Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 17:32  

цитата Ingrit

А вот про попаданцев — ещё как

Попаданцы будут всегда, поскольку они востребованы
Впрочем, равно как и котики:-D
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 17:39  

цитата _Y_

Попаданцы будут всегда, поскольку они востребованы
Впрочем, равно как и котики

На предыдущих АБ были даже рассказы про попаданцев в котиков :)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 18:05  

цитата artem_kelmanov

С котиками просто. Котик или есть или нет. А вот с попаданцами сложнее. Где провести границу что такое попаданец?

Вот Еванглие это про попаданца или нет? А апостолы, сошедшие в постапокалиптический мир? Просто только если стандартная схема применена, типа некто Пупкин забрался в прошлое и благодетельствует это прошлое своими знаниями-умениями.

На предыдущий АБ я не заходил. Не получилось как-то. Так что расскажите, что там было занятного-попаданческого?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 18:26  
dokktor поздравляю! Хороший кот :) истинный хранитель дома!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 18:41  

цитата artem_kelmanov

Тормознул. Неправильно прочитал ваш пост. Сижу, работаю, киплю мозгом, не понял, что попаданцы были В котиков.

Тем более расскажите.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 19:02  
dokktor отличный рассказ!
Мой старый кот, ему восемнадцать, в концовке сказал бы: "не дождетесь")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 19:07  
Emil, DamnCynic,Kitt_Nevin спасибо! :beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 19:42  

цитата _Y_

Тем более расскажите.

На АБ 71 был рассказ "Фу!" про феечек и бабочек, обнаруживших себя внутри кота.
А на АБ 67 у Гурмана был шикарный рассказ "Меряя шагами звёздные пути", где главного героя инопланетяне переселили в тело котика :)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 19:51  

цитата artem_kelmanov

На АБ 71 был рассказ "Фу!" про феечек и бабочек, обнаруживших себя внутри кота.
А на АБ 67 у Гурмана был шикарный рассказ "Меряя шагами звёздные пути", где главного героя инопланетяне переселили в тело котика :)

И на АБ71 и на АБ67 я заходил. Кстати, "это я удачно зашёл" вполне к тем заходам подходит;-) Рассказы примерно помню. Но вот посчитать их попаданческими — убейте не посчитал
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 20:28  

цитата Ingrit

цитата Emil
Про котиков пишут уже лет пятьсот. А уж про мадонн с младенцами рисуют...

Странное сравнение. Котики не делают завязку из ничего, не облегчают описание персонажей. Произведения с котиками друг на друга зачастую не похожи. А вот про попаданцев — ещё как.
Попаданец — не завязка, не идея и не сюжет, а фантдоп, не более. Описание персонажей он нисколько не облегчает, попасть в прошлое может кто угодно. А плохие истории даже с оригинальными фантдопами похожи друг на друга нисколько не реже. Главное — идея и сюжет. Хотя и это не главное — мадонна с младенцем уже идея и сюжет, и тем не менее вечный.
–––
Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 20:40  

цитата _Y_

Но вот посчитать их попаданческими

Ну как же!) Попали — значит попаданцы :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 21:01  

цитата

и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интереснейшее попадалово!
–––
Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 21:18  

цитата artem_kelmanov

Это я помню рассказ. :) Забавный. Только конец испорчен упоминанием посторонних людей.

-----
Коллеги!
Я готов читать АБ-74. Как лучше отзывы выкладывать: сюда или на малеевку? Я не уверен, что прочту всё-всё-всё и уж точно не буду тратить время на плевки в адрес ерунды всяческой.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 22:20  

цитата artem_kelmanov

Ну как же!) Попали — значит попаданцы

Понятно. Аха, а вечером в тёмной подворотне слова

цитата

Ты попал

можно заменить эквивалентом

цитата

Ты — попаданец
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 22:46  

цитата Gourmand

сюда или на малеевку
, сюда... если никто не против
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 02:50  
Топ такой:
Поручен только мне
Виртуальный соблазн
Дверь
Пока я рядом
Борозда
Умирающий
Нам чужого не надо
За поворотом
Сатана вступает в бой
Шёл старик

Ещё несколько рассказов тоже понравились. И Горячая картошка, и Последний пилот, и пара других, но авторства не из местных.

Lady Charlyn, к сожалению, часть рассказов я не понял. Как-то всё для моего восприятия слишком запутано. Ваш рассказ в том числе. И рассказ Сошникова. Причём рассказ Дмитрия попал в финал, то есть кто-то в нём разобрался. Отсюда я делаю вывод, что непонятливость — это лично моя проблема, а не текстов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 03:55  
Где-то после половины рассказов АБ у меня было ощущение, что я читал что-то вроде вот этого отрывка.

цитата Филип Дик. ВАЛИС

Он понял, что доктор Стоун сумасшедший, но сумасшедший как-то по-хорошему. Доктор Стоун был единственным в Северном отделении, кроме пациентов, кто относился к Жирному по-человечески.
[...]
Жирный вспомнил первый и второй пункты своего дневника и по памяти процитировал их доктору Стоуну:
1. Существует один Разум, но в нем борются два принципа.
2. Разум производит свет, затем тьму; от их взаимодействия образуется время. В конце Разум дает победить свету, время исчезает, и Разум становится совершенным.
— Однако, — возразил доктор Стоун, — если Разум дает победить свету, а тьма исчезает, тогда исчезнет и сама реальность, ведь реальность это единство Ян и Инь.
— Ян — Первая форма Парменида, — сказал Жирный. — Инь — Вторая форма. Парменид утверждает, что Второй формы не существует. Есть только Первая форма. Парменид верил в моноистический мир. Люди верят, что существуют обе формы, но они заблуждаются. Аристотель говорит, что, по утверждению Парменида, Первая форма это «то, что есть», а Вторая — «то, чего нет». Таким образом люди введены в заблуждение.
Доктор Стоун внимательно посмотрел на Жирного.
— Каким источником вы пользовались?
— Эдвард Хасси.
— Он из Оксфорда, — заметил доктор Стоун. — Я учился в Оксфорде. Думаю, Хасси нет равных.
— Вы правы, — согласился Жирный.
— Что еще скажете? — поинтересовался доктор Стоун.
— Времени не существует. Эта великая тайна была известна Аполлонию Тианскому, Павлу из Тарса, Симону Волхву, Парацельсу, Бёме и Бруно. Вселенная сжимается в единую сущность, которая становится совершенной. Нашему восприятию, напротив, кажется, что нарастают беспорядок и хаос. Параграф 18 моей экзегезы гласит:
18. Реальное время закончилось в 70-м году н. э. с падением Храма Иерусалимского. Оно снова началось в 1974 году н. э. Промежуточный период был высококачественной подделкой, интерполяцией, подражающей творению Разума.
— А кто интерполировал? — спросил доктор Стоун.
— Черная Железная Тюрьма, олицетворение Империи. Мне было… мне было открыто… Самое важное из моих открытий это то, что «Империя бессмертна».
Откинувшись на стуле, доктор Стоун скрестил руки на груди и принялся раскачиваться взад-вперед, ожидая продолжения.
— Это все, что я знаю, — сказал Жирный, запоздало вспомнив об осторожности.
— То, что вы говорите, очень заинтересовало меня, — промолвил доктор Стоун.
Одно из двух, понял вдруг Жирный: либо доктор Стоун абсолютно безумен — именно абсолютно, — либо он искусно и профессионально заставил пациента разговориться; он изобличил Жирного и теперь знал, что абсолютно безумен именно он, Жирный. А значит, скорее всего придется Жирному предстать перед судом и получить свои девяносто дней.
Такое вот печальное открытие.
1) Те, кто согласен с тобой, безумны.
2) Те, кто не согласен с тобой, обладают властью.
Эти два умозаключения мелькнули в мозгу Жирного, и он решил пойти напролом и поделиться с доктором Стоуном самыми фантастическими записями из своей экзегезы.
— Параграф номер двадцать четыре, — сказал Жирный. — Подобно спящему семени, как живая информация, плазмат покоился в захороненной библиотеке в Кенобоскионе до…
— Что такое «Кенобоскион»?
— Наг-Хаммади.
— А, библиотека гностиков, — кивнул доктор Стоун. — Найдена и прочитана в 1945-м, но никогда не была опубликована. Живая информация? — Он внимательно посмотрел на Жирного. — Живая информация, — повторил он. А потом сказал: — Логос.
Жирный задрожал.
— Да, — произнес доктор Стоун. — Живой информацией, способной к воспроизводству, должен быть Логос.
— Воспроизводящийся не посредством информации, — подхватил Жирный, — не в информации, а как сама информация. Именно это имел в виду Иисус, говоря о горчичном зерне, что, по его словам, вырастет в большое дерево, в котором птицы смогут вить гнезда.
— Горчичных деревьев не бывает, — согласился доктор Стоун. — Так что Иисус не имел это в виду буквально. Вполне согласуется с Марком — тот утверждал, будто Иисус не хотел, чтобы посторонние знали истину. А вы знаете?
— Иисус предвидел не только свою смерть, но и смерть всех, — Жирный помедлил, — гомоплазматов. Это человеческие существа, соединенные с плазматами. Межвидовой симбиоз. Как живая информация, плазмат по оптическому нерву проникает в шишковидное тело мозга человека. Он использует человеческий мозг как женскую особь…
Доктор Стоун заворчал и потянулся.
— …где может воспроизвести себя в активной форме, — продолжал Жирный. — Герметические алхимики теоретически знали это из древних текстов, однако не могли воспроизвести, поскольку не могли обнаружить спящего плазмата.
— Но вы говорили, что плазмат — Логос — был найден в Наг-Хаммади.
— Да, когда расшифровали записи.
— А вы уверены, что плазмата не было в Кумране? В пятой пещере?
— Ну-у… — неуверенно пробормотал Жирный.
— Откуда изначально взялся плазмат?
Помолчав, Жирный произнес:
— Из другой звездной системы.
— Можете назвать ее?
— Сириус.
— Тогда, по-вашему, получается, что догоны Западного Судана являются источником христианства.
— По крайней мере они использовали символ рыбы, — сказал Жирный, — для обозначения Номмо, одного из изначальных близнецов.
— Это Первая форма, или Ян.
— Верно, — согласился Жирный.
— Тогда Йуругу — Вторая форма. А вы говорите, что Второй формы не существует.
— Номмо пришлось убить ее, — пояснил Жирный.
— Так гласят японские мифы, — кивнул доктор Стоун. — Космогонические мифы. Из двух близнецов женщина дает рождение огню, затем спускается под землю. Мужчина идет за ней, чтобы спасти, но обнаруживает, что она начала разлагаться и теперь рождает чудовищ. Женщина преследует его, и мужчина оставляет ее в заключении под землей.
Жирный был потрясен.
— Разлагаясь, она продолжала рожать?
— Только чудовищ, — сказал доктор Стоун.
К тому моменту в мозгу Жирного возникли два новых предположения.
1) Некоторые из обладающих властью безумны.
2) И они правы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 06:09  

цитата Gourmand

Lady Charlyn, к сожалению, часть рассказов я не понял. Как-то всё для моего восприятия слишком запутано. Ваш рассказ в том числе.

Вы не единственный, кто его не понял, и такое с моими рассказами не впервые:beer:

Вы всё равно герой, осиливший все работы этого гигантского захода.

А Валис надо почитать, кусочек отличный!:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 07:45  

цитата Emil

Попаданец — не завязка, не идея и не сюжет, а фантдоп, не более.

Ну да. То, что кто-то куда-то попал нисколько не звучит, как завязка :-)))

цитата Emil

Описание персонажей он нисколько не облегчает, попасть в прошлое может кто угодно.

С точки зрения героя-современника описывать всё в разы проще, чем от лица жителей прошлого. Это факт.

цитата Emil

А плохие истории даже с оригинальными фантдопами похожи друг на друга нисколько не реже.

Если фантдопы оригинальные, то как же истории похожи друг на друга? Что-то здесь не сходится.

цитата Emil

Главное — идея и сюжет.

Попаданцы в ВОВ — это всегда самопожертвование и патриотизм. Если кому-то это не надоело, то ваше дело, конечно же. Я вот недоволен, что и выражаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 08:40  
Я как-то перепутал автобус, уткнулся в книжку, очнулся только когда попал в совершенно незнакомый район. Попаданец я или, всё-таки, не очень?:-)))

цитата Ingrit

С точки зрения героя-современника описывать всё в разы проще, чем от лица жителей прошлого. Это факт.

Не знаю, надо подумать. Спасибо, очень интересная идея. Действительно буду думать. И ещё — хотелось бы об этом хорошенько пофлеймить.

цитата Ingrit

Попаданцы в ВОВ — это всегда самопожертвование и патриотизм.

Знаете, самопожертвование и патриотизм у меня срабатывают, когда читаю реализм. Причем, мне не обязательны даже сложности, пробирают самые прямолинейные сюжеты, начиная с Василя Быкова и заканчивая не столь талантливыми авторами... и вплоть до статей Википедии. Наверное, в подсознании срабатывает "если этого не было, то так могло быть". А вот, когда начинаются попаданцы или другая фантастика про ВОВ, мой мозг воспринимает всё как сказку, как неправду. И почти что не резонирует.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх