автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
contessa 
 активист

|
22 марта 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The show must go on I'll face it with a grin I'm never giving in On with the show I'll top the bill I'll overkill I have to find the will to carry on On with the show
цитата Г. Панченко
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
22 марта 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor кому хочется поломать проект? никто ничего ломать не хочет, просто есть сомнения, что в этом заходе будут вообще рассказы в достаточном количестве.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 марта 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase рассказы в достаточном количестве.
на старом движке бывали (очень редко, но бывали) ситуации, когда поступало 8 или 9 текстов. и все равно проводили конк. Донской добавлял в список одного или двух ботов, чтобы голосовалка имела десять адресатов... и — вперед! никто не жаловался... не искал причин для переноса месяца.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
22 марта 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, смогу написать на АБ. Тема значения не имеет. О теме всегда вспоминаю, когда текст уже отправлен, о чём потом дружески намекают критики.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 марта 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, жив буду, посужу.
Касательно непоявления в "Горизонте" минек с прошлого АБ. Контесса неправа: «Астра Блиц» я отсудил уже после того, как раздел совр. фантастики для мартовского номера был сформирован. Но вообще я оттуда кое-что для публикации отобрал: в частности, минька-победитель как раз намечена в апрельский номер. И в «эволюционный» сборник тоже, хотя, как сами понимаете, нынешние события поставили на заморозку все крупные издательские планы, а уж что будет потом — поди угадай…
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
23 марта 2022 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На АБ пойти планирую, но обещать не буду. Мало ли совсем фантазия подведет. Но какой-никакой бред накропать постараюсь. Главное, не забыть про него совсем.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
23 марта 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase есть сомнения, что в этом заходе будут вообще рассказы в достаточном количестве Думаю, будут, а вот о составе жюри надо бы призадуматься. Писатели в наше время, особенно свежевылупившиеся, писать иногда умеют, а вот читать — крайне редко. Тут выше кто-то цитировал пост Андрея Столярова с Малеевки — волосы дыбом (хотя оговорюсь, список "обязательного" и нечитанного он так и не выдал). К примеру, великолепный рождественский рассказ Home sweet home с АБ-87, занявший по читательскому голосованию второе место, получил вот такой отзыв от члена жюри:цитата 9-е место: 25. Home sweet home (Тяга к недвижимости лишает работы и разоряет.) Это суть истории такая, да? Ну-ну. С первого взгляда даже иронией кажется, но нет, "Снеговика" с первого места он тоже то ли недочитал, то ли не понял:цитата 6-е место: 28. Снеговик (Куриный бог на Плутоне, массовое помешательство и снеговик из азотно-метанового снега. Сюр с чтением между строк.) Я понимаю, что рыцари Ордена фантастики — тоже не боги и ходят в туалет, но читать тем же местом как бы моветон. Старайтесь приглашать в жюри издателей, они читать умеют и привыкли. Писателям просто некогда, и их оценки зачастую дискредитируют прекрасный конкурс. Лучше уж литпереводчиков позвать, у них опыт.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
23 марта 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Писатели в наше время, особенно свежевылупившиеся, писать иногда умеют, а вот читать — крайне редко.
Это да. В интересное время живём: писателей в 10 раз больше, чем читателей.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 марта 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied В интересное время живём: писателей в 10 раз больше, чем читателей.
Неоднократно пытался вспомнить чудесный рассказик-гримасу на вот этих самых писателей-чудаков будущего. Читал эту вещицу очень давно. А ведь актуально! Суть: в будущем живет масса писателей. Почти все графоманы. Их творения пропускаются через могучий ИИ, который определяет процент новизны текста. Почти все тексты отбраковываются, поскольку написать новье крайне сложно, ведь уже НЕТ НОВЫХ ТЕМ, все исписано и переписано неоднократно. Зато тому счастливчику, что найдет свою нишу, достанутся плюшки, слава и бонусы. И вот кто-то там некто написал миньку про рыбку, которая влюбилась в свой бассейн или фонтанчик (или наоборот, точно не помню). И суперкомп ВДРУГ УТВЕРДИЛ эту вещицу, мол, не было прецедента в мировой литерате! И теперь удачливому автору завидуют тысячи его коллег. = Кто помнит подобный рассказиК?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
23 марта 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, видимо, проще его заново написать, чем найти авторство! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
23 марта 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Старайтесь приглашать в жюри издателей, они читать умеют и привыкли. я никакого отношения к выбору жюри не имею. И, честно говоря, не слишком понимаю ваши претензии к писателям в жюри, ведь самосуд — это тоже писатели (вот только не надо разводить полемику, кто из нас тут писатель, а кто фигня, я сейчас употребила слово "писатель" в словарном смысле, а не в ранговом)). Если хотите, чтоб вас только издатели умные хорошие читали, шлите сразу в литературные журналы, ну кто вам запрещает-то, какие претензии к АБ?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
мнямс 
 философ

|
23 марта 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase самосуд — это тоже писатели Совершенно верно! Только зачем они нужны ещё и в жюри, только менее заинтересованные, читающие наскоро и через губу? Пускай жюри состоит из профессиональных, внимательных читателей — то есть издателей! — остальные часто путают картину. Мнение авторитетных пивнюков куда ценнее, чем таких вот кавалеров орденов с бантами и лентами. Совет, если что-то не нравится, слать/идти туда-то не комментирую как неконструктивный. АБ меня устраивает и в нынешнем виде. Умолкаю.цитата lowercase книги пишут читатели и не читает никто Кроме тех, кто книги издаёт и редактирует. На них и надежда.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 марта 2022 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Пускай жюри состоит из профессиональных, внимательных читателей — то есть издателей!
Совершенно согласен! Ещё предлагаю мост через пруд сделать, и пусть там сидят торговцы и торгуют всяческим полезным для крестьян товаром.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
мнямс 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
23 марта 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Совет, если что-то не нравится, слать/идти туда-то не комментирую как неконструктивный. АБ меня устраивает и в нынешнем виде. Если всё устраивает, то чего вы ругаете жюри, что они читают как-то неправильно? Или это вы так хитро в жюри проситесь?) Если что, это несложно, надо только написать кому-то из оргов.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
23 марта 2022 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот ещё, в жюри. Я лучше рассказ напишу, хоть бы и на кол  цитата lowercase ругаете жюри, что они читают как-то неправильно Трудно, чрезвычайно трудно, адски трудно было истолковать мои слова более превратно. О чём, собственно, и спич. Писатель — не читатель. Суть в том, что писатели в жюри лишние, их хватает и в голосовалке.
|
|
|