Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 19:00  

цитата harrybook

На Самиздате текст датирован 05/05/2013.

Ну я-то прочитал только вот дней десять назад... ну да, в прошлом месяце... ну да, в прошлом году... в прошлом десятилетии;-)

цитата SAM77

Мне например нравится фантастика, в которой фантдоп служит не мишурой ,а сюжетообразующим элементом.

Я, наверное, непонятно выразился. Я согласен, мишура, в большинстве случаев, только мешает, что фантастическая, что нет.

Но, если есть минута, прочтите "Нарисуй мне радугу" (© harrybook). Фантдоп — сюжетообразующ, но рассказ не из-за фантдопа затеян (ну, если я правильно понял, что harrybook в рассказ вкладывал).

И, конечно, бывают прекрасные рассказы, которые строятся исключительно вокруг фантдопа. Но, когда я пытаюсь определить, какой узкий поджанр мне нравится больше всего произведения какого узкого поджанра мне нравятся чаще всего, прихожу к социальной фантастике, в которой фантдоп необходим, но играет роль второго плана.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 09:30  
В 2011 — 2014 гг я никаких научных методик не использовал, о многих даже не слышал. Рассказы тогда сыпались аки из рога изобилия. В неделю, как мимнимум, один, проблем с фантдопом не было вообще.
"Нарисуй радугу", я точно помню, написался в один заход. За вечер или два. Было это вскоре после Челябинского метеорита (упомянут в рассказе). И написался этот рассказ без всякого планирования. Сам.
Стилистика у меня тогда было хуже чем потом, потом я его переписал.
===================================================
Что касается методик.
Как только у автора слегка пробивается "оперение", он начинает делиться методиками (по моим наблюдениям).
Типа, смотрите чуваки. Название нужно придумывать так, а сюжет лучше так. Имена так, антураж таким вот этим вот фигом. А фантдоп, типа если у вас не клеится, то так.
И типа, если не верите, на ютубе чувак есть, он типа тоже так пишет.
Кароче, типа как-то так.
:-)))
з.ы.
Ничего против методик не имею, если что.
Если они, методики, кому-то помогли чего-то улучшить, то они правильные и это хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 05:36  

цитата harrybook

Название нужно придумывать так

А у меня вообще сначала название придумывается (в 90% случаев), а уже потом и сюжет, и фантдоп подтягиваются :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 13:52  
Поздравляю стихотворцев Скай и Алиену с отбором в Эдиту.
Ура-ура! :beer:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 22:03  

цитата Gourmand

Поздравляю стихотворцев Скай и Алиену

Присоединяюсь :beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 22:19  
Присоединяюсь к поздравлениям!

цитата harrybook

Как только у автора слегка пробивается "оперение", он начинает делиться методиками (по моим наблюдениям).
Типа, смотрите чуваки. Название нужно придумывать так, а сюжет лучше так. Имена так, антураж таким вот этим вот фигом. А фантдоп, типа если у вас не клеится, то так.

Вот ни разу такого не видел. Дайте ссылки, если сохранились. Может, нарою что полезное. Мне что-то попадается только "как написать рассказ" в сотнях ипостасей. Фактически — один единственный текст о композиции, пересказанный многократно на разных сайтах.

Методики бывают нужны. Бывает — всё сложилось, а что-то не приклеивается. Можно взять методику, то она, если не подскажет, то, наверное мысль с рельсов столкнёт и они в творческом направлении покатятся.;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 23:25  
_Y_
Эта тема оскомину набила.

цитата

31. Если что-то удалось вопреки правилу, забудьте про правило.

Самая полезная шпаргалка
http://www.klikin.ru/txt/gatri.html

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 00:07  

цитата harrybook

Самая полезная шпаргалка
http://www.klikin.ru/txt/gatri.html

Спасибо, хорошая шпаргалка, главное, научиться ей пользоваться
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 00:31  
Важно еще чувство меры. И вообще нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу. Имхо. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 03:44  

цитата _Y_

Можно взять методику, то она, если не подскажет, то, наверное мысль с рельсов столкнёт и они в творческом направлении покатятся

Джозеф Кэмпбелл. Тысячеликий герой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2021 г. 10:37  

цитата Gourmand

Поздравляю стихотворцев Скай и Алиену с отбором в Эдиту.
Поздравляю! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 17:24  
Отзывов 377 | баллы за отзывы: 666

Поставьте мне кто-нибудь 1 плюсик (ну или на худой конец минус) за любой отзыв, я боюсь этого числа %-\
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 17:24  

цитата Karapapas

Поздравляю!
присоединяюсь! Стихи — это круто :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 17:46  

цитата SAM77

за любой отзыв, я боюсь этого числа
поставил +1 за отзыв на кинговский туман, из 13 стало 14, но... похоже, сайт любит это число и неохотно с ним расстаётся — тема для рассказа однако %-\
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 18:04  
мнямс спасибо, главное теперь не 666 :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 18:11  
SAM77, плюс за отзыв на мой рассказ, хоть Вы и написали, что звёзд он не хватает с неба:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 18:58  
4P , я его помню. Хороший рассказ. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 19:26  

цитата _Y_

Вот ни разу такого не видел. Дайте ссылки, если сохранились. Может, нарою что полезное. Мне что-то попадается только "как написать рассказ" в сотнях ипостасей. Фактически — один единственный текст о композиции, пересказанный многократно на разных сайтах.

Для меня одним из обязательных этапов подготовки к написанию рассказа является перечитывание/изучение того или иного трактата о литературном творчестве. Это могут быть совершенно разные по содержанию произведения. Я и стремлюсь, чтобы они были максимально разнообразные. От "О художественном мастерстве" С.Н. Сергеева-Ценского до "Кода бестселлера" Д.Арчер и М.Л. Джокерса, от "Путешествия писателя" К. Воглера до "Анекдоты о Сталине: тексты, комментарии, исследования" под ред. А.Архипова.
К совместному конкурсу "ФЛР-20" я перечитал Тита Горация Флакка, в частности, "Послание к Пизонам", оно же "Искусство поэзии" . Хотелось бы иметь в бумаге Гаспаровский перевод от 1970 года, но у меня странное издание 1993 с переводом Дмитриева (от 1863 года) и это две большие разницы. Видать издатели пожадничали копеечку М.Л. Гаспарову.
В любом случае, если Гораций подходил А.С. Пушкину, М.Ю. Лермонтову, М.В. Ломоносову и далее везде, то мне он и подавно подошел.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 21:23  

цитата dobriy_doktor

"Путешествия писателя" К. Воглера

Как вариант вместо "Тысячеликого героя".

цитата SAM77

Поставьте мне кто-нибудь 1 плюсик

Мне можно ставить сколько угодно плюсиков. (а также оценок и отзывов на мои рассказы).
Последнее время я пишу отзывы редко, но они довольно интересные. Часть попадает в лучшие отзывы недели. Так что рекомендую поставить в закладки
https://fantlab.ru/user121393/responses
прикол в том, что готовясь написать свой рассказ, я иногда перечитываю отзывы на чужие и меня это стимулирует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2021 г. 23:56  
Астра-нова новый вышел. https://fantlab.ru/blogarticle70559

цитата

=Борис Богданов = Два шага до победы
=Ирина Зауэр = Завтра я буду
=Роман Арилин = Как я правел лето
=Кирилл Ахундов = Директора на костер!
=Ирина Зауэр = Иначе не бывает
=Антон Олейников = В ловушке

вроде никого не забыл.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :beer:
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх