автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
9 марта 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочитала Нору Галь. Но не знаю, насколько получается воплощать прочитанное...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 марта 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УЗНАЙ ФАНТАСТА ПО БОРОДЕ! Вы их читали, вы их знаете... Первым трем правильно угадавшим - приз от организаторов на выбор =
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рюмка хорошего коньяку. Эталон единицы массы. Детеныш кинкажу.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
мнямс 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 марта 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied , что за Булычёв? Это вы за Булычёва Пратчетта или Хэма приняли?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor УЗНАЙ ФАНТАСТА ПО БОРОДЕ!
Левый нижний — Джордж Мартин. Левый верхний — Сергей Лукьяненко. В середине — Святослав Логинов. Правый нижний — Роберт Маккаммон. Правый верхний — сэр Терри Пратчетт (виден край шляпы). 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 марта 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, из трехсот ответов жюри выбрало самые близкие к идеалу. muravied и Death Mage лидируют, каждый набрал по 4 балла из пяти.
Они оба выходят в полуфинал и получают бонусный коньяк 

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
9 марта 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[ Саша, соберись с последними силами... поднажми!  Андрей — опытный соревновальщик и угадыватель, он сейчас возьмет главный приз! 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Слово живое и мёртвое" Норы Галь Всем говорю, что прочёл, но реально...
цитата dokktor А у меня... *блин, так стыдно признаваться..." :-(8-] дальше заголовка и первого абзаца
цитата harrybook Там всё дело, как я понял, в глаголах!
Не, про глаголы там только в начале. Потом про другие косяки, но всё больше про переводы.
ИМХО проблема в том, что книга набита примерами "так плохо — так хорошо", а для меня такие примеры — не больше, чем лента анекдотов. Так уж устроен — сколько ни заставляй меня учить стихи или таблицу умножения, пока принципы не объяснят ни стихов слагать, ни умножать не научусь.
Но книга стоящая, просто я её ушами читал и это помогло справиться с объёмом. Вон даже отзыв навалял, чтобы не забыть
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это ещё у М. Горького было "Письма начинающим литераторам".
Ну не знаю. Мне М.Горький таких писем не слал, наверное не считал начинающим?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
9 марта 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М. Горький Факт массового вторжения женщины во все области труда, создающего культурные ценности, может и должен иметь глубочайшее значение уже потому, что, веками приученная к мелкой и точной работе, она окажется более полезной в тех производствах, которые требуют именно строгой точности и куда внесёт своё, тоже веками воспитанное в ней, стремление украшать.
http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/articles/arti...

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ками приученная к мелкой и точной работ... куда внесёт своё, тоже веками воспитанное в ней
Я всегда был за ламаркизм
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 марта 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor По подвигу и награда = чемодан денег и малыш от кинкажу
Спасибо. Деньги отдал жене. Малыша Кинкажу посадил в самую комфортную секцию шкафа в большой комнате. Бонусный коньяк оставлю на потом, ибо завтра на работу к 6:00:glasses:
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
10 марта 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor По подвигу и награда = чемодан денег и малыш от кинкажу
Мерси!  Деньги спрятал в сейф, зверушку отдал сестре. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|