Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2021 г. 17:32  
Всем спасибо!
Гурман, я и сам запутался в подсчете, поскольку в топе у Панченко какая-то сумятица и альтернативные лидеры.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 03:43  
Читаю отзывы на шедеврашечку. Позвал бета-ридера. Спросил, почему это он не дал таких ценных советов? А главное, как так получилось, что он понял рассказ?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 06:00  

цитата dobriy_doktor

главное, как так получилось, что он понял рассказ?

Точно...
Ещё терзает мысль, что рассказ читают не те. Все ещё надеюсь найти своих читателей.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 09:33  

цитата dokktor

в топе у Панченко какая-то сумятица и альтернативные лидеры.

Дык... Дайте и альтернативщикам немного порадоваться )

цитата

Ещё терзает мысль, что рассказ читают не те. Все ещё надеюсь найти своих читателей

О, да. Злые отзывы. вроде бы от них должна быть польза, должно быть хорошо. А что-то плохо...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 10:02  
ИМХО проблема АБ в том, что на короткие тексты и отзывы пишется короткие. Трудно извлечь пользу из отзыва, пусть и говорящего, что не понравилось, но не объясняющего почему
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 10:06  

цитата Ri-vuka

Злые отзывы. вроде бы от них должна быть польза, должно быть хорошо. А что-то плохо...

Даже не злые... Совсем не то люди будто читают. Немного неприятно это.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:01  

цитата 4P

Даже не злые... Совсем не то люди будто читают. Немного неприятно это.

Не совсем так. Иногда мы в своём авторском упрямстве не желаем видеть, что текст со стороны может читаться не совсем так, как закладывал автор, или совсем не так. Надо брать в копилку все отзывы для работы в будущем, даже "не объясняющие почему". Наверно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:10  
Ri-vuka, возможно, да. Но, возможно, что и нет. Если учитывать все, тогда ничего не останется. Угождать нельзя. Одному не нравится стиль, другому не ясны метафоры и так далее. Возможно, что лучше вообще не ходить на конкурсы.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:22  

цитата 4P

Возможно, что лучше вообще не ходить на конкурсы.

Возможно, я ошибаюсь. Но мне конкурсы, помимо всего, ещё и дают ниточку, некую связь с новыми веяниями, тенденциями, направлениями, восприятиями... (не нахожу как точнее выразиться) в современной литературе.
Угождать не надо. Надо искать и пытаться создать своё. Наверно. И совсем не факт, что большинство окружающих признают это твоё достойным и настоящим. Наверно.
Так что, да, не очень-то оно благодарное, наше увлечение сочинительством.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:42  

цитата Ri-vuka

дают ниточку, некую связь с новыми веяниями, тенденциями, направлениями, восприятиями... (не нахожу как точнее выразиться) в современной литературе.

Я понимаю Вас. В этом есть и смысл и логика. Но, наверное, это нужно прежде всего тем, кто намерен зарабатывать посредством литературы.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 11:47  

цитата 4P

Возможно, что лучше вообще не ходить на конкурсы.

Многие писатели именно так и говорят. Если хочешь добиться успеха в литературе, нечего, мол, на конкурсах делать. Типа неправильные подходы к творческому процессу, гнилая атмосфера и злобно-предвзятые недочитатели. Встречал подобное, минимум, у О.Громыко и Олдей.
Но этот совет хорош для желающих поскорее взобраться на литературный Олимп. Для всех остальных от конкурсов один позитив.
–––
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 12:17  

цитата dobriy_doktor

недочитатели

Это точно. Отличное название. Я такой. Гонишь прочитать и оценить. Потом, если через год попадается тот же текст, воспринимаю его совсем иначе.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 12:20  

цитата Ri-vuka

Надо искать и пытаться создать своё.

Записывать на обоях чужих квартир? Пробовал. Чуть не поймали. Фонарики терял два раза, ногу ломал, плюнул.
А идея была шикарная. Человек проснулся, опа! а у него на стене свеженький рассказ. Повалялся минут пять, почитал.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 14:13  

цитата Gourmand

Человек проснулся, опа! а у него на стене свеженький рассказ. Повалялся минут пять, почитал.

Круто! Но я предпочитаю, чтобы не на стене, а прямо в голове. Опа! Проснулся, а у тебя в голове уже целёхонький рассказ от начала и до конца.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 15:31  

цитата Ri-vuka

и до конца

Андрея Ильича?
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 16:32  

цитата dobriy_doktor

Андрея Ильича?

Не читала, но осуждаю, если там "до конца"
Я за жизнь!
;-)

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 17:58  

цитата 4P

Если учитывать все, тогда ничего не останется. Угождать нельзя.
Рассказы пишутся для читателей? Если да, то есть смысл читать отзывы. Не то, чтобы нужно непременно прислушиваться ко всем отзывам. Но если человек пять читателей пишут автору, что в рассказе (например) невнятный финал, то, наверное, есть смысл еще раз перечитать рассказ свежим взглядом через какое-то время и оценить. Если автор для себя решил, что он точно пишет рассказы "в стол", тогда, вероятно, действительно вообще не стоит обращать внимание на отзывы.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 22:06  
cheery crow самая сложность — когда мнения делятся на прямо противоположные. То ли соглашаться с небольшой аудиторией, то ли думать, как угодить всем
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2021 г. 22:49  
_Y_ Это да, я имела в виду повторяющиеся замечания. Бывает такое. А вообще вкусы, конечно, разные.

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2021 г. 11:15  
Всем доброго дня и хорошего года:) разрешите высказать мнение насчет «рассказов для читателей»: как ни смешно, согласна с 4P ; более того, когда доводится писать, следую советам и исправляю только «косметическую» часть, формулировку, например, а не сюжетный поворот, какую-то деталь или персонажа. Просто потому, что эта история, она такая, и всё тут, она будто сама диктуется, я её просто записываю, а не пишу для аудитории😕. Может, меня отправят в психдиспансер, но все же )))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх