автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне пить нельзя пока. Простудился во время жары:)) Я потом, ладно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 плохой из тебя детектив
Из меня и писатель никудышный *сокрушенно*, и рассказчик паршивый, и генератор идей хреновый *грустит, шморгает носом, думает: "Не напиться ли в хлам походу?" ...и стилист сомнительный...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Из меня и писатель никудышный *сокрушенно*, и рассказчик паршивый, и генератор идей хреновый *грустит, шморгает носом, думает: "Не напиться ли в хлам походу?" ...и стилист сомнительный... да ладно, я ж пошутил
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Нет, говорю же, слабый раск написал. Мы с Конеко уйдем отсюда в пампасы, и свой АБ организуем  А с Аленой я согласен = в финал большинство достойных прошло текстов. Я рад Королеве, Найти своих. Клубнике, Смотрителю = давал им хорошиие баллы. Приятные вышли Ягода и Выше всех... а я им всего пятерки поставил... сейчас чуток сожалею., надо было прибавить... Но возвращаясь к Ягоде, верно ее критиковали — реально сбой проги с этими близнецами. Не може деревня не знать секретов приемных и родных детей. И правильно пятерку дал. нечего тут путать народ! надо было ваще четверку...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июня 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Но возвращаясь к Ягоде, верно ее критиковали
Очень хорошо сделано, от меня 9 баллов (и в 1-м туре тоже). Рискну предположить, что автор Ябадзин. === "БАРХАТНАЯ КРЫСА" и "НАЙТИ СВОИХ" по 10-ке.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook автор Ябадзин.
У Ябадзина есть уникальный рассказ Иншаллах Один из лучших в его творчестве. Загадочный и прекрасный, как улыбка Всевышнего. Я все время жду от автора нечто соответствующее...
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor У Ябадзина есть уникальный рассказ Иншаллах Один из лучших в его творчестве. Загадочный и прекрасный, как улыбка Всевышнего. Я все время жду от автора нечто соответствующее...
Доктор, вы меня захвалите. Я же возгоржусь, перестану мыть посуду и выносить мусор.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Доктор, вы меня захвалите. Я же возгоржусь, перестану мыть посуду и выносить мусор.
Я не только хвалю, но и сдержанно ворчу. Вот Ягоду немножко поругал... Давно рад, что меня здесь окружают очень умные, разносторонние, духовно богатые люди, большинство которых постоянно бухают в поиске, постоянно растут — и положительно влияют на меня. Конечно, ворчать на них, на вас всех я не перестану. Но хвалить считаю необходимым: по справедливости, по признанию и с чувством уважения к таким творчески одаренным личностям.
А посуду мыть надо обязательно. Я сегодня мыл. И мусор выносил. И кастрюлю окрошки соорудил.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Alyena 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
30 июня 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase мне из финала нравится "Море волнуется раз". Чего-то никто его яростно не хвалит, а история хорошая.
Мне тоже нравится. Очень добротный рассказ, не к чему даже придраться. От меня в финале будет десятка.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июня 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нет мысли — нет текста, мысль всегда на первом месте. Мысль — это то, ради чего создаётся история, остальное вторично.
Про мысль я согласная. Даже на 100%
А вот про вторичность остального — ищите другую дурочку. Слишком много на конкурсах неаккуратных текстов. И мысль в них может быть, и идея, а написаны то ли без умения, то ли без желания это умение применить. И всё впечатление коту под хвост.
Сейчас вот прочитал рассказ (не буду показывать пальцами). Идея, сюжет, композиция — всё нормально. Но косяк на косяке, и почти каждый легко поправить редактированием одного-двух предложений. А автор поленился. Или не посчитал важным.
Если что, это не про АБ, я на него не ходил.
цитата Ябадзин если в финале происходит нечто не подготовленное началом, чаще всего воспринимается как рояль в кустах.
Если не ошибаюсь, для событий финала, не подготовленных текстом, даже термин есть "бог из машины".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июня 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Я не корректно выразился. Вторично — это на втором месте, не на последнем. Как бы хорошо ни был рассказ написан, без стоящей идеи у него шансов на успех мало.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 июня 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook вообще-то я тоже на первое место ставлю рассказы (да и книги), доносящие мысль. Те, в которых фантастика — не цель, а средство. Но иногда хорошо идёт и развлекательная литература. Да в придачу (боюсь признаться ) слушаю что-нибудь без мыслей и сильного сюжета на сон грядущий — так заснуть быстрее удаётся
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июня 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё я терпеть не могу, когда все предложения скроены по шаблону. Типа так: "Было жарко тчк Светило солнце тчк Ведьма сидела на печи тчк" Вот этого я авторам не прощаю. Кроме случаев, когда это играет в юмор или создаёт особую атмосферу, но такое случается редко.
|
|
|