автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Кто автор?
Новичок женского пола под ником Жозе Дале. Рассказ чудесный. Умный, трогательный, болезненный и горький, с мудрой незатейливой правдой жизни и великолепным финалом. Скину в личку, сам убедишься.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Поздравляю! Ваш рассказ очень понравился.
цитата SAM77 А победила в итоге слезодавилка про сумасшедшую старуху без грамма фантастики
Эт вы зря. ИМХО писать реализм гораздо труднее, чем фантастику. Рамки жёстче.
цитата dokktor Рассказ чудесный. Умный, трогательный, болезненный и горький, с мудрой незатейливой правдой жизни и великолепным финалом.

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 января 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Скину в личку
Только не 1-го января!
 поздно... === А рассказ действительно хорош. Автору +++++ === зы.
цитата _Y_ писать реализм гораздо труднее, чем фантастику
Мне, в последнее время, сложнее фантастику. Фандопы приходится клеить, шурупить, пенить, приколачивать, опять клеить. Но они всё равно отваливаются.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 января 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Lady Charlyn SAM77 Kitt_Nevin Kitt_Nevin Koneko спасибо! Такой у меня новогодний подарочек вышел. SAM77 имхо, "Самокат", хоть и со слезой, но не пошлая слезодавилка. (Впрочем, я не рыдала, это для меня не рассказ про пластилиновых человечков, вечная память рассказу "В мансарде"...) Я ему десять поставила не потому, что он прям растрогал, просто он публикабельный, качественно сделан, в нем хорошая композиция, ну и есть что-то близкое мне стилистически. Ваш "Клаус" тоже отличный, кстати)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Эт вы зря. ИМХО писать реализм гораздо труднее, чем фантастику. Рамки жёстче.
возможно, но выкладывать его на конк фантастики идея просто офигенная
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Умный, трогательный, болезненный и горький, с мудрой незатейливой правдой жизни и великолепным финалом. я вас умоляю
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 меня больше возмутило, что самокат не фантастика , в последнее время правила блица меняются быстрее, чем я могу уследить, но — мой последний апдейт — именно в астра-блице фантастика не обязательна.
Но, хотя рассказ мне понравился, десятки я ему не дала, потому что финальный твист и композиция очень схожи с рассказом одного из прошлых заходов "Пришла зима".
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 но выкладывать его на конк фантастики
Так, вроде бы, проходила инфа, что АБ отказался от идеи ограничиваться только фантастикой? Я, как всегда, запутался или вы пропустили?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Общие положения Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Притяжение» (электронный и бумажный вариант), «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Условия участия В конкурсе-тренинге может принять участие любой фантастический рассказ на русском языке, соответствующий теме текущего «блица», объемом не более 2500 знаков без пробелов.
Обязательным условием участия является прочтение, разбор и оценка всех рассказов текущего «блица».
ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть предложены в разные подходящие журналы, сетевые и бумажные. В случае, если автор с этим не согласен, он должен уведомить об этом координаторов конкурса по электронной почте maleevka@interpresscon.ru. Никаких санкций подобное уведомление не несет — рассказ участвует в конкурсе наравне с другими.
Конкурс проводится анонимно — имена и ники авторов открываются только после окончания голосования. Раскрытие имени автора ведет к снятию рассказа с конкурса.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мне, в последнее время, сложнее фантастику. Фандопы приходится клеить, шурупить, пенить, приколачивать, опять клеить. Но они всё равно отваливаются.
Почему же? В вашем "Нарисуй мне радугу" фантдоп, хоть и вторичен, но совсем не отваливается. На мой вкус, такая фантастика самая интересная, фантдоп в ней не цель, а средство.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 января 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Общие положения Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц»...
Это вы закон процитировали. Как на счёт подзаконных актов и комментариев мелким шрифтом?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Условия участия В конкурсе-тренинге может принять участие любой фантастический рассказ , ну прибавьте к этому комментарий Фанни об интерпретации жанра фантастики, и становится ясным, что всё, что "фикшн" есьмо фантастика...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
1 января 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ фантдоп в ней не цель, а средство. ну, вкусы у всех разные. Мне например нравится фантастика, в которой фантдоп служит не мишурой ,а сюжетообразующим элементом.
|
|
|