Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2021 г. 23:38  
dokktor, поздравляю! :beer:

Lady Charlyn, читаю сборник "Чёрная метка 2" и понимаю, что отныне я — поклонница вашего творчества. ^_^
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2021 г. 23:43  

цитата Gourmand

Польша у нас во врагах почти

У меня нет врагов.
А вы, Павел, говорите сейчас прямо как мой батюшка, который смотрит упоенно рентв и верит в рептилоидов. Но ему-то 64 года. А вам всего 45. Не надо так!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2021 г. 23:44  

цитата bbg

Прямо одна ваниль.

Могу разбавить. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 01:50  

цитата Ironic_Cloud

Lady Charlyn, читаю сборник "Чёрная метка 2" и понимаю, что отныне я — поклонница вашего творчества.

8-] спасибо, очень приятно такое слышать.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 02:07  

цитата Ironic_Cloud

У меня нет врагов.

Это плохо, человека оценивают по уровню его врагов.
Могу подарить несколько десятков со значительной скидкой. Бонус — сотня начинающих критиков.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 03:54  

цитата harrybook

Жил да был чёрный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
:))

цитата Ironic_Cloud

А вы, Павел, говорите сейчас прямо как мой батюшка, который смотрит упоенно рентв и верит в рептилоидов. Но ему-то 64 года. А вам всего 45. Не надо так!

Ссылки на возраст неотвратимо предсказывают мне тяжкую старость: вера в рептилоидов и рентв. Этого не избежать, доктор? (До у стил фид ми, уен айм сиксти фор?)
------------------
Кому нечего читать, рекомендую: Чуковский "Живой как жизнь" (про русский язык и появление новых слов). https://fantlab.ru/work391032
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 04:22  
Ironic_Cloud спасибо! :beer:

цитата Gourmand

Этого не избежать, докктор?

Мы фсе умрем!! *зловеще*
Малеевки заслыша голосок... *весело*
А в тюрьме сейчас рассвет... *задумчиво*

цитата Gourmand

Но ему-то 64 года. А вам всего 45.

мля.... где мои сорок пять? ....я б щас трехтомник написал, женился, построил дом, посадил вишневый сад и выпил море пива....
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 04:25  
А-ха-ха! Узнаю себя!

цитата

Вы только вслушайтесь, каким трагическим голосом — словно произошла катастрофа! — говорит писатель Константин Паустовский о тех мучительных чувствах, которые ему пришлось испытать, когда до его слуха донеслись вот такие две фразы, сказанные кем-то над летней рекой:

— Закругляйтесь купаться!

— Соблюдайте лимит времени!

Едва только писатель услыхал эти фразы, с ним произошло что-то страшное:

“Солнце в моих глазах померкло от этих слов. Я как-то сразу ослеп и оглох. Я уже не видел блеска воды, воздуха, не слышал запаха клевера, смеха белобрысых мальчишек, удивших рыбу с моста. Мне стало даже страшно…” В своем праведном гневе (которому я, конечно, глубочайше сочувствую) писатель так пылко возненавидел того, кто произнес эту фразу, что стал обвинять его в преступном цинизме. “Я подумал, — пишет он, — до какого же холодного безразличия к своей стране, к своему народу, до какого невежества и наплевательского отношения к истории России, к ее настоящему и будущему нужно дойти, чтобы заменить живой и светлый русский язык речевым мусором”.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 04:31  

цитата

Другой писатель, Борис Лавренев, выражает свою ненависть к подобным словам еще более пылко и страстно.

“Мне физически больно, — пишет он, — слышать изуродованные русские слова: учёба вместо “учение”, глажка вместо “глаженье”, зачитать вместо “прочесть” или “прочитать”. Люди, которые так говорят, — это убийцы великого, могучего, правдивого и свободного русского языка, на котором так чисто, с такой любовью к его живому звучанию говорил и писал Ленин”

цитата

Как-то около месяца я провел с ним в больнице и с большим огорчением вспоминаю теперь, какой у него сделался сердечный припадок, когда один из больных (по образованию геолог) вздумал защищать перед ним слово учёба, к которому Федор Васильевич [Гладков] питал самую пылкую ненависть.

Таких случаев я наблюдал очень много. Люди стонут, хватаются за сердце, испытывают лютые муки, когда в их присутствии так или иначе уродуется русская речь.
Причем замечательно, что наряду с уродливыми словами и фразами они зачастую ненавидят и тех, кто ввел этих уродов в свою речь.

Это 1960-е годы. :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 05:12  

цитата

едко высмеивал он [Белинский] тех ревнителей русского слова, которые требовали, чтобы брильянты именовались сверкальцами, бильярд — шаротыком, архипелаг — многоостровием, фигура — извитием, индивидуум — неделимым, философия — любомудрием.

Шаротык! Прелесть какая.
Бригантина неслась по волнам многоостровия, как брошенное в шаротыке сверкальце.

цитата

«Что такое алмаз или брильянт, — это знает всякий стекольщик, почти всякий мужик, но что такое сверкальцы — этого не знает ни один русский человек». [В. Г. Белинский,
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 06:11  

цитата Ironic_Cloud

смотрит упоенно рентв и верит в рептилоидов. Но ему-то 64 года. А вам всего 45

Все начали лихорадочно подсчитывать кому сколько осталось до веры в рентв и просмотра рептилоидов:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 06:19  

цитата Gourmand

аряду с уродливыми словами и фразами они зачастую ненавидят и тех, кто ввел этих уродов в свою речь

Задумался. Вот с большим уважением отношусь к Горбачеву, а от его вклада в русский язык меня тошнит. Это, наверное, потому, что я не великий писатель?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 07:50  

цитата _Y_

кому сколько осталось до веры в рентв

А я верю в рентв. Оно существует!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 07:57  
*заговорщицким шёпотом*
artem_kelmanov, я его даже видел...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 08:45  
Про рептилоидов даже романы пишут. Даже признанные, вроде, писатели. Как же им не существовать.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 11:40  

цитата harrybook

Ну, я не Екатерина Великая, и планы на жизнь у меня скромные. Всего лишь заниматься любимым делом и проводить время с любимыми людьми. Враги в такую картину не вписываются. Некогда мне с ними возиться.

цитата _Y_

Все начали лихорадочно подсчитывать

:-D
Если серьёзно, я боюсь, что лет через 20 тоже начну... как бы это помягче выразиться... удивлять детей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 11:44  

цитата dokktor

мля.... где мои сорок пять? ....я б щас

Моё любимое

цитата

с этими мозгами, да в "тогда", ухх, я бы...:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 15:06  
А что, рептилоиды уже улетели?
*прячет в шкаф центаврийский телепортатор*
Ну улетели, так улетели.

цитата Gourmand

И кота ненавидел весь дом

Эта песня совсем не о том.
з.ы.
Придумал три зачина на АБ.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 18:02  

цитата

Если серьёзно, я боюсь, что лет через 20 тоже начну... как бы это помягче выразиться... удивлять детей.

Все болячки приобретаются с молоду. Если сейчас подобных проблем нет, то и потом не будет.
И помните — мозги требуют постоянной нагрузки, иначе...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 18:27  

цитата Ironic_Cloud

который смотрит упоенно рентв

Лучше "Рен ТВ", чем "Первый канал". :-D
–––
Через тернии к звёздам!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх