автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase а чё там, есть что рубить?..
Меня в принципе напрягают всякие регулирующие инстанции. Откуда мне знать, есть что-то там или нет? Я вообще не понимаю, зачем нужен предварительный отбор на конкурсе, где играет 30-40 рассказов максимум. Не четыреста же! Какой такой "неформат" может пролезть? В общем, это всё ограничение слова, цензура и наступление на права писателей. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 марта 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Меня в принципе напрягают всякие регулирующие инстанции. Откуда мне знать, есть что-то там или нет? вообще-то модеров брали, чтоб они вовремя посты вешали, на вопросы оперативно отвечали и пресекали срачи. Не для цензуры текстов. (но я, если что, всё предварительно читаю. На всякий случай. Вдруг рецепт взрывчатки пришлют. Боюсь пропустить эти ценные сведения, хи-хи)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вдруг рецепт взрывчатки пришлют.
Каждый хороший текст — это бомба. Надеюсь, что такие тексты будут.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
26 марта 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, учитывая общий уровень конкурсантов, их стремление к повышению своего писательского мастерства, и отношение к критике своих произведений ... В общем, в этот раз я только назову топ-3 самых худших, в моём понимании текстов. Надеюсь что всё-таки на топ-5 не наберётся.
При том что гарантированное количество колов и двоек своему тексту я уже заслужил. А потом неадекватные люди будут говорить, что я ругаю их тексты просто потому, что обиделся. (хотя, на самом деле, именно они из раза в раз мои тексты выщемляют).
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 марта 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man, не прибедняйтесь, у вас в этот раз отличный рассказ. И даже если не войду в ваш антитоп, то хоть потом, можно прям тут, напишите мне гневную рецензию, пожалуйста! Для того и шла! я тыщщу лет вообще на конкурсы не совалась, а тут еще и возможно не будет вашей рецензии! Ну как так! (вот странно будет, если я всё же не войду в антитоп. У вас же картинка мира порушится)
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 марта 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Chess-man, не прибедняйтесь, у вас в этот раз отличный рассказ.
Ну вот и посмотрим, сколько колов и двоек он получит. И от каких участников.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 2022 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй раз подряд прогуливаю АБ. ===
цитата 01-2. ЛЕТО ДЛЯ БАБУШКИ Мимо на бешеной скорости пронёсся Сэм. Велосипед, переживший ни одну сотню аварий скрипел и дребезжал.
Хм.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
27 марта 2022 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Chess-man, не прибедняйтесь, у вас в этот раз отличный рассказ. И даже если не войду в ваш антитоп, то хоть потом, можно прям тут, напишите мне гневную рецензию, пожалуйста! Для того и шла! я тыщщу лет вообще на конкурсы не совалась, а тут еще и возможно не будет вашей рецензии! Ну как так! (вот странно будет, если я всё же не войду в антитоп. У вас же картинка мира порушится)
Я не совсем понял: - вы тоже участвуете в конкурсе сейчас, но при этом знаете кто автор присланных текстов?
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
contessa 
 активист

|
27 марта 2022 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, состоялось! Да ещё полноценные две группы. Ух, почитаем! 
цитата harrybook Админ в курсе авторства и может участвовать Конечно может. Это не бег в мешках кто кого заборет, а мастер-класс, а админ — его ведущий.
цитата harrybook прогуливаю АБ Понимаю и сочувствую. Я каждый раз думаю, тяну, сажусь поздно перед самым дедлайном и на бешеной скорости пролетаю мимо. Остаётся только дребезжать скриплами. Уже ни одна сотня аварий, наверное. Всё-таки миниатюра — это не кондовые дцать тыщ знаков, которые жопой высиживают. Тут высшую гармонию надо родить.
цитата Gourmand Если не зарубят модеры, поиграю. Так-так Ищем порнуху, расчленёнку и политоту.
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 марта 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел поругать кого-нибудь и решил начать с вот этого 06-1. ПОГРЕМУШКА И ну типа как-то короче блин рука не поднялась нормальный такой шеклиевский сюр. Хорошо что я в этом заходе не у частвую ну короче блин так нафиг просто гадость бы какую-нибудь зафигачил типа наверное бы.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 марта 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook И ну типа как-то короче блин ну короче блин так нафиг просто типа наверное бы.
Гарри, я чиста канкретна без базару ничего не понял 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
27 марта 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хорошо что я в этом заходе не у частвую ну короче блин так нафиг просто гадость бы какую-нибудь зафигачил типа наверное бы.
Если организму требуется зафигачить гадость — не надо ему сопротивляться. Время потом рассудить, может это вполне себе вышла бы радость.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 марта 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Хотел поругать кого-нибудь и решил начать с вот этого 06-1. ПОГРЕМУШКА И ну типа как-то короче блин рука не поднялась нормальный такой шеклиевский сюр.
Просто это один из лучших текстов данной группы. Но в ней куча такой прелести, что мне уже страшно — мой антитоп не резиновый!
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 марта 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня!
цитата Ябадзин Я не совсем понял: - вы тоже участвуете в конкурсе сейчас, но при этом знаете кто автор присланных текстов?
цитата harrybook На АБ всегда так было
:( Значит мне автоматическая двойка или даже единица
Как-то тут была дискуссия на тему "крик" в литературе. Название рассказа из заглавных букв "ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ" — это разве не крик? А "-" — не троллинг читателя? (рассказы я пока не читала, если что. Интересен подход к названиям)
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 марта 2022 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka "ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ" — это разве не крик? А "-" — не троллинг читателя? (рассказы я пока не читала, если что. Интересен подход к названиям)
Я себе недавно новый телефон купил "Филипс" Оказалось, там криво переделанная китайская прошивка. Он не умеет переставлять с заглавных букв на строчные. то есть всегда включён капслок. Китайцам же такой нюанс до фонаря — у них иероглифы. Так что мало ли что в жизни бывает
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 марта 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Он не умеет переставлять с заглавных букв на строчные
Не думаю. Посмотрела, сам текст нормально напечатан, есть и строчные и заглавные буквы. И я не придираюсь, если что. Мне действительно для себя лично хочется понять какую цель авторы преследуют подобным эпатажем? (или не эпатаж? Тогда что?)
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 марта 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Не думаю. Посмотрела, сам текст нормально напечатан, есть и строчные и заглавные буквы. И я не придираюсь, если что. Мне действительно для себя лично хочется понять какую цель авторы преследуют подобным эпатажем? (или не эпатаж? Тогда что?)
На один из первых моих конкурсов я прислал рассказ с названием quete Беда quete
Так что всякое бывает. Тем более, что рассказ написан однопланово без подтекста. Опытный автор вставляет в текст вторые смыслы и двойные толкования. а здесь одна сплошная магистраль.
Правда в нём есть сюжет и какая-то мораль. Так что, по-любому это выше среднего на данном конкурсе.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 марта 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Опытный автор вставляет в текст вторые смыслы и двойные толкования
Я тоже вставляю ("опытный автор" — ха-ха) только их, как правило, никто не видит.
цитата Chess-man Правда в нём есть сюжет и какая-то мораль. Так что, по-любому это выше среднего на данном конкурсе.
Спасибо за мнение. Вероятно прочту, после того как отработаю вторую группу.
цитата harrybook Мимо на бешеной скорости пронёсся Сэм. Велосипед, переживший ни одну сотню аварий скрипел и дребезжал.
Хм.
:) Я тоже прочла как: велосипед по имени Сэм. (или что-то другое?) Но целиком рассказ мне понравился. В нём есть настроение. Понравилось после прочтения додумывать мир.
|
|
|