаемо)
Крайнее одиночество (Какой-то изюминки явно не хватает, чтобы рассказ заиграл)

3) Еще более не в первую очередь, но все-таки возможно:
Будь здорова!
Такая работа
Общежитие

4)Рассказы, которые я охотно постараюсь взять в какой-нибудь другой проект, связанный не с фантастикой, а, допустим, с хоррором или детективом:
Ответственный подход (Хотя в топ-10 я его и поставил: это, возможно, для меня сюжет совсем уж безфантастичен...)
Хорошая девочка
Ищи, пока не найдёшь

5) Все остальные, кроме анти-топа

6) Анти-топ:
Прекрасный ядерный цветок
Жертвы во имя Гравитации

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 17:59  
Г. Панченко, спасибо за интересный обзор.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 18:35  

цитата Г. Панченко

1. Охотно опубликую в "Горизонте"

Фигушки.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2022 г. 20:20  

цитата Lady Charlyn

Чучело кота

Стрёмное название. Но мыслишки под него приходят интересные.

цитата dokktor

Помню-помню. Хороший рассказец. Отвязный. :cool!:
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 00:30  

цитата K3K

Фигушки.
Это желание, а не обязательство. Разумеется, оно реализуется только при совпадении с желанием автора.

цитата Death Mage

цитата dokktor

Помню-помню. Хороший рассказец.
Кишка висела на стене,
Кишка висела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 07:40  
Быть можно дельным человеком и думать о красе кишки
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 08:24  
Народ, кто читал «крайнее одиночество», объясните, в чем там дело?
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 09:23  

цитата dokktor

Надо писать про котиков, из которых седая девочка выпустила кишки, а потом раскаялась и на последние денежки купила котикам молока. У нее за неуплату отключили свет и воду, она пошла жить в пещеру к людоеду.

Кризис жанра.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 09:49  

цитата Lunetta

Я поняла так, что после какой-то катастрофы военного характера на Земле в космос отправили и изолировали комплекс, о котором и идёт речь в рассказе. И у этого комплекса проблемы: вот тут невнятный момент — кто именно — им грозят отключить электричество и как следствие — гравитацию. Кто-то (похоже, с Земли) пытается спасти обитателей комплекса. Но оборонная система комплекса реагирует на спасателей как на угрозу и сбивает корабли. А как ее отключить никто не знает....
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 10:12  

цитата Lady Charlyn

А как ее отключить никто не знает....

Спасибо, теперь стало намного понятнее! Хорошо, что мы можем здесь поделиться своими мыслями :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 10:12  
Даша, спасибо, мне понравилось твое объяснение (я тоже не совсем въехал в этот рассказ).
Поймал себя на мысли, что к некоторым текстам необходим упрощенный синопсис. А то иные вещи читаещь, и моцк начинает чесаться. Зато как было бы здорово перед раском поместить две фразы: "В этом произведении рассматривается многовековой конфликт ангела и беса. Главгер, призванный присяжным заседателем, кладет с прибором на обоих, наливает себе стаканчик агдама и устало подводит итоги: "Скучно на этом свете, господа"...
==
А то там в рассказе нумер ШЕСТЬ аффтар прям из себя выходит, стопицот пояснений и возражений опубликовал, скоро лента перекосится набокъ.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 10:37  

цитата Lunetta

У автора в голове огромный мир после техногенной катастрофы. В этом мире происходит много всякого разного. Событий на космооперу из десятка книг минимум. И вот события книг с третьей по пятую автор запихнул в данный рассказ.

По-моему, как то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 11:00  

цитата dokktor

Поймал себя на мысли, что к некоторым текстам необходим упрощенный синопсис.
его можно в графе с подзаголовком писать, кстати. Многие скажут спасибо)
Автор номер 6, конечно, да... Вот что за страсть у людей косячить с физикой, очень глупо и очевидно косячить, а потом оправдываться, что это ж не НФ, чего вы докопались. В чём тут логика, не понимаю. Типа, раз не НФ, то вообще плевать на матчасть? Тут какое-то явное пренебрежение жанром и своим творчеством в целом. Зачем вообще тогда он пишет, непонятно. Еще радует, когда авторы накосячат, а потом ноют, что ну просто невозможно же написать нормально в 2500 символов, и это при том, что рядышком играет куча народу, которые смогли. Детский сад. Ей-богу, лучше вообще молчать, если отговорок получше не придумывается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 11:18  

цитата Koneko

Спасибо, теперь стало намного понятнее!

цитата dokktor

Даша, спасибо, мне понравилось твое объяснение (я тоже не совсем въехал в этот рассказ).

Я без претензий на то, что поняла правильно 8-) но рассказ понравился.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 11:28  

цитата Lady Charlyn

И у этого комплекса проблемы: вот тут невнятный момент — кто именно — им грозят отключить электричество и как следствие — гравитацию. Кто-то (похоже, с Земли) пытается спасти обитателей комплекса. Но оборонная система комплекса реагирует на спасателей как на угрозу и сбивает корабли. А как ее отключить никто не знает

Ах вот оно что!
Как вы это поняли?! :-D Спасибо!
А то прям както неловко, когда не понимаешь)))

цитата Koneko

Спасибо, теперь стало намного понятнее! Хорошо, что мы можем здесь поделиться своими мыслями

И не говори)

цитата dokktor

А то там в рассказе нумер ШЕСТЬ аффтар прям из себя выходит, стопицот пояснений и возражений опубликовал, скоро лента перекосится набокъ.

Пойду почитаю, а все веселье пропустила)
Заодно вспомню, что там под номером шесть))
*без обид, я помню номер только своего рассказа)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2022 г. 11:29  

цитата Chess-man

автора в голове огромный мир после техногенной катастрофы. В этом мире происходит много всякого разного. Событий на космооперу из десятка книг минимум. И вот события книг с третьей по пятую автор запихнул в данный рассказ.

По-моему, как то так.

Хе
Мне тоже так показалось)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх