автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 мая 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Тебе достается серебряная медаль и портрет Конан-Дойла.
Спасибо. Повешу над кроватью и буду на него молиться. 
Как-то прочитал его биографию: чем только сэр Артур не занимался, кроме писательства. И спортом, и политикой, и даже лекции по спиритизму читал.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 мая 2021 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я решил не участвовать. Не доросли там до моей литературы:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
29 мая 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Где тут очередь на невыход во второй тур на АБ?
Что? Где? Уже в дверях пробка?!
цитата Alyena А интригующие там названия рассказов.
Я как раз "Малыш" Стругацких читаю, вот с него же и тут начну. А вам какие навскидку нравятся?
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ingrit 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 мая 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit Откуда вообще?
Все, кто грозился, что не придет, передумали и запрыгнули в последний вагон. Да и темы были заманчивые.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 мая 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не пошёл. Хотел все три темы объединить, да не сложился сюжет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 мая 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не пошёл. Хотел все три темы объединить, да не сложился сюжет.
Там и так хватило любителей интеграции. И в каждой миньке чего-то не достает: интриги, конфликта, грамотности, темы, эффектного финала, остроумно выраженной идеи.... Большинство текстов напоминают надкусанные яблоки или пирожки.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
30 мая 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Записки бестолкового читателя 1-й группы АБ-80. Только то, что увидел на поверхности (тщательно спрятанные гениальные задумки до меня не дошли). Заранее извиняюсь за "не опространствил" и "см. предыдущее", уровень моего интеллекта не беспределен Вдохните поглубже...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 01-1. НАБЛЮДАТЕЛЬ Сюжет: Как чувак подключился к другому чуваку, чтобы смотреть глазами того чувака, как тот чувак трахает свою жену, а тот чувак, оказывается, в этот момент трахает его жену. Итого: нужно поменяться женами, тогда не нужно будет платить квази-хакерам.
02-1. СТРАННЫЙ ЗВОНОК Сюжет: как чувак пошёл выносить мусор и оказался в паралелльном (?) мире, а вместо него с ведром пришёл другой чувак к его жене. Итого: не выноси мусор вечером, оставь на утро, а ток твоей жене придёт чувак из параллельного мира.
03-1. ТЕРАПИЯ Не опространствил
04-1. ЛЮДИ-КРОКОДИЛЫ Сюжет: мужик забухал и ему начали мерещиться крокодилы, а потом оказалось, что на самом деле крокодилы Итого: пить надо меньше
05-1. ВЕСТНИКИ Сюжет: разговор ангелов? Итого: не опространствил.
06-1. ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Сюжет: Как чувак взял в прокат игру, и всё было ништяк, а когда снял очки, то оказалось, что кот видит тех, кто был в игре Итого: реал страшнее, но лучше этого не видеть
07-1. ЕВРАЖКИНА НЕПРАВДА Сюжет: колоритная сказка народов Севера. Итого: Для детей перед сном самое то.
08-1. РУКИ Сюжет: психоделическая страшилка? Итого: не опространствил
09-1. НАШИ ВЫИГРАЮТ, СЛОВО БОТАНИКА! Сюжет: ботаник, футбол… Итого: не опространствил
10-1. МАЛЫШ Сюжет: тварь залезла в дом, где встретила голодного Малыша Итого: нечего тварям шляться по чужим квартирам
11-1. МУТАНТИЩЕ Сюжет: среди мутантов появился настоящий ребёнок Итого: ?
12-1. БАБА ВЕРА Сюжет: авария, бахилы, баба Вера... Итого: не опространствил
13-1. НЕОЖИДАННЫЙ ЗВОНОК Сюжет: если в квартире авария, ждите звонка домового Итого: наши домовые нас берегут
14-1. ЯЙЦО Сюжет: подкладывание яиц дракона в гнездо орла Резюме: чужой всегда уничтожает своих
15-1. ОН ГДЕ-ТО РЯДОМ Сюжет: супермен с другой планеты, маскирующийся под студента, мочит плохих чуваков Итого: плохие чуваки должны бояться супермена с другой планеты!
16-1. ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ Сюжет: чувак, семья, дети и высший разум Итого: не опространствил
17-1. СКРОМНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ Сюжет: использование магии в целях экономического воздействия Итого: похоже на правду
18-1. ОБОЖЖЁННЫЕ МЫСЛИ Сюжет: см. название Итого: не опространствил
19-1. СТЫДОБИЩЕ Сюжет: см. название предыдущего Итого: то же
20-1. СДЕЛКА Сюжет: кровавая кровища Итого: не опространствил
21-1. БЬЮТИКРАС Сюжет: искусственная красота для женщин Итого: не опространствил
22-1. ЧЕРНАЯ РЕКА Сюжет: олени и газопром Итого: оленей спасли?
23-1. ПДУГ, ИЛИ ПРЕВЫШЕНИЕ ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ ГРУСТИ Ничего не опространствил
24-1. СЕРАФИМА См. предыдущий
25-1. СЮР МАЙСКИХ ШОРОХОВ Сюжет: чёрный юмор о «светлом» будущем режимной демократии Итого: ?
О хорошем. Положительное впечатление оставили рассказы (10 баллов): 01-1. НАБЛЮДАТЕЛЬ 07-1. ЕВРАЖКИНА НЕПРАВДА 17-1. СКРОМНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ --- О не очень хорошем. Примерно половина текстов заслуживают строгой единички. Увы, правила вынуждают ставить 9-ки, 8-ки, 7-ки... Буду бросать кубики с точечками, потому что моей хилой логикой это не опространствить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 мая 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые оригинальные отзывы у Карапапаса.  Он их строит по трафарету, строго разделяя пополам.
Первая половина рецки: Рассказ богатый, интересный, самобытный и неординарный. Вторая половина: Но вообще-то полное гавно и жуткое барахло.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 мая 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АБ-80, гр.1. 2-й просмотр (чтобы не пропустить годные, но неброские тексты, просматриваю несколько раз) === 19-1. СТЫДОБИЩЕ Оценка высокая. Это не значит, что рассказ "вау", но на фоне группы выглядит хорошо.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 мая 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "не опространствил"
 Чёто сильно много не опространствил. Но за то что делитесь мнением спасибо. А ещё пару названий, что хоть немного опространствились?
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
30 мая 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Я ещё буду просматривать, мнение о некоторых текстах может поменяться — кроме первой тройки, эти железно получают десятки. Так что лучше подождать итогов.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
30 мая 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 01-1. НАБЛЮДАТЕЛЬ 07-1. ЕВРАЖКИНА НЕПРАВДА 17-1. СКРОМНАЯ КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ
Раз такая реклама, сходила почитать. "Наблюдатель" — забавный анекдот, но десятку бы не поставила. Ничего особенного, прочитать-забыть. "Евражкина неправда" — красивая стилизация под народную сказку. Но название рассказа не соответствует содержанию. Молчание — это не неправда. И темы не обнаружено от слова совсем. А сама по себе история высокую оценку заслуживает. "Скромная кулинарная магия" — написано хорошо, но где русская ведьма берет живых фэйри? Каламбур можно было придумать и более русский. Рассказ остроумный, мне понравился.
|
|
|