автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чем тут Достоевский? Я, наверное, увлекся своими проблемами и плохо сформулировал. Речь идет ОБО ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ ИЗДАНИЯХ. Независимо — классика, фантастика, приключения или ромфант. Все они мне (ПОВТОРЯЮ::: НОВЫЕ ШИКАРНЫЕ ИЗДАНИЯ) кажутся слепыми и бездушными... КНИГИ, а не авторы. Я не ощущаю в них собеседника, учителя, волшебника. Поэтому современное издание Достоевского не доставит той радости, что Преступление и наказание" 1956 года
"Мне нужно на кого-нибудь молиться...." (с)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
28 сентября 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Я, наверное, увлекся своими проблемами и плохо сформулировал.
Наверное. Речь, так понимаю теперь, шла о дизайне. Мне, к примеру, нравятся иллюстрации в формате ч/б графика, как в серии сборников "Fata Morgana".
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
28 сентября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию "Основания" (Азимов). Очень круто сделано, у меня прям научно-фантастические мурашки побежали.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 сентября 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Речь, так понимаю теперь, шла о дизайне.
Нет. Речь идёт об унылой старости и тщете всего сущего
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 сентября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Посмотрел первую серию "Основания" (Азимов). Очень круто сделано, у меня прям научно-фантастические мурашки побежали.
А что, уже вышло? Обязательно надо будет тоже посмотреть :)
----------
Прочитал первую группу АБ. Отметил рассказы "Мойры", "Из сырой земли", "Бабье лето", "Шкуры", "Для получения помощи нажмите «1»" и "Молоко и чернила". "Дудочки" забавные, но финал про щенков как-то, на мой вкус, чужеродно смотрится по отношению ко всему предыдущему рассказу, хотя, возможно, это — отсылка к чему-то, которую я не опознал, поскольку не знаю, к чему именно это отсылка.
Теперь сижу и посыпаю голову пеплом в связи с тем, что заронил в сердце dokktor'а сомнения и сподвиг последовать моему примеру. На мой взгляд, "Human error – человеку свойственно ошибаться" — лучший рассказ этого АБ.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 сентября 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что я вылетел, можно спокойно заниматься домашними делами, которых по осени не счесть. Спасибо всем, кто поставил моей миниатюрке: 1,2,3 или 4. Вы сделали полезное дело, не дав автору погрязнуть в бежжалостной и беспринципной борьбе за доказательство осенних роботов!

цитата Б.Г. Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 сентября 2021 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шкуры" не прошли в финал.
цитата artem_kelmanov "Human error – человеку свойственно ошибаться" — лучший рассказ этого АБ.
по крайней мере, далеко не худший. Вообще, завязывайте снимать рассказы. АБ — это не такой уж прям супермегапрестижный конкурс. Почти все свои + пять новичков.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 сентября 2021 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , мне кажется, сейчас существует два типа романов (а может, и всегда существовали) 1. Сериальный 2. Идейный. Идейный роман изначально жёстко сконструирован, там нет места произволу. Каждый герой, каждое место должны работать на идею. Сериальный идёт от выпуклого героя или авторского мира. Скажем, Шерлок наше фсё Холмс, Эркюль Пуаро (который был задуман как пародия на первого) и т.д. Или миры: Звёздные войны, Вавилон Пять и т.п. Если герой и мир вместе — получается серия книг, цикл. О Ранде ал'Торе, Возрождённом Драконе, скажем. Поэтому, как я вижу, можно либо создать мир, проработать его и тогда герои могут в нём бродить как угодно (тот же Дризт Дуорден, если не напутал в написании, тёмный эльф). Это бесконечная история, с вариативными промежуточными концами. Или создать героя, который будет заниматься от романа к роману однотипными действиями, как сыщики или Конан в фанфиках. И это тоже бесконечная история с любым финалом. Но если есть и мир и герой, то герой в мире эволюционирует, как Гарри Поттер, и финал у цикла так или иначе должен быть. Если герой выбился из плана, значит, мир перевесил героя. (Пора его убить, см. Джордж Мартин).
