Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 22:49  

цитата grey_wind

на прошлый внеконкурс сколько отсылали?

В тот раз ограничений не было. Поэтому послал столько текстов, сколько успел написать... Это нынче ограничили, от греха:-D
И в этом ограничении, как некоторые утверждают, вина моя.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 22:50  
Каллипсо
Да, согласен. В этом плане "Синие яблоки", "Приключение для пенсионера", "Мечта одного воина" мне понравились. Хотя первый критиковали за избыточность, однако я так не считаю. Ещё интересен рассказ "Мимо" — зарисовка на любителей. Думаю, из внеконкурса эти нужно прочитать в первую очередь.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 22:52  
Ну... читала Младенец, убийца и время, который вроде бы как хвалили, и весьма разочаровалась
То же самое с Первый пошел.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 22:53  

цитата grey_wind

"Мечта одного воина"

Я понимаю, "Приключение для пенсионера". Но это?.. МОВ — это слабовато. Даже очень. Задумка неплоха, но исполнение — слабо. Единственное, что понравилось — это отсылки к "Жестокой Голактике", да и то — дурацкие какие-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 22:54  

цитата bbg

Поэтому послал столько текстов, сколько успел написать...

:-)))
Всем до свидания и доброй ночи, у меня уже почти час!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 22:58  
Каллипсо Поддержуgrey_wind по-поводу Синих яблок и Приключения для пенсионера, так же, судя по отзывам неплохие шансы на финал у рассказов Оранжевый цвет превратится в синий и Я тебя знаю, последний скорее фельетон, но хвалят. Так что если есть желание почитать внеконкурс, начать следует с них.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:03  
Начала. Синие яблоки прочла
Рррразочаровали
Пойду отпишусь в теме

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:04  
Каллипсо Быстро, однако, по-моему самый объемный рассказ внеконкурса!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:06  
Каллипсо
"Искушение" прочитайте.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:06  
Ну... там не тот стиль, от которого можно получать кайф при медленном прочтении.
В этом плане я — дама избалованная :-D

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:10  
Вот и мнение:
1. Антуражная фантастика. Перевертыш-финал убивает фантдоп.
2. Медленная агония мира и человеческое оскотинивание... читано. В куда лучшем исполнении.
Бойтесь данайцев, дары приносящих...
Как бы все логические нестыковки, вроде ничтожно малого времени испытаний, причем сразу и на людях, убираются фактом бредовости реальности. Но это и убивает сам рассказ. Больное сознание создает альтернативную реальность? Было. Реальность гибнет? Ну и...?
3. Стилистика. Увы, явная избыточность словес, особенно в начальном диалоге. Образный ряд слабый. Картинка как таковая отсутствует. Я вижу не сюрреалистичный, красивый и живой мир наркомана, который умирает вместе с хозяином (как выясняем в итоге), но некое перечисление событий.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:16  
Каллипсо А ведь это было предположительно третье место внеконкурса! Между адаптацией и яблоками только Оранжевый цвет превратиться в синий опять же по отзывам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:16  
У меня к яблокам аналогичные претензии. Бредом можно объяснить абсолютно всё. Стараться не надо. Это такой махровый рояль. К тому же и тема при этом пропадает полностью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:18  
Поработаю еще за оргкомитет. Понравившимся рассказам желательно ставить оценки. Не понравившимся — тем более:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:19  
Оценки ставлю )
Белокнижник, вы так сказали, будто бы я фаворита пристрелила ))
Каким он был, таким и остался

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:23  
Не-не, ни в коем случае. Просто от скуки и от жары просматривал оценки и составил приблизительный рейтинг по верхушке айсберга. А претензии в принципе верные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2011 г. 23:32  
Вообще я сейчас по уши в собственных проектах, поэтому читаю мало и медленно.
Оранжевый...
Ну... урезать бы его на четверть и был бы симпатичный рассказ. А так... из 6 страниц — 3 герой едет. Еще 2 — приезжает. Декорации меняются медленно, со скрежетом. Уходят листы с нарисованным ужасным мегаполисом, и выползают — с фанерным лесом и птицами.
По серьезным теперь: конфликта нет. Он решается — смена образа жизни — но изначально его нет. Человек доволен жизнью и просто едет отдыхать. Приезжает и резко решает остаться. И жизнь его течет счастливо, долго... никаких преград, никаких сомнений.
Это история дороги: ехал-ехал и приехал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2011 г. 08:31  

цитата Рахметов

"Искушение" прочитайте.

По-моему, trollface здесь неуместен. Тут ужаснёшься и всё. Кто-то ужаснётся ситуацией, а кто-то — целым рассказом.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 20:30  
:-))) :-))) -> :beer: -> :-))) :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 20:54  
:-))):-))) -> :box: ->
–––
Stranger in a Strange Land
Страницы: 123...166167168169170...417441754176    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх