автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , кстати, вопрос. Есть в живописи что-то подобное редактуре и корректуре? Может, какие-то помощники есть, которые подправляют цвета или баланс? Должны быть по логике. Если через компьютер, то... Какой-нибудь ответственный за дизайн, который ваш рисунок перекрасит-скособочит... :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 апреля 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Может, какие-то помощники есть, которые подправляют цвета или баланс? фотошоп) а если оно не в цифре, то все заново рисуй, делая новые ошибки. Оно еще и не видно в процессе, надо отойти, всмотреться, понять, где у тебя ось симметрии кривит. Потому в худ. училищах обычно перерыв через каждые 15 минут. Стираешь, смываешь акварель, пока лист не продырявишь, тогда берешь новый лист, и так пока не бросишь это неблагодарное дело. Говорят, с маслом чуть проще, но к нему не подпускают, пока ты не постигнешь всю бездну собственной ничтожности и не перешагнешь через себя. Я вот не осилила этот путь, сдалась на подступах. Точно, надо как-то написать рассказ про то, как я училась рисовать, тот еще хоррор) С писаниной как-то проще складывается. У меня вообще от процесса ощущения труда нет. Такое чувство, что оно как-то само живет, а я только записываю. Главная сложность для меня — набраться храбрости, понять, зачем мне все это вообще рассказывать кому-то. Тут, конечно, Брэдбери прав, нужно просто сделать писанину рутиной, тогда не так мучаешься в процессе. Наверное, это и называется техникой.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 апреля 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Какой-нибудь ответственный за дизайн, который ваш рисунок перекрасит-скособочит... если это студия какая-нибудь, то там да, есть те, кто делает сам концепт, а есть те, кто доводит его до ума технически. Но обычно это все один человек делает.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 апреля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand нужно писать по тысяче слов в день
Я тупенько так нашёл цифру и посчитал. Средняя длина слова 5,13 знаков (в художественной литературе цифра гораздо больше, но не суть важно). То есть, надо писать по 5130 знаков ежедневно, что, вместе с пробелами и восклицательными знаками даст под 6000.
Подозреваю, что большинство здесь присутствующих хлеб свой (не важно на-, под- или около-сущный) получают какой-то нелитературной работой (не путать с нелитературными выражениями, за них получишь в..., а этот предлог к хлебу не приставишь). Опять же подозреваю, что больше 2000 после работы написать не особо реально, да и то не каждый вечер выдастся таким продуктивным.
Так что совет хорош, но дан он писателем-фантастом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
4P 
 магистр

|
3 апреля 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, мне кажется, что полезней не писать определённое количество знаков в день, а наблюдать. Видеть и слышать. Я по работе за месяц пишу до 70 тысяч знаков. И стараюсь делать это литературно, но это мало, что решает. Ваш "Сверчок", Ольга, на мой взгляд, сделала не техника. Не вынашивание замысла и перерождение оного. Как один раз сказал мне в разговоре художник:"Кто на чем замешивает. Важно на чем-то замешать". У вас хорошо замешено на эмоциях, на этой связи "дочь-мать". Если бы не эта насыщенность, не плотность эмоциональная текста, то меня бы вы, как читателя, не зацепили. Любой замысел вторичен ещё до начала своего воплощения. Когда автор пускает себе кровь, тогда и рождается нечто художественное.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 апреля 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ваш "Сверчок", Ольга, на мой взгляд, сделала не техника. судя по комментариям, все же людей больше форма цепляла, чем суть, многие вообще не вникли толком, о чем там речь шла. Я в финале даже немного пожужжала на этот счет) Ну да ладно, спасибо, что вы поняли все, как я задумывала. Я немного боялась именно вашей реакции, потому что знаю, как вы бережно относитесь к теме "мать-дочь", вдруг бы вас эта зарисовочка расстроила, или показалась бы неискренней.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 апреля 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Я по работе за месяц пишу до 70 тысяч знаков
Круто!
 =================================== С Павлом спорить всё равно, что ругаться с радио.

