автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind на прошлый внеконкурс сколько отсылали?
В тот раз ограничений не было. Поэтому послал столько текстов, сколько успел написать... Это нынче ограничили, от греха И в этом ограничении, как некоторые утверждают, вина моя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
25 июля 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо Да, согласен. В этом плане "Синие яблоки", "Приключение для пенсионера", "Мечта одного воина" мне понравились. Хотя первый критиковали за избыточность, однако я так не считаю. Ещё интересен рассказ "Мимо" — зарисовка на любителей. Думаю, из внеконкурса эти нужно прочитать в первую очередь.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind "Мечта одного воина"
Я понимаю, "Приключение для пенсионера". Но это?.. МОВ — это слабовато. Даже очень. Задумка неплоха, но исполнение — слабо. Единственное, что понравилось — это отсылки к "Жестокой Голактике", да и то — дурацкие какие-то.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
25 июля 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо Поддержуgrey_wind по-поводу Синих яблок и Приключения для пенсионера, так же, судя по отзывам неплохие шансы на финал у рассказов Оранжевый цвет превратится в синий и Я тебя знаю, последний скорее фельетон, но хвалят. Так что если есть желание почитать внеконкурс, начать следует с них.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
Каллипсо 
 философ

|
25 июля 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мнение: 1. Антуражная фантастика. Перевертыш-финал убивает фантдоп. 2. Медленная агония мира и человеческое оскотинивание... читано. В куда лучшем исполнении. Бойтесь данайцев, дары приносящих... Как бы все логические нестыковки, вроде ничтожно малого времени испытаний, причем сразу и на людях, убираются фактом бредовости реальности. Но это и убивает сам рассказ. Больное сознание создает альтернативную реальность? Было. Реальность гибнет? Ну и...? 3. Стилистика. Увы, явная избыточность словес, особенно в начальном диалоге. Образный ряд слабый. Картинка как таковая отсутствует. Я вижу не сюрреалистичный, красивый и живой мир наркомана, который умирает вместе с хозяином (как выясняем в итоге), но некое перечисление событий.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
25 июля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо А ведь это было предположительно третье место внеконкурса! Между адаптацией и яблоками только Оранжевый цвет превратиться в синий опять же по отзывам.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к яблокам аналогичные претензии. Бредом можно объяснить абсолютно всё. Стараться не надо. Это такой махровый рояль. К тому же и тема при этом пропадает полностью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поработаю еще за оргкомитет. Понравившимся рассказам желательно ставить оценки. Не понравившимся — тем более
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
Белокнижник 
 философ

|
25 июля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не, ни в коем случае. Просто от скуки и от жары просматривал оценки и составил приблизительный рейтинг по верхушке айсберга. А претензии в принципе верные.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
25 июля 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я сейчас по уши в собственных проектах, поэтому читаю мало и медленно. Оранжевый... Ну... урезать бы его на четверть и был бы симпатичный рассказ. А так... из 6 страниц — 3 герой едет. Еще 2 — приезжает. Декорации меняются медленно, со скрежетом. Уходят листы с нарисованным ужасным мегаполисом, и выползают — с фанерным лесом и птицами. По серьезным теперь: конфликта нет. Он решается — смена образа жизни — но изначально его нет. Человек доволен жизнью и просто едет отдыхать. Приезжает и резко решает остаться. И жизнь его течет счастливо, долго... никаких преград, никаких сомнений. Это история дороги: ехал-ехал и приехал.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
26 июля 2011 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов "Искушение" прочитайте.
По-моему, trollface здесь неуместен. Тут ужаснёшься и всё. Кто-то ужаснётся ситуацией, а кто-то — целым рассказом.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
|