автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Проголосую, обязательно прочту и отпишусь здесь. Это мне вчера чего-то стукнуло поучаствовать за 4 часа до дедлайна. Реализовал первое, что в голову пришло.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 зайдите, покажите мастер-класс
ГарриБук зашёл. Подозреваю, что один из НФ-рассказов его.
цитата artem_kelmanov Я не ревнив
точно! про этот забыл. Но он тоже реализм. О чём я и говорю: фантастики почти нет приличной.
цитата ДмитрийВладимиро зацени рассказ: Я тут кот. Просто интересно, ему что-то светило бы на АБ?
Конечно светило бы. Твой?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Реализовал первое, что в голову пришло.
Значит, второй НФ-рассказ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand НФ так не сделаешь, НФ обдумывается месяцами. Да и тратить НФ-идею на миниатюрку просто жаль.
цитата Koneko И небось попадете
Да, попаду.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , под НФ-рассказами я имел в виду "#тотсвет" и "Не хватает органики".
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АБ-76, Группа 1
01-1. ПУНАРДЖАНМА «Кот запрыгнул хозяйке на колени и громко замурчал.» — этого недостаточно. Не факт, что это Он вселился в кота. Автору на заметку. Для таки сюжетов существует множество фишек, вспомнилась одна из. У покойного, по воспоминаниям ГГ, была привычка: дёргать себя за кончик правого уха. И у кота: «пытался когтями зацепить себя за правое ухо». Вариантов тут бесконечное множество.
02-1. ИПОТЕКА Всё было бы ничего, всё было даже интересно и загадочно, но финал оставил только вопросы. А бабушка, она чего? Тот случай, когда авторский замысел до читателя не дошёл.
03-1. ПЛАЧ МАРГО Автор начал со львицы, а потом перешёл к вакцинам и пропаганде. Мировая элита использует вакцины для регулировки численности населения? И что? Нет, я не понял авторской мысли.
04-1. ХРАНИТЕЛЬ ИМПЕРИИ Котэ-завоеватель, котэ-монстр, котэ-беспощадный поработитель. Но да, слабость есть даже у такого монстра, но это уже забота императора. Мораль: симбиоз имперских амбиций, новейших дератизатиции и звериной силы способен поработить планету. Без глубокой идеи, но приятное впечатление от прочтения.
05-1. КОГДА ТЕБЕ ПЯТНАДЦАТЬ Высокие мысли о любви, ненужном бессмертии и старике возрастом в тысячу лет. Идея ясна, но упакована очень слабенько и нудно.
06-1. НЕМНОГО ПРАВДЫ О СПАСАТЕЛЯХ У меня подозрение, что речь идёт о неких спасателях котиков в И-нете(???). Кто, зачем и для чего – я не понял.
07-1. ЖУТЬ Простенький, но хороший рассказ о том, что нужно быть добрее к братьям нашим меньшим. Автору плюс. А вот фантдоп здесь лишний, как мне кажется.
08-1. ПАНОПТИКУМ Жизнь и необычайные приключения семейки отпетых престидижитаторов (прости Господи). Кульно, жестоко, преступно и неприемлемо. Смеялся до слёз.
09-1. ЖИЗНЬ И... ЕЩЁ ОДНА ЖИЗНЬ Что-то очень-очень глубокоосмысленное про бессмертие, но я ничего не понял. Не дорос ещё до такого уровня, наверное.
10-1. Я НЕ РЕВНИВ «Разумеется, с Бандитом он тогда подрался вовсе не из-за того, что Рыжка рассказала Пушке, что Черныш видел, как Мурчильда» Зачем столько имён в 3К текста? Слишком, да ещё и в одном предложении. Получилось «Коты нашего двора» без особого смысла.
11-1. Я НУЖНА Всё бы ничего, но финал почему-то показался искусственным. Комбинация: «кома-ангел-очнулся» слишком часто использовалась/используется. А читатель, он ведь хочет слышать новенькое, свежее. В следующий раз придумайте чего-нибудь поинтереснее.
12-1. НАКАЗАНИЕ Я уж подумал, что это «Записки Э. Запашного» под музыку «И тигры у ног моих сели», а оно вон оно как. Ну львица, ну начальник, ну и чего. Мужик ты, блин, или кто? Короче, так себе.
13-1. ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ БЕССМЕННОГО ГЕНСЕКА Настроился читать юмор, но нет. С некоторым сарказмом, с примесью хоррора и чего-то ещё, автор поведал страшную историю о том, кого нельзя упоминать вслух. Exit light, enter night Take my hand Off to never, never land… Всё бы ничего, но логика где, в чём? Я не очень понял. А название было бы лучше: «ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ БЕССМЕННОГО», так хоть какая-то интрига появляется.
14-1. РЫЖАЯ Ай, автор, ай молодец! Ни за что бы не догадался, развёл читателя по полной. Хорошая юмореска получилась.
15-1. БОГ СОЗДАЛ КОТА, ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ТИГР, КОТОРОГО МОЖНО ПОГЛАДИТЬ Я не очень понял логику Петровича и кота, немного улыбнуло.
16-1. НОВЫЙ МИР Неплохо. Неплохо для более крупного сюжета, но не для миниатюрки 3К. Илюха, значит? Понятно. А как он в Южной Африке оказался? А потом как? Ну бывает, да.
17-1. ПАМЯТНИК КОШКЕ Странная история, но что-то в ней есть. Что-то больное, кричащее и жуткое. Что-то, чего сейчас многим не хватает, и это настоящий рассказ. Спасибо, автор.
18-1. РАЗЛОМ ОРЛА И что? До финала всё было почти хорошо, но самого финала нет. Сюжета не для такого объёма. Жаль.
19-1. ПОМЕХА В ЭФИРЕ Написано складно, но что-то очень уж всё знакомо, вторично. Авторской фишки сильно не хватило. Типа «машина остановилась, оттуда высунулся Макс и сказал: — Иди отсюда, чувак. А потом…»
=== Лучший:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Памятник кошке"
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , можно притянуть "бессмертие через продолжение рода" vs "бессмертие в великих делах".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alyena и практически реализм. Космическая станция легко меняется на строительство ДнепроГЭС.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 февраля 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Кстати, а что с реализмом? Его на АБ тоже принимают? А то в первой группе три рассказа — реальный реализм
Иногда даже первые места занимают такие рассказы.
цитата Alyena "БЕССМЕРТИЕ ТОЧКА ДОК"
Мне вторая часть впечатление подпортила.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
7 февраля 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АБ-76, группа 2
01-2. ДЕТСКИЕ ИГРЫ Дважды «с трудом». Вроде бы описание есть, и вроде бы ГГ есть, но смысл не ясен. Мрачно, серо, бессмысленно.
02-2. ПОЦЕЛУЙ ПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА «Он приподнял вуаль» Звучит так, будто вуаль на нём. «— Коня мне! За мной!» Так «мне» или «за мной»? Чапай был пьян. Попытка втиснуть сказку в 3К. Странная и туманная история, включая финал.
03-2. #ТОТСВЕТ Борис, Эдгар и Мари в загробном мире ч/з 5 000 000 000 лет. Киберзарисовка по мотивам произведений Ф. Х. Фармера, упакованная в 3К. Для чего?
04-2. МИКСТУРА «его глаза давно пропитались опытом» Не очень понял, но звучит круто. *записал в блокнотик* «И так, капля по капле, уже почти сорок лет.» Как-то слишком долго. Финал хаотичный, но что-то в нём есть.
05-2. ДЫШЛ Подозреваю, что автор не так давно был на отдыхе, и это месть турагентству. Ну бывает, людям ведь надо как-то зарабатывать. «хвост перемотан» Странно, что котогринпис закрыл на это глаза. Хотя да, они не об этом думают.
06-2. ВКУС БЕССМЕРТИЯ Всё правильно, всё логично (вместо отца Василия мне чудился лик Ван Хелсинга), но что с девушкой? Можно было её оживить и с дикими криками отправить в поликлинику.
07-2. ЗНАМЕНИЯ А вот этот вообще мимо меня. Крики, молнии, крыса. Чего это было, автор?
08-2. КТО НАКОРМИТ ГОЛОДНУЮ КОШЕЧКУ? Старый как мир ремейк сюжета с оборотнем. Ничего нового, ничего авторского.
09-2. ЧЕЛОВЕКУ, ИЗМЕНИВШЕМУ МИР Неплохо, но предсказуемо с самого начала. Финал бы острее, ярче, неожиданнее. Что-нибудь со статуей.
10-2. БЕССМЕРТИЕ ТОЧКА ДОК «хорошо, что фельдмаршал авиации не знает русского.» Начиналось как юмор, я уже приготовился смеяться, но неожиданно, переросло в драму одинокого человека. Чуть бы меньше анекдота, чуть бы больше реала, и вышло бы хорошо. Пока только «неплохо».
11-2. ЖЕЛАНИЕ Тихо сам с собою в пустынном баре. Идея понятна, но подано слишком прямолинейно и кратко.
12-2. ТЕМНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО Когда бессмертие пахнет смертью, выбирают жизнь. С ГГ, сюжетом, смыслом, идеей и финалом. Простой, понятный, хороший рассказ. Наверное, кандидат на публикацию.
13-2. 37 СЕКУНД ВЕЧНОСТИ Зарисовка о вечности, тёмных и светлых силах. Всё уже было много раз, ничего авторского не обнаружил.
14-2. БЛУДНЫЕ ДУШИ Автор настолько мастеровито построил сюжет, что я забыл, с чего всё начиналось – «кольцевая». И вроде всё логично, но один вопрос имеется: зачем всё это, с какой целью?
15-2. НА ГОРЕ Если выкинуть «2» и «3», получится вполне себе литературное произведение. Читабельное, сюжетное и всё прочее, чем должно обладать литературное произведение. Если выкинуть «2» и «3».
16-2. ГОСТЬ ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ «Человек на редкость наивное, но милое и трогательное существо» А не с точностью до наоборот? Что хотел сказать автор, кроме того, что уже много раз фигурировало в рассказах про кошек-пришельцев из другого измерения, для меня осталось за кадром.
17-2. НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИКИ ГГ вёл себя странно. Вроде он знал про медбот, почему задавал глупые вопросы? Подано немного прямолинейно, но в целом хорошо. Автору плюс за фантастику. Наверное, кандидат на публикацию.
18-2. ХАЛВА Ужас какой. Автор, за что вы так старика? Мне не очень во всё это поверилось. В тех краях традиции, обычаи, воспитание должны преобладать над «вот той хренью».
19-2. БОЛЬШИЕ УШИ Дикий мистический кровавый обряд в кошками, визгом и проклятием. Смысл, идея рассказа остались где-то за пределами моего понимания.
ЛУЧШИЕ:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 12-2. ТЕМНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО 17-2. НЕ ХВАТАЕТ ОРГАНИКИ
|
|
|