Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 12:00  

цитата Chess-man

Правда в нём есть сюжет и какая-то мораль. Так что, по-любому это выше среднего на данном конкурсе.
М-да. Всегда пребывал в уверенности, что от первого лица такие формулировки не произносятся — причем совершенно без разницы, на каком этапе конкурса они озвучены...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 12:09  
Прочитала вторую группу, вполне неплохо. Я вообще боялась, что на этом заходе АБ будет три с половиной рассказа, и те про ковид и прочие актуальности. Ан нет. Разброс интерпретаций всех трех тем очень широкий. Некоторые рассказы прямо удивили.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 12:11  
Рассказ "Учение-свет..." вообще суперский. Остроумный и легкий, единственный, кому поставила десятку.
Еще понравились: "Лето у бабушки", "Дорогой дневник", "Проснуться, чтобы умереть", ну еще парочка.
Но в целом народ действительно постарался, сильные вещи встречаются, пусть даже не в моем вкусе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 12:16  

цитата Ri-vuka

Значит мне автоматическая двойка или даже единица
это еще почему?..

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 12:38  
Немного не в тему АБ.
Завел канал на Яндекс.Дзен,где выкладываю все рассказы, от старого до нового.
Кому интересно — подписывайтесь на канал

https://zen.yandex.ru/id/61193be82ba82b4f...
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 12:44  
Ябадзин, конечно, интересно!
Подписался сразу, как увидел в новость ВК :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 13:13  

цитата Г. Панченко

М-да. Всегда пребывал в уверенности, что от первого лица такие формулировки не произносятся — причем совершенно без разницы, на каком этапе конкурса они озвучены...

Это в смысле, что это мой рассказ?
Мне казалось, я пишу лучше, но пойду прочту ещё разок. Вдруг и правда я.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 15:01  

цитата lowercase

это еще почему?..

А... не берите в голову, это был слишком пессимистичный прогноз. В конечном счёте АБ, как и любой другой конкурс, всего лишь игра. А сказано было в том смысле, что личную симпатию или антипатию никто не отменял. И это вполне естественные человеческие чувства. Так что я Вам даже в некотором смысле сочувствую, если знаете авторство всех рассказов. Я не знаю и весьма довольна этим — нет никакого соблазна завышать или понижать оценку от знания авторства.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 15:21  

цитата Gourmand

Death Mage , поздравляю с открытием библиографии.

Спасибо!

цитата Gourmand

Солидной такой, как я вижу. :)

Там где-то 50% моих "фигнюшек". 8-)

цитата Gourmand

Отличная фотка!

Мерси. :beer:
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 15:48  

цитата Ri-vuka

нет никакого соблазна завышать или понижать оценку от знания авторства.
у меня такого соблазна тоже нет, потому что... ну какая может быть личная симпатия или антипатия, мы, конечно, знаем ники друг друга и какие-то отдельные факты, но этого же недостаточно, чтоб прям мнение о человеке иметь и что-то там решать на основании этого мнения. Ну, мне недостаточно.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 15:54  
Прочитала первую группу. Рассказы, которые запомнились: "Погремушка", "Витька и печальные роботы", "Взрослый", "За водопадом", "Перевод с древнего языка" и "О пользе ключей от квартиры". Это всё от 6 и выше.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 15:58  
а что, я реально похожа на человека, который сейчас всем колы поставит за то, что ненавидит всех вас?.. Да я люблю вас всех, вы чего. Хоть и плохо знаю.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:07  
Кстати, слушал сейчас про Я-Дзен на "Вести".
Самое культурное определение было "Жёлтое чего-то там". И там ещё классическое про одноногих собачек и несчастных девочек. В общем, не очень оно. Яндекс, вроде как, пытается это продать, но покупатели не спешат толпиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:24  
01-2. ЛЕТО ДЛЯ БАБУШКИ = Даша
07-2. СЕКРЕТ ХОЗЯЙКИ АНКЕТЫ = Оля Краплак
08-2. БЕЗ НАЗВАНИЯ = Гурман
09-2. УЖИН — Саша
10-2. КАТАРСИСТ = Гаррибук (сейчас он начнет возражать что не участвует, и даже имени нет его в списках, но это мелочи)
13-2. ПРОСНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ — Шахматист
Остались Роман, Сергей, Дымка, Конеко... но я их тоже найду и поставлю единицы. Или двойки. На всякий случай.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:27  

цитата dokktor

10-2. КАТАРСИСТ = Гаррибук

Придётся читать.
Нормально хоть написано?
з.ы.

цитата

– Иван Петрович в последнее время, донесу я вам, превратился в личность совершенно неординарную

1) Я не начинаю рассказ с прямых речей.

цитата

Мелкая шушера, колет себе в вены суррогатный концентрат русских классиков вперемешку с плохо сделанной выжимкой из инструкций к социальному производственному циклу.

2) Стилистика явно не моя, словей таких не использую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:30  

цитата harrybook

Нормально хоть написано?

Я поставил двойку, но это имхо, скучно и нудно. При том, что сюжет оригинален.
Но я не люблю бесконечных монологов (за редким исключением)
Кому-то обязательно зайдет, причем на уровне семерки-восьмерки...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:37  

цитата dokktor

13-2. ПРОСНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ — Шахматист

Похоже на то.
05-1. ВИТЬКА И ПЕЧАЛЬНЫЕ РОБОТЫ = Дарья
06-1. ПОГРЕМУШКА = Гурман
10-1. ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗБРАННОГО = Death Mage
14-1. ДЕЖАВЮ = Сэм или Ябадзин
15-1. О ПОЛЬЗЕ КЛЮЧЕЙ ОТ КВАРТИРЫ = Коnеко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:38  
Вот и Романа нашел 14-2. ДОРОГОЙ ДНЕВНИК
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:41  

цитата harrybook

Стилистика явно не моя,

Ладно, ладно вот тебе 03-2. УЧЕНИЕ — СВЕТ... пятерку, пожалуй, поставлю. Больше не проси, почти все занято.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 16:44  

цитата harrybook

Самое культурное определение было "Жёлтое чего-то там"

И с каждым годом все хуже :)
Начиналось все отлично — сервис персональных рекомендаций, эдакий Спотифай текстового формата. Затем туда наприглашали кучу фото- и видео любителей, перезаливающих чужие фотки и видео. Желтизна и секас, которые вроде как нельзя, но...появились "блатные" каналы, которым "все нипочем" и "указ не указ".
Ну и результат — не входишь в блатные — нет тебе ни показов, ни денег, ни рекомендаций.
У меня там два канала "сдохли" из-за слов из контекста и чужого фото. Хотя где там и что доказать невозможно.
И один еще барахтается, потому что бросать неохота, почти 19 тыс.подписчиков.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх