Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 23:14  
Г у д в и н
Сказать что, кому? Ты гуглом пользоваться умеешь?
Находишь художественные тусовки, договариваешься или не договариваешься.
зы
"В Контакте", слышал, такие существуют.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 23:23  
Я хотела по знакомству, чтоб ты рассказал — какая я классная, и мы все задружились)
Я ищу единомышленника)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 23:33  

цитата harrybook

Это не СМИ, а сетевое литературное приложение к сетевому конкурсу.

Ну, я конечно могу запостить определение "журнала" по ГОСТу, но вы это и без меня найдете. Акцентирую ваше внимание, что журнал подразумевает А) рубрикацию, Б) периодичность выхода. Эти два факта делают его средством массовой информации, подлежащим обязательной регистрации. Или это не журнал.

П.С. Вот такой вот я зануда по жизни и по работе.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 23:38  
Г у д в и н
Я много бы чего хотел (тоже по знакомству).
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 23:39  
А если журнал назвать фэнзином , то все проблемы отпадают сами собой...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 23:47  
dobriy_doktor
Вы слишком серьёзно подошли к решению вопроса.
:-)))

цитата

Регистрация необязательна для сайтов:
где для информационного наполнения не требуется проводить интервью, посещать пресс-конференции и мероприятия для прессы;
где тематика информации весьма узка и специфична, а авторам статей и читателям не важен номер лицензии;
персональная страничка или блог, где вы размещаете новости или публикуете эссе.

https://www.molnet.ru/mos/ru/post_tv_phon...
На "Самиздате" куча всего, никто же не требует регистрации, да и зачем она?
===

цитата bbg

А если журнал назвать фэнзином

По факту это и есть фэнзин.
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 03:27  
А что слышно про:
1) Астра-блиц
2) Журнал "Мю Цефея"?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 07:57  

цитата Gourmand

Астра-блиц
обещали объявить, но объявления нет
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 08:09  
Пишу сейчас расск для "ИИ", а тут коллеги — обсуждают кластер Сбербанка, который тоже для ИИ был куплен. Я и прислушался, что там новенького на фронтах реальности. А реальность какая-то странная. Сбер купил кластер, кластер простаивает — никакого ИИ на нем не завелось, чего-то.

И Сбер решил "помочь науке за деньги" — приглашает к себе на кластер ученых, чтоб те делали расчеты и платили денюшку. Ученые потестировали новую возможность (хотя и свои возможности не исчерпаны, но пошли навстречу Сберу) и теперь слегка фрустрируют — один средний научный расчетик на кластере Сбера будет иметь стоимость в полтора миллиона рублей. А без Сбера, на собственных кластерах РАН тратит что-то около 50 млн. руб. в год на все научные расчеты, это примерно 1 млн. расчетов — один расчет обходится в 50 руб. Короче Сбер предлагает тратить на один расчет не 50 руб. (которые идут не Сберу) а полтора миллиона руб. (которые пойдут Сберу). А я вспомнил, как тут говорили, и так же сказал нашим ученым: "Греф это". В целом с этой репликой все согласились.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 09:21  

цитата bbg

Жаль, нельзя то же сделать с ноутом:((

Я тут для себя GFN открыл. В России сейчас тестовый период. На практически любом ноуте с хорошим интернетом можно поиграть почти во что угодно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 09:51  

цитата SAM77

объявления нет

Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку,
прилепленную у входной двери магазина: «Штанов нет».
— Фу, как грубо! — сказал Остап, входя. — Сразу видно, что провинция.
Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет». Прилично и благородно.
Граждане довольные расходятся по домам.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 10:00  
dokktor , появилось объявление

Темы: Грани бессмертия
        Кошки не то, чем они кажутся
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 10:04  

цитата Г у д в и н

мне мой мастер предлагает какой-то твердотельный диск для ускорения работы.
это и есть SSD, если подобрать подходящий, его легко поставить самому. Ускоряет работу ноута за счёт быстрой работы с файлами (обращение к диску по чтению и записи значительно быстрее, чем у обычного диска). Только не рекомендуется на нём хранить важную информацию, я всю инфу, например, храню на обычном винте. SSD иногда по непонятным причинам без всяких первоначальных признаков дохнут.
Г у д в и н , осторожнее с компьютерными мастерами. Многие из них имеют нехорошую привычку разводить людей на бабло, пардон за мой французский.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 10:05  

цитата Ingrit

На практически любом ноуте с хорошим интернетом можно поиграть почти во что угодно

Мне для работы нужно:)) Поиграть можно и на телефоне.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 11:18  

цитата SAM77

появилось объявление

...не прошло и полгода

цитата

добавлена праздничная тема от оргов.

у них там явно отходняк и бодун после вчерашнего...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 14:00  

цитата SAM77

Многие из них имеют нехорошую привычку разводить людей на бабло

Сейчас все, включая чиновников, имеют такую привычку.
"Компьютерным мастерам" проще, да.
Скажу из своего опыта: уважающий себя профессионал никогда не будет мараться подобным, репутация всегда превыше всего.
Профессионал возьмёт дороже, но честно. Вы платите за качество, за ваше сэкономленное время и не потраченные нервы.
Но если уж так случилось, что вас обманули, постарайтесь вернуть деньги и больше никогда не обращайтесь в эту фирму (к этому чуваку). Коллектив там, скорее всего, "прогнивший".

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 16:27  

цитата SAM77

это и есть SSD, если подобрать подходящий, его легко поставить самому

Я сама могу только приложение а плей-маркете скачать, для всего остального у меня есть специально обученные люди)))

цитата SAM77

осторожнее с компьютерными мастерами. Многие из них имеют нехорошую привычку разводить людей на бабло, пардон за мой французский.

Да, я знаю, потому что мой мастер — мой друг, он не берёт с меня за работу, я только тортики ему ношу))) Берёт только за запчасти, если вдруг. Он даже с меня комиссию не берёт, если что-то у него покупаю б/у.

У меня просто дома ещё комп есть, поэтому я пока справляюсь с ноутом. Ну, и деньги нужны на другое. Впрочем, на компе я только в Адоб Премьер Про работаю, что бывает не часто, со всякими вёрдами и фотошопами ноут пока справляется))) Мож, конечно, медленней)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:47  

цитата dokktor

...не прошло и полгода

цитата
  добавлена праздничная тема от оргов.

у них там явно отходняк и бодун после вчерашнего...

И какая из этих тем праздничная, извините? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:49  
"Любимый дедушка! Узнав…сомнения Ваши, спешу опровергнуть оные и уверить Вас, что все то, что сделала маменька, было согласно с моими чувствами и желаниями. Я с прискорбием узнала те худые мнения, которые Вам о нем внушают и умоляю Вас не верить оным, потому что они суть не что иное, как лишь низкая клевета. В надежде, что все Ваши сомнения исчезнут при получении сего письма и что Вы согласитесь составить мое счастье, целую ручки Ваши и остаюсь навсегда покорная внучка Ваша Наталья Гончарова»
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 17:50  

цитата Alyena

И какая из этих тем праздничная, извините?

Увы... оной не наблюдается, поскольку пост скопирован с предыдущего
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх