Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 11:59  
Поздравляю всех с Новым годом и публикантов с публикациями! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 12:39  

цитата harrybook

Кто автор?

Новичок женского пола под ником Жозе Дале.
Рассказ чудесный. Умный, трогательный, болезненный и горький, с мудрой незатейливой правдой жизни и великолепным финалом.
Скину в личку, сам убедишься.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 12:51  
lowercase Поздравляю! Ваш рассказ очень понравился.

цитата SAM77

А победила в итоге слезодавилка про сумасшедшую старуху без грамма фантастики

Эт вы зря. ИМХО писать реализм гораздо труднее, чем фантастику. Рамки жёстче.

цитата dokktor

Рассказ чудесный. Умный, трогательный, болезненный и горький, с мудрой незатейливой правдой жизни и великолепным финалом.

–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 13:13  

цитата dokktor

Скину в личку

Только не 1-го января!

поздно...
===
А рассказ действительно хорош.
Автору +++++
===
зы.

цитата _Y_

писать реализм гораздо труднее, чем фантастику

Мне, в последнее время, сложнее фантастику.
Фандопы приходится клеить, шурупить, пенить, приколачивать, опять клеить.
Но они всё равно отваливаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 13:19  
_Y_ Lady Charlyn SAM77 Kitt_Nevin Kitt_Nevin Koneko спасибо! Такой у меня новогодний подарочек вышел.
SAM77 имхо, "Самокат", хоть и со слезой, но не пошлая слезодавилка. (Впрочем, я не рыдала, это для меня не рассказ про пластилиновых человечков, вечная память рассказу "В мансарде"...) Я ему десять поставила не потому, что он прям растрогал, просто он публикабельный, качественно сделан, в нем хорошая композиция, ну и есть что-то близкое мне стилистически.
Ваш "Клаус" тоже отличный, кстати)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:17  

цитата _Y_

Эт вы зря. ИМХО писать реализм гораздо труднее, чем фантастику. Рамки жёстче.
возможно, но выкладывать его на конк фантастики идея просто офигенная
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:23  

цитата dokktor

Умный, трогательный, болезненный и горький, с мудрой незатейливой правдой жизни и великолепным финалом.
я вас умоляю:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:24  
lowercase, спасибо, меня больше возмутило, что самокат не фантастика
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:41  

цитата SAM77

меня больше возмутило, что самокат не фантастика
, в последнее время правила блица меняются быстрее, чем я могу уследить, но — мой последний апдейт — именно в астра-блице фантастика не обязательна.

Но, хотя рассказ мне понравился, десятки я ему не дала, потому что финальный твист и композиция очень схожи с рассказом одного из прошлых заходов "Пришла зима".
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:41  

цитата SAM77

но выкладывать его на конк фантастики

Так, вроде бы, проходила инфа, что АБ отказался от идеи ограничиваться только фантастикой?
Я, как всегда, запутался или вы пропустили?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:50  

цитата

Общие положения
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Притяжение» (электронный и бумажный вариант), «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Условия участия
В конкурсе-тренинге может принять участие любой фантастический рассказ на русском языке, соответствующий теме текущего «блица», объемом не более 2500 знаков без пробелов.

Обязательным условием участия является прочтение, разбор и оценка всех рассказов текущего «блица».

ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные. В случае, если автор с этим не согласен, он должен уведомить об этом координаторов конкурса по электронной почте maleevka@interpresscon.ru. Никаких санкций подобное уведомление не несет — рассказ участвует в конкурсе наравне с другими.

Конкурс проводится анонимно — имена и ники авторов открываются только после окончания голосования. Раскрытие имени автора ведет к снятию рассказа с конкурса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:52  

цитата harrybook

Мне, в последнее время, сложнее фантастику.
Фандопы приходится клеить, шурупить, пенить, приколачивать, опять клеить.
Но они всё равно отваливаются.

Почему же? В вашем "Нарисуй мне радугу" фантдоп, хоть и вторичен, но совсем не отваливается. На мой вкус, такая фантастика самая интересная, фантдоп в ней не цель, а средство.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 14:56  

цитата SAM77

Общие положения
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц»...

Это вы закон процитировали. Как на счёт подзаконных актов и комментариев мелким шрифтом?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 15:11  

цитата _Y_

"Нарисуй мне радугу"

На Самиздате текст датирован 05/05/2013.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 15:51  

цитата SAM77

Условия участия
В конкурсе-тренинге может принять участие любой фантастический рассказ
, ну прибавьте к этому комментарий Фанни об интерпретации жанра фантастики, и становится ясным, что всё, что "фикшн" есьмо фантастика...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 18:02  
_Y_ ,Lady Charlyn , ну, не знаю. Я как-то привык понимать, что либо правила есть, либо их нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 18:08  
Прочитал Самокат, тоже не понял, где там фантдоп.
Ну окей, в след.раз на крэйзи-блице не стану заморачиваться фонтастегой.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 18:17  

цитата harrybook

цитата dokktor

Скину в личку

Только не 1-го января!

Тогда мне)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 18:29  
Kitt_Nevin , да там его и нет. 100%
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2021 г. 18:30  

цитата _Y_

фантдоп в ней не цель, а средство.
ну, вкусы у всех разные. Мне например нравится фантастика, в которой фантдоп служит не мишурой ,а сюжетообразующим элементом.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх