автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 августа 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor СТОЛЕТИЕ великого БРЭДБЕРИ
цитата Lunetta сегодня можно поздравить с днём рождения mick_ekb
хм... всё ясно 
Поздравляем!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 августа 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta, Karapapas, Матильда Матильд, bbg, dokktor, Koneko, Gourmand, Г у д в и н, спасибо за поздравления! Надеюсь, что мы с вами будем играть конкурсы долго и счастливо
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb, с началом нового десятилетия!  Новых свершений и новых побед, верной дорогой идёте, товарищ! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
22 августа 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor впечатление? Особенно от первой части?
Если кратко, то — это "роман Шрёдингера"  Но мне понравилось, я вообще к Дивову неравнодушен. И да, вторая часть понравилась больше! И жду теперь третью... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех поздравляю с публикациями и победами! Спасибо всем за поздравления. Долго был в горах, на форум заходил в основном в режиме чтения. Если кому интересно, то начал выкладывать на своей странице в вк фото: https://vk.com/id314769897.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Супер, молодец! Бешено завидую... это замечательный поход  Фотки отличные... объясни, плиз, что это за белые ленты привязаны к ветвям?

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , это , кстати, старые фото, я там навыкладывал и новых, только не альбомом, а просто на странице. Ленты привязывать — это обычаи алтайцев. Короче, вот: цитата Дьалама (Jалама[1], ялама[2]), Кыйра[1] — обрядовые священные ленточки на Горном Алтае, использующиеся в качестве подношения духам жилища, родовым духам, духам гор, рек, источников (аржанов), перевалов, к гривам посвященных божествам коней, Алтай-Кудаю, Ак-Быркану[3]. Входит в список объектов нематериального культурного наследия Республики Алтай.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Входит в список объектов нематериального культурного наследия Р
Одно время очень интересовался объектами нематериального всемирного КН ЮНЕСКО. Вот об этих лентах не знал. Надо будет почитать.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ленты привязывать — это обычаи алтайцев
В Бурятии, на Восточном Саяне, деревья, посвящённые Бурхану, примерно так же украшают. В Турции тоже такое видел — обычай ещё с домусульманских времён сохранился.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 августа 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ В Турции тоже такое видел — обычай ещё с домусульманских времён сохранился.
Есть разные обычаи, связанные с лентами. Например, к "священным" деревьям привязывают ленты женщины, которые никак не могут забеременеть — просят помощи у природы.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 августа 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Есть разные обычаи, связанные с лентами.
В Турции, как мне объяснили, привязывают "на счастье" в разных замечательных местах. Объяснили и что обычай старше введённого Османами мусульманства.
Я видел такие ленты на вполне современных рамах около "Дома Богородицы". Как мне сказали — рамы ставятся специально, иначе люди будут вешать ленты на все окружающие кусты.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 августа 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, у меня дед — шаман, а я ничего о бурятах не знаю. Это ж какой пласт культуры мимо уплыл. Впрочем, могу часами рассуждать о страшном-ужасном лесе
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 августа 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Котики, пупсики, феечки, цветочки..." Рекомендуемая тема грядущего АБ.

Кто голосовал за нее? Стас и Артем. Тэк-с...
Вычеркнул означенных товарищей из Списка Серебряных Героев Лабы.. ...и с болью в сердце перенес в Подозрительный Список Странных Пользователей

|
|
|