автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
13 февраля 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нужно маякнуть
Написал там в комментах.
цитата SAM77 1611
Это в таблице: рейтинг-число участий в АБ-число побед-число призовых мест
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor -е место 6.57 балл(а/ов) рассказ № 17-2. Не хватает органики автор Резников Сергей 5-е место 6.09 балл(а/ов) рассказ № 18-2. Халва автор Ябадзин — Roman Arilin
Поздравляю!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно ознакомился с мнением.. Речь о книге Кантора "Учебник рисования" == *(с) =«Кто же сегодня в здравом уме станет читать роман объемом в полторы тысячи страниц?» — спросите вы. Однако Кантора читают, причем от корки до корки. Вокруг его «Учебника рисования» развернулась такая полемика, какой литературная общественность не знала со времен публикации Солженицына в период горбачевской гласности. Так, критик Григорий Ревзин абсолютно серьезно утверждает, что перед нами «великий русский роман», сравнимый с «Доктором Живаго» и «Мастером и Маргаритой». Зато Сергей Шаргородский уверен, что «Учебник» — это всего лишь «фиаско в двух томах». А вот Дмитрий Быков пишет: «Пусть об этой книге спорят, пусть ее топчут — она сказала о том, о чем принято молчать, и сказала с тем почти забытым, совершенно утраченным ныне религиозным пылом, который давно почитается неприличным». В общем, градус дискуссии неумолимо повышается и уже готов превысить все мыслимые пределы. == Друзья, мне очень стыдно... но я не читал эту книгу. Скажите, пожалуйста, кто ее читал: насколько она интересна, полезна, увлекательна? У нас на Лабе ее оценили всего пятеро. Как-то подозрительно в сравнении с Гарри Поттером и Песней Льда и Огня.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor 4-е место 6.57 балл(а/ов) рассказ № 17-2. Не хватает органики автор Резников Сергей 5-е место 6.09 балл(а/ов) рассказ № 18-2. Халва автор Ябадзин — Roman Arilin
Поздравляю! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А то получается, что мои оценки (сейчас) умножаются на 0.5 Поставил 8, а фактически 4.
Это там такая хрень? Ноги моей там не будет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так чем ниже рейтинг — тем лучше. Говори, что хочешь — все понимают, что твои оценки весят мало, и не слишком обижаются
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
13 февраля 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Не прямая, но какая-то зависимость между рейтингом голосующего и оценкой от него есть. з.ы. Странно. Пересчитал в Эксельке по формуле =СрЗнач(Оценка * Рейтинг) Получилось 8, 41 Если не учитывать Рейтинг = 5,1 А в таблице голосования = 5,05 === Зачем тогда рейтинг и как он учитывается, кто знает? Какая-то хитрая математика задействована.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рассказ Ника опубликован на канале Руслана Покровского. Кому интересно, приятного прослушивания.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
13 февраля 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Отлично!
 === Читаю олдскульные рассказы, в голове появляются идеи, и я их сразу записываю в файл "Зачины".
 Не то чтобы плагиат — не подумайте, но олдскульная фантастика очень способствует твроческому процессу.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook олдскульная фантастика очень способствует твроческому процессу
Любое качественное чтение рождает идеи. Как правило, с читаемым связанные только через очень длинные цепочки ассоциаций. Слава нашему мозгу!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Спасибо, ужастики — не моё совсем, но попробую ночью послушать. Мне как раз сегодня слушать нечего
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , поздравляю! Осталось фильм снять по нему. 
цитата harrybook Странно. Пересчитал в Эксельке по формуле
Давай-давай, Гарри! Разоблачи их подтасовочную таблицу. Нарекания постоянно. Кто и как считает, непонятно. На прошлом движке часто приходилось пересчитывать, но там не было рейтингов, поэтому можно было отследить. А теперь туман полный, контроля нет, творят что угодно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Докктор выбился в немыслимые лидеры с рейтингом 6,8. Фактически рассказы блица оцениваются по принципу, понравилось ему одному или нет. Остальные участники с рейтингами 0,5 или даже 1,5 могут хоть закидать рассказ десятками, но злой Докктор единственной единицей сразу перечеркнёт все шансы рассказа на призовое место. И моркоу ещё. За флуд получил большой рейтинг и теперь управляет конком. Нелишне будет напомнить, что у Докктора есть: 1) записная книжка ненависти, где он отмечает всех писателей, которые ему не угодили; 2) досье на каждого посетителя Пивнушки или участника ФЛР, куда Докктор скрупулёзно заносит все факты, выловленные из общения (километраж на лыжах, рубка дров, ремонт избы и т.д.); 3) картотека стилей, часто используемых оборотов и слов. Поэтому Докктор с близкой к 100% уверенностью определяет авторство рассказов, а потом ставит оценки.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|