Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 21:13  

цитата bbg

Вы в самом деле считаете, что жюри в первую очередь интересует соответствие любимому жанру?

Вы, конечно, правы. Члены жюри должны, в первую очередь, смотреть не качество текста. Но ведь далеко не все критерии одинаковы в разных жанрах. К тому же, есть жизненные реалии. И есть, как вы сами же написали, "заинтересовать", для чего жанровое соответствие очень важно.

цитата Gourmand

Дорабатывать можно что угодно сколько угодно времени (сужу по себе). Не факт, что будет лучше. Глаже — да, мастеровитее — да, искреннее — нет.
Это у кого как. У меня — чем больше дорабатываю, тем лучше.

А, если не доводить рассказы после конкурсных комментариев, то зачем вообще ходить на конкурсы? За местами? Так вот вам пример — АБ. Только один рассказ вошёл в пятёрку по обоим вариантам голосования. Хотя... может это и к лучшему, не пять человек, а девять довольно почёсывают свои эго:-D
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 21:34  

цитата _Y_

если не доводить рассказы после конкурсных комментариев, то зачем вообще ходить на конкурсы?

Хороший вопрос. У меня нет ответа. Я пишу и хожу на конкурсы, потому что мне нравится и то, и другое.
Может, я не так всё делаю. Можно попробовать почитать комментарии. Но, конечно, не здесь. На Метке попробую. Хотя я примерно знаю, какого типа будут замечания.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 21:36  
В тему разговора. https://fantlab.ru/work2626

цитата

В своём предисловии к рассказу Гаррисон пишет: «От меня потребовали радикальной хирургии — совершенно нового окончания, изменившего весь рассказ. ... Я преклонил колени — разрешил журналу изменить окончание и рыдал всю дорогу до банка.

Такого со мной больше не повторялось. Когда мы с редакторами не сходились во мнениях, я забирал спорную рукопись».
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 21:49  
Gourmand про метку я вообще только сейчас узнал. Какие там бывают комментарии я вообще не в курсе???

цитата Gourmand

Когда мы с редакторами не сходились во мнениях, я забирал спорную рукопись».

Это зависит. Мои тексты, конечно, идеальны, но, если вижу в комментариях способ сделать их ещё идеальнее, пытаюсь воплотить. На АБ было несколько внятных комментариев, например. Буду думать как их использовать. Здесь тоже есть за что зацепиться, но пока только зацепиться — не знаю уж что из этого получится. Но бывает, конечно, что, рукопись лучше и забрать.

Чего я, наверное, не буду делать, это перекраивать текст целиком. Был случай, когда предложили выдвинуть на передний план второстепенного героя. Ну и что? Получился бы другой текст о другом человеке. Я не хотел писать про этого другого человека и не стал.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 22:02  

цитата _Y_

А, если не доводить рассказы после конкурсных комментариев, то зачем вообще ходить на конкурсы?

У меня обычно, когда я дописываю рассказ, появляется ощущение его законченности. К таким я больше не притрагиваюсь. Как написал, так написал. Дельные же замечания я стараюсь учитывать при создании следующий рассказов, потому что хотелось бы в итоге научиться писать годные вещи сразу, не ожидая чужих замечаний

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2020 г. 22:05  
Явные ляпы можно и нужно исправлять. Но только ляпы:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 00:55  

цитата _Y_

именно про разницу между взглядами публики и экспертов.

Конкурсанты не совсем отражение публики...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 01:03  
Кста, о рассказах АБ. Тут художница ищет рассказ (детскую сказку) до 5,4 К, чтобы нарисовать иллюстрацию (для дипломной работы).
Может, у кого есть что подобное?

Пожелания такие:

цитата

Нужно что то близкое детям

Знакомое

Я думала на счет детских страхов

Темноты например

И монстров в комнате

Со смыслом и выводом в конце

Что единственный монстр здесь ты

Если что, в личку кину контакты.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 07:48  
Г у д в и н, анекдот не годится?

цитата

Объясните ребёнку, что монстры боятся детского смеха. И просыпайтесь по ночам от зловещего хохота

И картинка получится: ребёнок с перекошенным лицом, дико и хохочуший из-под одеяла, а под кроватью скукожился монстр, и жалко монстра.

Я бы предложил быстренько написать микрорассказ на заданную, но не умею писать близкое детям. А так хоть мотивация — кому-то микрорассказ пригодится.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 09:52  
Г у д в и н , "Плюшевой пугало" вполне подойдет. Развитие, что монстр — это сам ребенок, имхо, не для детской сказки. Скорее для притчи для взрослых.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 11:00  

цитата artem_kelmanov

Поздравляю Скай с победой на АБ в жюрейском варианте, а Ябадзина с 4м местом!

Категорически присоединяюсь к поздравлениям!!! :cool!::beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 11:03  

цитата Г у д в и н

Конкурсанты не совсем отражение публики...

цитата bbg

только читатель может себе позволить любить или не любить жанры. И в соответствии со своими предпочтениями судить
:beer:

цитата видфара

Категорически присоединяюсь к поздравлениям!!!
И я! :beer:
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 11:43  
Скай Поздравляю! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 11:47  
Karapapas :-))) лыблюсь во все шестнадцать. но пока осторожненько, потому что не сильно верится)

artem_kelmanov Koneko Gourmand Lady Charlyn, видфара мнямс, спасибо)
но все это оооочень странно)
–––
"Неужели?" (коан)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 14:23  
_Y_ Матильда Матильд видфара CПАСИБО!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 16:27  
Всё! Держался три дня) Внушал себе, что нужно быть скромным и не выпячивать, но больше не могу. Мой рассказ опубликован в Мире Фантастики

https://www.mirf.ru/book/stories/stanisla...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 16:36  
Karapapas, мои поздравления!) Так держать!))) :cool!::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 16:44  
Ну круто же!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 16:48  
Отлично, Стас! :cool!: прочитал до конца = молодец! :beer:
Вспомнил, как летел в ФРГ... вокруг меня в самолете сидели америкосы, немцы и пожилая японка.
Когда разрешили курить, я закурил жуткую приму без фильтра и они все чуть не скончались в агонии...

а почему ты не занес рассказ в свой архив?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2020 г. 16:50  
Беломор был бы аутентичнее
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх