автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем отличного настроения!  Проснулся с улыбкой. Сердце радовалось. Пошел на кухню и обнялся с холодильником. Облобызал стиральную машину. Унитазу рассказал анекдот. Погладил системный блок и спел: "Назову тебя своей тумбочкой..."

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
5 марта 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем Спасибо за поздравления! Неожиданно получилось, много сильных рассказов в этот раз. Себя я ставил во 2-ю 5-ку — в лучшем случае, даже за границы 10-ки. Вообще любой из 5-ки мог стать первым, просто мне больше повезло в этот раз.
цитата Ябадзин Не очень ясно, как меня все угадывают?
Это просто: ты единственный, как правило, кто пишет "провокационную" фантастику. Сюжет провоцирует читателей на резкую ответную реакцию, создавая конфликт в уже читательской среде. Не пора ли переходить на крупную форму и массово издаваться? Для романного писателя это офигительный плюс.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вот что тебя сбило с толку
Прежде всего, гуманизм, гуманность, нравственный прогресс... это сейчас редко является идейным стержнем в рассказах. Пусть немного наивно и, как ты говоришь, "пафосно" реализуется симоновский принцип всем смертям назло и вопреки, но нам (определенной группе читателей) необходим героический памфлет с верой в несокрушимость лучших качеств человеческого характера или проявлении этих качеств в "роботах и динозаврах". Вспомни, как и почему победил недавно Левий с рассказом "Без связи". У него, как и у тебя (у вас обоих) в тексте воспеты любовь и преданность. С улыбкой, с иронией, с гротеском, но Честно и По-доброму.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин Как угадывается авторство — вопрос второй... А вот психиатр психолог мог бы обратить внимание на некий пугающий странный фактор авторской индивидуальности. Во-многих рассказах прослеживается алгоритм зловещих отношений отцов и детей. Либо нам сразу предъявляют жмура из числа старых и малых, либо отец, дед, бабанька контрапупит отпрыска -- и наоборот. Достаточно сравнить фабулы (на выбор несколько расков Арилина) *Как я правел лето *Тетя Саша едет на дачу *Халва *...еще там, где отец ожил, и сын его бьет * нынешний Подарок Это далеко не полный обзор. Есть, о чем задуматься. Или вычленить жанровые предпочтения.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Кстати, да. Просто кошмар какой-то *сказал он с гордостью и покраснел 
Вспомнил пассаж из рассказа О*Генри "Кафедра филантроматематики" =
Мы с Энди купили себе цилиндры и стали делать вид, будто избегаем двух интервьюеров "Флоресвильской газеты". У этой газеты был фоторепортер, который снимал нас всякий раз, как мы появлялись на улице
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, луддиты были всегда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
5 марта 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Проснулся с улыбкой. Сердце радовалось. Пошел на кухню и обнялся с холодильником. Облобызал стиральную машину. Унитазу рассказал анекдот. Погладил системный блок и спел: "Назову тебя своей тумбочкой..."

А действительно, хорошо сыграли. Хотя я свой Валенок перепишу. Будет лучше 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 марта 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand
Да. Прочитал. Больше всего похоже на дипломную работу выпускника факультета альтоведения.  Это надо хорошо знать и любить уважать рассказы Альтова, чтобы высоко оценить такой специфический текст. Но мне понравился... в плане отождествления семантики.
гы... Но ему на АБ я десятку не поставил бы. Максимум семерку.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 марта 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor как и почему победил недавно Левий с рассказом "Без связи"
Левий жеж сам честно написал, как и почему Как утверждают почётные эксперты-криминалисты, все его рассказы побеждали без чего-то — то без темы, то без фантастики А нынче он, чтобы без сомнений, сам указал: «Без связи» — и сразу победил
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram без чего-то — то без темы, то без фантастики А нынче он, чтобы без сомнений, сам указал: «Без связи» — и сразу победил
Просто некоторым пора признать, что он умелый Писатель.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 марта 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor гы... Но ему на АБ я десятку не поставил бы.Максимум семерку.
Шесть лет назад написан тот рассказ. Я чуть-чуть повысил писательский скилл с тех пор.
цитата dokktor Больше всего похоже на дипломную работу выпускника факультета альтоведения.
Тем и ценен. Не пародия, но явное подражание. Легко видны особенности стиля Альтова.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 марта 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружено интересное совпадение === АБ-76 Топ по мнению авторов: 1-е место 7.62 балл(а/ов) рассказ № 11-2. Желание автор Анастасия Кораблева — Кораблик АБ-77 Топ по мнению авторов: 1-е место 7.27 балл(а/ов) рассказ № 11-2. Будь моим холодильником автор — harrybook === Магия чисел?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 марта 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Просто некоторым пора признать, что он умелый Писатель.
это несомненно но на этом не защитишь диссертацию по Левию надо смотреть в будущее
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|