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 апреля 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P мне кажется, что полезней не писать определённое количество знаков в день, а наблюдать. Видеть и слышать.
Как ни крути, а разные люди учатся разными способами. Если я правильно понял, наблюдать это учиться на примерах? Со мной такое работает очень плохо. Учился бы я только на примерах, ни за одно школьное сочинение выше тройки бы не получил, да на том уровне и остался бы. Так уж мозги устроены.
Кому-то нужны примеры, кому-то (включая меня) принципы, кому-то... ну не знаю. Тренировка нужна каждому, но от чего она будет отталкиваться — это ИМХО индивидуально.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на каком-то семинаре. Прокопович в Тверь приезжал, в училище культуры, ну и я зашёл. Тн сказал, что нужно делать не менее 4 тыс знаков в день. Лучше больше. Сейчас я ленюсь, а первые три романа так и делал. Дома, на работе — минимум по 4к. Когда есть такая привычка, то и слова приходят.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook С Павлом спорить всё равно, что ругаться с радио.
Уникально-гениальное высказывание Павла около полугода назад (в процессе очередного спора с кем-то на АБ, когда оппонент привел Гурману доказательство из маститого словаря)... Павел в ответ на полном серьезе: -- Ну, не знаю, словарям тоже не всегда стоит доверять...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
3 апреля 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Ну, не знаю, словарям тоже не всегда стоит доверять...
 О Даль! Ты не всегда был прав. ===
цитата _Y_ больше 2000 после работы написать не особо реально
После стройки не то что 2000 зн., пару строк на форуме черкнуть сложно было. Ну а ещё и 1,5л пива, минимум. И так каждый день. Это сейчас бездельничаю, плитку кладу (для себя), можно и 10К за вечер.
цитата lowercase Говорят, с маслом чуть проще, но к нему не подпускают, пока ты не постигнешь всю бездну собственной ничтожности и не перешагнешь через себя.
Судя по многим нынешним выставкам, "в масле" сплошные ничтожества или около того. Деньги-то на выставки мало у кого есть.
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
3 апреля 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Опять же подозреваю, что больше 2000 после работы написать не особо реально, да и то не каждый вечер выдастся таким продуктивным. Соглашусь. Если работа напряженная, после работы не так много напишешь, если вообще напишешь. Разве только в выходные и отпуск можно развернуться. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook С Павлом спорить всё равно, что ругаться с радио.
Если честно, то мои высказывания часто обращены ко мне же. У меня есть файл с зачинами, у меня есть файл с идеями, у меня около 30 файлов с образцами текстов знаменитых писателей, к которым я хотел бы приблизиться, у меня куча доп. материалов всяких. Но это неправильно. Так что вы спорите с радио, а я разговариваю с зеркалом. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем я набил положенные 4К...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё 2К. Скоро главе конец.
|
|
|
4P 
 магистр

|
3 апреля 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Если я правильно понял, наблюдать это учиться на примерах?
Нет. Наблюдать за людьми. Как они говорят, как они думают, двигаются. Даже не так. Пытаться понять их, поставить себя на их место. Смотреть по сторонам. Я об этом.
цитата harrybook Круто!
Иногда так хочется писать для себя, а времени нет. Надо про выставки, про круглые столы, про людей. Две недели на больничном просидела и не смогла себя усадить за работу. Интересную, любимую, но работу. 
цитата lowercase многие вообще не вникли толком,
А у кого иначе? Мне тоже писали другое. Я писала о маленьком ничтожном человеке, в котором несмотря на его мелкость, было что-то такое...что могло согреть. О любви писала, ее маленьких искрах. Вообще каждый понимает, наверное, по себе. О чем не напиши. Тут главное, проникнется человек твоим или нет. Пусть подумает о своем, но проникнется. Пусть вспомнит что-то другое, совсем левое, но с переживанием.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 апреля 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Нет. Наблюдать за людьми.
Я таким способом написал сказку про торговца деревянной посудой, которой я торговал целый месяц на рынке. === Леди и Джентльмены! Ваши кольты, наганы и винчестеры всё ещё пылятся в чуланах? Вестерн, которого не было Уже. Формат старый флр-овский, от 5 до 20К. До окончания приёма 15 дней.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 апреля 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook хамсой И уже съел н-е кол-во с картошкой.
А ведь гениально! Я-то думал, что делать со вчерашним пюре? Спасибо! Говорю же: Пивнушка — фонтан великолепных идей.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
3 апреля 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P цитата lowercase многие вообще не вникли толком,
А у кого иначе? Мне тоже писали другое.
цитата Ну кот. Ну весна. Ну старик прогуливается... Ну д... в каментах Хороший рассказ, тоже мой фаворит. Надеюсь, жюри оценит.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|