цитата Kitt_Nevin Ради спортивного интереса поставил ценники на вторую и третью
сложно сказать не глядя, но раз есть нумерация, то, видимо, это один роман-эпопея. :))
UPD. Перечитал что написал, вроде как немного сумбурно. Смотрите, если взяли героя, Пуаро. Он не меняется. Но мир, то есть сеттинг, преступление — каждый раз новые. Скучно было бы читать, если бы Пуаро в каждом романе приходил в загородный дом и раскрывал отравление. У Кристи Пуаро то в поезде, то в замке, то на раскопках. И преступления разные. То же самое с фэнтези-миром. Надо Конану с кем-нибудь сразиться, будут и змеелюди, и пикты, и корсары (!), и даже козаки! И кхитайцы. :))
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2021 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В финал не вышла, хотя вроде и не сильно ругали. Ну и ладно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2021 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Шкуры" не прошли в финал. а им от меня была 9ка :(. Зато прошли Чернила и молоко, которые практически никто не понял. Но там котик.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2021 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn а им от меня была 9ка спасибо 
Сначала Шкуры хвалили, а затем пришли старожилы -ненавистники хоррора и запинали мой рассказ под плинтус. Вот зарекался на АБ хоррор писать, нафиг они сделали эту замануху с Даркером? Не понимаю, что теперь Костюкевич Д. будет читать из финала — рассказы про котиков и различные варианты "робот- не робот". Из хоррора туда во 2 группе прорвался "Наследство", я ему 10-ку ставил. Но он вроде больше мистика , чем хоррор.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2021 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 спасибо
Ага, значит и автора угадала (это, кажется, моя премьера в угадайке ). Вот да. Котики и "непонятно, но красиво написано" рулят.
В первой был ещё И солнце закатилось за горизонт… — утопили. Остался Из сырой земли, но такое, на вкус, мне не очень понравилось.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
29 сентября 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Сначала Шкуры хвалили, а затем пришли старожилы -ненавистники хоррора и запинали мой рассказ под плинтус
На мой взгляд, нет там ненавистников. Да и состав участников каждый раз заход нехило так меняется. Я вообще не представляю картинку целевой аудитории на АБ. Чего им всем по нраву — не ясно. Но более-менее ясно, что им не нравится.
|
–––
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 сентября 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин картинку целевой аудитории
Тут наверно слишком разношёрстная компания
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Alyena 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
29 сентября 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Тут наверно слишком разношёрстная компания
Так это мне на АБ и нравится. Разброс оценок и получается, как правило, от 1 до 10. Нервишки это, конечно, щиплет, никогда не знаешь в какую сторону ляжет перевес. Но тем и интереснее. И да, я думаю, Ябадзин прав. Ненавистников нет.
SAM77, я "шкурам" низкий балл поставила. Да, я не любитель хоррора. Чтобы меня им зацепить, надо чем-то удивить. Обычно я в ваших текстах нахожу нечто этакое... А в "шкурах" увидела только шизанутого доктора. Простите. А вот про "Из сырой земли" Lady Charlyn говорит, что не особо понравилось, а мне вот понравилось. Так что, да, гольная вкусовщина, но ни в коем случае не желание кого-то топить.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
29 сентября 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Так что, да, гольная вкусовщина, но ни в коем случае не желание кого-то топить.
Вкусовщина — это нормально. Вот мне нравятся произведения с острым конфликтом, неожиданной кульминацией, интересным героем и свежим фантдопом\фантсеттингом. И при оценке рассказа я использую этот критерий, в том числе. Когда я говорю, что мне "не нра" — то скорее всего нет увидел соответствия своим критериям. У другого человека — свои предпочтения (юмор, позитивный финал и т.д). То есть возможно некий рассказ очень хорош, но не для меня. В этом и проявляется наша "разность". И это хорошо. В таком смысле имеет смысл говорить не о вкусовщине (это вообще что-то не очень понятное), а о тех или иных критериях у человека.
|
–––
|
|