автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Есть у них такое или нет? Или у ваших любимых писателей есть только он сам и безликое стадо окружающих? есть, конечно. И я когда-нибудь тоже научусь других описывать, просто сейчас пробую на самом близком и простом материале.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Наверное, я поэтому в основном с мужиками и дружу, хотя есть у меня один близкий друг, который тоже внезапно месяц со мной не разговаривал (и игнорировал мои попытки помириться), когда ветер вырвал у меня из рук трамвайный билетик — типа, намусорила, природу не берегу. Так что, походу, эта беда с коммуникацией всеобщая) ПС. Тому другу на момент этой идиотской ссоры было 27.
Ну или это не мужчина психологически. Либо там совсем другая история.
Но вы всё-таки попробуйте описывать своих соседей так, чтобы в тексте они выглядели как живые, причём именно они.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пофигу, кого описывать: - себя, соседа, дедушку, соседку, виртуального монстра из шкафа
Ключевой вопрос — как описывать кого-то так, чтобы этому описанию можно было верить.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Либо там совсем другая история. может быть и так. Но объяснился он историей с билетиком. Вот просто ехали, ехали, даже не говорили ни о чем, в окно смотрели, а потом вышли — и билетик. И все, он перестал реагировать на моё присутствие. Потом дождался троллейбуса следующего и уехал домой. А я стою на остановке и в голове моей одни вопросы. Вот кто-то скажет, мол, не надо свой личный опыт на всех проецировать. Но я и не проецирую, просто делюсь историями. Бывает вот так.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor написан он в экспериментально-эклектичном подростковом ключе... Тем не менее повторяю вопрос: для эволюционного сборника (пусть в самом широком смысле )он может подойти?цитата lowercase В общем, если у кого будет желание сочинить этому рассказу какую-нибудь достойную эпитафию, то я буду рада. От меня будет только типа "ставлю/не ставлю в план "Горизонта"". Вскоре отвечу.цитата harrybook Из неотправленного на АБ "Гречка и сахар" Если написано — пришлите мне со все той же целью. Посмотрю, прикину.цитата dokktor Сам не видел, но осуждаю! В аптеках — никогда не присматривался, но не представляю. В маркетах действительно нет, если это не русские маркеты. Но этих последних хватает — и в них хватает гречки разных сортов.цитата Ябадзин ну в широком смысле хлеб=гречка, а зрелища=сахар. А третий предмет дефицита, туалетная бумага — что?цитата lowercase но луна и солнце же могут встречаться днём на небе! Солнечный свет иногда совместим с Луной, но солнечный диск — разве? цитата lowercase Бывает вот так. Ну, сейчас-то бывает и не так, в т. ч. между мужиками и даже из-за слов... Но эти слова, э-э, обычно относятся к сами-знаете-каким событиям. Впрочем, природоохранцы — люди по жизни странные, так что у них огут быть такие вот не вполне сапиентные поступки.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 марта 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Не-не-не, такого рассказа в природе нет, это чисто форумный прикол. === В тему Луны и Солнца. У мну на АБ была миниатюрка, где Луна, Марс и проч. планеты всего лишь мастерски сделанные декорации. Как это у нас принято, миниатюрку запинали в пользу хромых котиков, а меня обозвали недопоэтом (я там ищё стихоплётничал).

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 марта 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко повторяю вопрос: для эволюционного сборника (пусть в самом широком смысле)он может подойти?
Разумеется! Во всех смыслах идеальный рассказ для всех субкультур. Высылаю вам в личку для ознакомления там всего 12 к. Если не возьмете — внесу вас в самый черный список, откуда Гурман не вылезает годами и куда собираюсь отправить Дашу (если узнаю, что на минувшем АБ она опять поставила тройку моему рассказу 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 марта 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Не умея я дистанцироваться.
Это просто. Достаточно герою имя или фамилию дать, и тогда уже будет рассказ от третьего лица, а не от первого. И даже если вы в героя вкладываете что-то своё оно будет искажаться, меняться. Остаётся только контролировать степень изменения: усиливать или не усиливать.
В тех же мультиках от "Диснея" из истории в историю кочуют одни и те же персонажи. Но их чуть-чуть меняют (когда внешность, когда черту характера), и вуаля — другой герой (хотя шаблоны одни и те же: ГГ, девушка ГГ, смешной друг, друг-помощник и тому подобное).

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 марта 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor в самый черный список
Я очень-очень чёрный маг! Глотатель шпаг, лошадок и собак. Я вам скажу большой-большой-большой секрет: Страшней Гурмана зверя нет.

|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 марта 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Страшней Гурмана зверя нет.
Не зверя, а критика. Я знаю двух и даже двоих. Еще страшнее. Но они не пивнюки, слава Всевышнему.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 марта 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все. Проголосовал. Абсолютные лидеры, вырвавшие победу на последних сантиметрах гонки
08-1. Взрослый 01-2. Лето для бабушки 08-2. без названия 14-2. Дорогой дневник
За ними следует весьма перспективная группа восьмерочников и семерочников... но пока сохраним интригу.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 марта 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Но они не пивнюки,
Тут у нас в РФ пивоваренные компании уходить стали. Я с перепугу накупил всяких Хейнекенов и Карлсбергов. Попробовал — ужас! Ребята! Пиво — это горько! Как вы это можете пить вообще???
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 марта 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно. Нужно пить сладкие настойки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 марта 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, я как-то не так написал. Я в детстве пил пиво. То же "Жигулёвское" или "Золотой колосс" (или похожее название). Они ближе к квасу. Горько-кислые. А вот эти баночные зелёные — это просто горькая фигня. Резкая, неживая какая-то.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 марта 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я с перепугу накупил всяких Хейнекенов и Карлсбергов
Держи до моего приезда, не пей! Я как в Москву приеду — сначала к брату в Красногорск, потом к другу на Симферопольский бульвар (кстати тоже Пашей зовут), потом к тебе на три дня с ночевкой, пока все сорок бутылок не выпью... не уйду.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 марта 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Золотой колосс"
"Ячменный колос", наверное. Наш местный пивзавод делал его хорошо, сейчас даже близко ничего подобного нет.
цитата Хейнекенов и Карлсбергов
Химия страшнейшая, лучше сотку хорошей водки накатить.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 марта 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase может быть и так. Но объяснился он историей с билетиком. Вот просто ехали, ехали, даже не говорили ни о чем, в окно смотрели, а потом вышли — и билетик. И все, он перестал реагировать на моё присутствие. Потом дождался троллейбуса следующего и уехал домой. А я стою на остановке и в голове моей одни вопросы. Вот кто-то скажет, мол, не надо свой личный опыт на всех проецировать. Но я и не проецирую, просто делюсь историями. Бывает вот так.
Тут вариантов несколько. Зависит от того, какие у этого молодого человека отношения с женщинами. Если он моногамен, то это поведение из серии фундаментализма. Я признаю только такие и такие взаимоотношения, где женщина играет строго отведённую роль. Шаг влево шаг вправо — расстрел на месте. Ну и все женщины для него низшие существа по определению.
Если он полигамен. Он за свободные отношения и прочий феминизм. Тогда это обычная манипулятивная техника. Я заставляю женщину чувствовать себя виноватой, и потом она, исправляя свою вину, делает мне приятно. Причём, даже не в плане секса, а просто делает что-то, что полезно мне и не нужно ей.
Ну или он просто самовлюблённый нарцисс. И если что-то идёт не так, как он хочет — то виноват весь мир, и весь мир должен просить у него прощения.
А соврать при этом можно всё, что угодно. Билетик, например, виноват.
|
|
|
4P 
 магистр

|
30 марта 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нужно пить
Кофе! Когда грянуло всё это, я тут же заказала три пачки итальянского кофе. Больше нет смысла, он долго не хранится. Делается невкусным. Да и не только смысла, но и денег не было, чтобы больше взять. )
|
|
|
Alyena 
 философ

|
30 марта 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor 08-1. Взрослый 01-2. Лето для бабушки
Взрослый — хорошо, но слишком простенько. Лето — многовато ошибок, чтобы читать с удовольствием.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 марта 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Взрослый — хорошо, но слишком простенько. Лето — многовато ошибок, чтобы читать с удовольствием.
Оля, благодарю за внимательность и оперативность! Немедленно их вычеркнул из топа, нарисовал двойки, вывалял в смоле, перьях и гребешках, отпинал резиновым молотком и выкинул за ворота. А я уйду в мир грез...
|
|
|