автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook финалисты флр — это вполне себе писатели, можно было бы для флр сделать исключение. Если теория не соответствует практике, что меняют?
Я тогда должен сделать поблажку и финалистам других конкурсов, иначе несправедливо.
цитата _Y_ каковы "вести с полей"?
Пока изменений мало. Полусотни нет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пока изменений мало. Полусотни нет
Надо что-то придумать. От задачи, понятное дело. Подозреваю, что стоит задача набрать достойных рассказов на сборник, а не набрать красивое число 100? Число ведь легко нагоняется погремухами.
Может действительно снизить формальный ценз? Или разрешить авторам присылать по три рассказа вместо двух? Или ввести дополнительную ступень дискриминации и разрешить, например, тем, кто имеет произведения, переведённые на внеземные языки, подавать по четыре рассказа?
Алё, откликнитесь, чьи рассказы переведены на венерианский?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Полусотни нет
цитата _Y_ Число ведь легко нагоняется погремухами.
так слать мои погемухи или нет? :)
цитата _Y_ Или разрешить авторам присылать по три рассказа вместо двух?
хорошее предложение, поддерживаю.
цитата _Y_ стоит задача набрать достойных рассказов на сборник
Борис Геннадьевич принципиально отказался принимать достойные рассказы объёмом менее 5к. Бог весть почему.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Алё, откликнитесь, чьи рассказы переведены на венерианский
Перевести не проблема. Но вот опубликовать в профильном венерианском журнале и внести в базу Фантлаба...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Бог весть почему.
Потому что 25 авторов в сборнике это вдвое больше технических трудностей, чем если их 12-13. В конце концов, если отбор не получится, то это будет к лучшему. Вовсе ни к чему предлагать читателям неудачный сборник.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, получится отбор, получится. Я уже 2к первого рассказа написал.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Очень просто. Если хотя-бы половину текстов мне будет интересно читать, то сборник удачный.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 марта 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если хотя-бы половину текстов мне будет интересно читать
Так ведь читатели разные бывают, и предпочтения у них разные. Рассказ-победитель флр-20, к примеру, мне вообще не интересен, но большинство финалистов выбрали именно его. Царская воля, как говорил великий Шекли.

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 марта 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если хотя-бы половину текстов мне будет интересно читать, то сборник удачный.
Хороший критерий. Вот только, будучи знаком с порогом вашего "интересно читать", сильно сомневаюсь, что сотни текстов хватит
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ будучи знаком с порогом
Два первых сборника мною прочитаны без отвращения.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2021 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook только Брэдбери.
Воспитывай ширшесть взглядов.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
15 марта 2021 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Пока изменений мало. Полусотни нет
Написал про отбор на Пролетовском форуме. Может, кто подтянется. Там, по идеи, немало крепких авторов с публикациями. Но только сейчас межсезонье, к сожалению.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 марта 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Написал про отбор на Пролетовском форуме
Точно! Надо подумать, куда ещё запостить информацию. Например, можно в форум "Горизонта" на СК. Туда народ иногда заглядывает, похоже. И конкурс сильный — сам bbg судит Только отметить, что публикация в "Горизонте" не является препятствием для участия.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
15 марта 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg POD — тот же самиздат кстати, а собственно сама "Зеркальная волна" — это POD или как? :) судя по фантлабовской страничке издания, тираж не указывался во всяком случае, как читатель, ничего против самиздата не имею )
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
15 марта 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Надо подумать, куда ещё запостить информацию , на Бумажного слона можно. Только я что-то туда зайти не могу.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Alyena 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
|