Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 15:41  

цитата lowercase

и понаставят колов-троек больше половины, потом писать им на почту надо,

Эм... это как они умудряются? У меня движок элементарно не принимает то, что он считает "неправильным" голосованием.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 15:45  

цитата dokktor

Щас явится Гурман с криками, мол, а я и в юности не читал, и теперь даром не надо ваших диккенсов! ---

Большинство прочитанных мною книг имеют проставленные оценки, кои можно посмотреть в моём профиле. Классика, конечно, далеко не вся, ибо надеюсь перечитать ещё, но Диккенс в оценённых есть. https://fantlab.ru/user121393/marks?type=...
"Оливера Твиста" я читал именно в детстве, но хочу ещё раз прочесть. Так что пока без оценки.
Голсуорси есть в оценках https://fantlab.ru/user121393/marks?type=... + четыре отзыва на части "Саги".
Кого забыл? Шекспира? Есть в списке. Китса? Есть в списке. Стивенсона?
Ещё раз: я стараюсь оценивать, не столько даже ради самой оценки, сколько для галочки, что прочитал. :) Оценки видны всем. Никакой тайны.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 15:54  

цитата Lady Charlyn

Эм... это как они умудряются? У меня движок элементарно не принимает то, что он считает "неправильным" голосованием.
а что пишет? Может, там не вся палитра была?
(кстати, мы, конечно, предпочитаем глаза закрывать на добрых людей, не если семёрок-десяток половина и больше — то это вообще-то тоже не хорошо, вы бы проверили, а не слишком ли вы добры))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 16:03  

цитата Gourmand

"Оливера Твиста" я читал именно в детстве, но хочу ещё раз прочесть.

Меня в нем поразил стиль, какая-то неожиданная речевая конструкция с претензией на сатиру.
Читаешь, морщишься, мол. примитивно, наивно написано, скучно, убого, недостоверно.
А потом — рраз! — очаровательная остроумная фраза, словно жемчужина... бац!- вторая, третья...
и начинаешь думать, что Чарли Джонович не так уж прост и скучен.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 16:37  

цитата lowercase

когда как. Я вот некоторые отзывы сразу пишу, потом всем оценки ставлю, а потом могу еще отзывов написать.

Я просто заметил, что когда пишешь сразу отзывы, а ранжирование после прочтения всех — то очень часто отзывы и оценки не стыкуются.
То есть по отзыву вроде норм, а по ранжированию — не айс.
Это не значит, что я от балды оценки ставлю.
Просто картина после прочтения всех рассказов другая.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 16:57  

цитата lowercase

а что пишет? Может, там не вся палитра была?

Дословно не вспомню... Не вчитывалась, если честно,
Что-то, красное и суть: оценки не приняты:-D Я обычно "грешу" средним спектром, приходится четвёрки-пятёрки по спектру размазывать.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 17:15  
Внезапно (наконец-то, с огромным опозданием!) завершился суперфинапльный этап конкурса СК-11: см. http://samlib.ru/comment/s/stoptannye_kir... , комм 17.
С нарушением наших стандартов, но какие стандарты сейчас не нарушены... Я уж и не чаял: думал, зависло.

цитата lowercase

северные корейцы же могут кондовый реализм писать, им даже придумывать не надо ничего — для нас он будет звучать, как классическая антиутопия
Если они напишут ТАКОЙ реализм, антиутопия на следующий же день постучит к ним в дверь. Прикладом.

цитата dokktor

= Сборник хоррора Сан-Марино
Я после одного из прошлых Евроконов долго пытался пристроить в какое-либо издательство сборник (а если хорошо пойдет, то и цикл) финской фантастики. У финского фэндома есть такое хобби: весь год они пишут фантастику, а в конце собирают антологию — и переводят ее на английский язык. После чего весь следующий год пытаются ей кого-нибудь из издателей заинтересовать. Не обязательно англоязычных, просто по-английски читают все редакторы (ну, за вычетом большинства из тех, кто действует на постсоветском пространстве), а по-фински — только финские, которые там и так как авторы присутствуют.
Кажется, в основном им не удается. (Я-то заинтересовался, но передать свой интерес "жирным котам" не сумел.) Тогда они ставят этот сборник на специальную полочку и в следующем году повторяют цикл.
Когда эти сборники перестанут помещаться на той полочке, наверно, какой-то из них издадут. Или наступит конец света. Или тьмы.

А вообще это, конечно, тема для конкурса: написать какой-нибудь сюжет как монгольский фантаст (не обязатедьно современный: представим себе литературный конкурс при дворе Хубилая!), как корейский... как представитель о. Пасхи...

цитата dokktor

Было время, когда награждали нобелевской литераторов, я их находил в закоулках инета, пытался читать... абломм полный!
В основном да. Но насчет "Сатанинских сур" не согласен. Вот уже много лет не помню, чтобы мне приходилось читать что-либо столь совершенное литературно — при всей их масштабности и сложности.

цитата dokktor

и начинаешь думать, что Чарли Джонович не так уж прост и скучен.
Ему с переводами не повезло. Оливер еще туда-сюда, у него грехи как раз в основном не переводческие, а собственно диккенсоновские (ну и плюс он еще чуток слишком в своей эпохе остался... не во всем, конечно). Читать вполне себе можно, но чтобы получить адекватное впечатление, я бы посоветовал посмотреть старый, кажется, еще 60-х, фильм-мюзикл "Оливер", хотя там сюжет несколько изменен. Остальные экранизации (и, честно, литературный первоисточник... во всяк. сл., сейчас: книги редко живут так долго, и вот этой не вполне это удалось) ему и в подметки не годятся.

А вот "Пиквик" переводами угроблен. Из-за этого, кстати, мы обычно не улавливаем тонкие отсылки к нему, разбросанные по всей английской литературе. Напр., эпизод в "Хоббите", когда Гэндальф с гномами в доме Бильбо решают идти в поход, для англичан дополнительно смешон именно поэтому.

Очень интересно выглядит "Тайна Эдвина Друда" — но, возможно, именно как неоконченная вещь. С Диккенса сталось бы про... проэкскрементировать и детективную линию, столь блестяще вроде бы начатую, и другие. Он с этим не раз успешно справлялся.

Я давно хочу издателей заинтересовать игрой совр. авторов на поле Эдвина Друда (заодно бы и уточненный его новый перевод сделать, и подсоединить ряд докопирайтных попыток продолжения: их куча, но в ней есть пара-тройка жемчужных зерен), но преуспел не больше, чем с финскими антологиями. Эх, какой конкурс на эту тему можно бы провести...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 17:43  
Я в молодости (около двадцати лет) Диккенса читал с удовольствием и перечитал почти всё собрание сочинений о 30 томах
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 17:47  

цитата Ябадзин

То есть по отзыву вроде норм, а по ранжированию — не айс.
ну да, есть такое. Но у меня оно обычно в пределах одного-двух баллов происходит, не слишком картину меняет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 17:55  
То есть моим рассказом журнал "Рассказы" не заинтересовался.

Какие мои дальнейшие действия, если не секрет???

миротворец

Начинаем поздравлять Докктора.
Эдита №89

цитата

Кирилл Ахундов Пожар в библиотеке, Отважные динозавры Бордо (рассказы)

Ура-ура! :beer:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

цитата Г. Панченко

Если они напишут ТАКОЙ реализм, антиутопия на следующий же день постучит к ним в дверь. Прикладом.
да чего, всякие там восхваления вождя, про то, как похорошел Пхеньян, про передовые методы в выращивании грибов... Я, помнится, читала давно-давно переводы ихней газеты "Нодон синмун" (или то другая газета была, но про КНДР, короче), там вроде новости как новости, а подумаешь — ну что за сюрреализм. Помню снимок Ким Чен Ына в окружении вешенок.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:42  

цитата Gourmand

Начинаем поздравлять Докктора.
Эдита №89
цитата

Ура-ура!

Поздравляю!))) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:44  
Павел, Артем, Спасибо! :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:48  
dokktor , поздравляю!:beer:
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:51  

цитата Г. Панченко

завершился суперфинапльный этап конкурса СК-11: см.

И Вас поздравляю с завершением!:beer:
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:56  
dokktor , поздравляю!:beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:57  

цитата Gourmand

Поздравляю! :cool!:
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 19:08  

цитата Death Mage

Поздравляю!
Присоединяюсь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 19:33  
Lady Charlyn SAM77 Death Mage Koneko
Спасибо большое!
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх