Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 20:35  
Ri-vuka , почему же только судей? У судей свой топ, у участников свой. Два победителя. Или один по обеим версиям (не у каждого получается, но бывает).
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 20:35  

цитата Ri-vuka

оценки финалистов на что-то влияют? Я думала, что только оценки судий будут иметь значение.

АБ в финале исповедует две независимые категории оценок — от авторов и от жюри.
Попасть в топ любой из них — уже неплохо (хотя и бездоказательно).
Но если и те, и другие вытаскивают чью-то миньку в лидеры, то это некий показатель качества.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 20:38  

цитата Gourmand

Докктор всегда в финале с какой-нибудь уси-пусичной милотой. Он какой-то Добрый Докктор. :)))
Я не всегда добрый Доктор )))
Бывали разные опыты.
Вот однажды написал о комплексе Электры...
Был жуткий погром, возмущение и битье морды.
В итоге раск занял САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО в АБ.
Щас скину в личку, посмотрим твое мнение...
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 20:50  
Gourmand, dokktor, удивили. Когда-то давно участвовала, но совсем этого не помню.
Надо же. Два победителя! С одной стороны – круто, с другой не понятно. Ладно, будем посмотреть :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 20:57  

цитата Kitt_Nevin

мне кажется, это неправильно.

Дык, не я придумала.

dokktor, поздравляю! Рассказ помню, люблю.

цитата artem_kelmanov

Про дедушку Фродо мой :)
, от меня ему пятёрка, не хватило сюжета, получилась, имхо, больше зарисовка — по-своему неплохая и забавная.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:00  

цитата dokktor

Щас скину в личку, посмотрим твое мнение...

Прочитал. Да уж...
Я не знаю, какую ель ты ставил. Если показать невинные рассуждения, которые можно прочитать и как обращённые к любовнику, то местами не очень. Скажем, про рождение от отца ребёнка. Она там проснулась в шоке и эйфории. Я бы эйфорию убрал. И в той, которая о шмотках думает, я бы убрал в улыбке прилагательное "многозначительные". Ну и так далее.
Если же ты ставил задачу показать четырёх дочерей, влюблённых в своего отца (ЧЕТЫРЁХ), то ты переборщил. Они же как-то между собой должны сталкиваться. А у тебя сёстры называются "куча бабья".
То есть в зависимости от задумки надо либо сокращать число сестёр, либо двусмысленнее описывать их чувства.

(Не буду исправлять описку. Вот именно что "ель")
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:02  

цитата Gourmand

про Идиотов? Забавно.

Спасибо! :-) Но представитель крафтового журнала об этом не узнает, ведь он читает только рассказы финала :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:03  

цитата Koneko

Мой текст "А вот раньше..."

Идея наряжать идиота убойная:cool!:

цитата Ri-vuka

оценки финалистов на что-то влияют? Я думала, что только оценки судий будут иметь значение

Значение для чего? Поиграли, получили удовольствие, может кто-то что-то полезное сказал, как дополнительный бонус. Ура:cool!:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:04  

цитата _Y_

Идея наряжать идиота убойная

Спасибо! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:15  

цитата _Y_

Поиграли, получили удовольствие, может кто-то что-то полезное сказал, как дополнительный бонус. Ура

Так это да, больше даже для того, чтобы проверить свои силы. (Поверить в свои силы) Просто очень удивилась вновь увидев таблицу для голосования.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:18  

цитата Ri-vuka

очень удивилась вновь увидев таблицу для голосования.

Тут главное не проспать. Дисквалифицируют:-)))
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:19  

цитата

... магия

На флр-20 маги, ведьмы и вурдалаки абсолютно точно не попадут в мой топ.
Буду безжалостно, изощрённо их гнобить. С особой жестокостью высмеивать примитивность сюжета, ничтожность и бессмысленность хаотичных метаний героев. Авторы проклянут тот день и час, когда решились написать подобное.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:21  

цитата Koneko

представитель крафтового журнала об этом не узнает, ведь он читает только рассказы финала

Да блин. помню, играл я на Креативе. Креативно играл, тремя рассказами. Ни один в финал не попал. В числе призов был отбор в Уральский следопыт. Я после конкурса отправил эти рассказы самотёком туда. Два приняли и опубликовали.
Ну не прочёт представитель на конкурсе — так поймайте его в ВК, киньте внаглую текст с припиской, что это с АБ прошедшего, добрые люди хвалили, и рассказ не попал в финал токмо злой волей Гигнемы и Бастинды ака завистниц-оргов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:22  

цитата harrybook

А если они же роботы и/или динозавры?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:30  

цитата Gourmand

Ну не прочёт представитель на конкурсе — так поймайте его в ВК, киньте внаглую текст с припиской, что это с АБ прошедшего, добрые люди хвалили, и рассказ не попал в финал токмо злой волей Гигнемы и Бастинды ака завистниц-оргов.

Интересная идея. Надо будет обдумать. Спасибо.

цитата harrybook

Сурово. Но справедливо. Каждый имеет право на свои критерии отбора и оценивания.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:44  

цитата harrybook

Буду безжалостно, изощрённо их гнобить.

:-)))
Елки! Надобно срочно в рассказ какого-нить вурдалака засунуть, пока не отправила. Ужо очень хочется от вас безжалостной гнобити получить.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 21:52  
Когда выставляются какие-нибудь жёсткие требования, всегда хочется стопроцентно нарушить их букву, не идя в противоречие с духом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 22:11  

цитата Koneko

Симпатичный текст Поставила шестерку.

цитата Koneko

Мой текст "А вот раньше..."

Тоже сперва поставил шестёрку, но в итоге рассказ пал жертвой конкурсных правил, пришлось *посыпает голову пеплом* снизить до четвёрки.

цитата Gourmand

Политику в малом формате плохо читают

До этого ещё один рассказ писал, содержащий некоторые мотивы, но он тоже пролетел. Тенденция, однако. Завязываю с политикой на АБ.

цитата Lady Charlyn

зарисовка — по-своему неплохая и забавная

Спасибо)

цитата Gourmand

цитата harrybook

А если они же роботы и/или динозавры?

*спешно сочиняет нуарный детектив про робомага и вурдазавра*

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 22:13  

цитата artem_kelmanov

Про дедушку Фродо мой :)

У меня тоже был дедушка, только лавкрафтовый (смайлик с щупальцами и в костюме Деда Мороза). :-)))
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2020 г. 22:37  

цитата artem_kelmanov

Тоже сперва поставил шестёрку, но в итоге рассказ пал жертвой конкурсных правил, пришлось *посыпает голову пеплом* снизить до четвёрки.

Пусть правила посыпаются пеплом :-))) Самой приходится иногда занижать оценки неплохим текстам из-за правил.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх