автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Стася 
 активист

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 июня 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стася Плохо помню Сотню, но, кажется, детей — хотя речь шла вроде об исключительно подростках, там посылали всё-таки с надеждой, что они выживут. Т.е. рисковали, но не приносили "в жертву". Опять же было какое-то обоснование, почему именно их.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 июня 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успокоительное для всех финалистов:
alexey_donskoy
4 июня 2020, 10:58
Ну уж кто попал, тот попал. Убирать в любом случае не будем.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Стася 
 активист

|
4 июня 2020 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn, да, надежда была на то, что они по новой заселят Землю. Но тоже не было гарантии, что на Земле вообще можно жить — была и вероятность, что все вымрут. Поэтому отправили тех детей, что вне закона по тем или иным причинам. Мол, все равно обречены, а там уж как повезет.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 июня 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю где чей, но судить финалистов — дело тонкое. Поэтому лично я черкнула комментарии только в паре понравившихся рассказов.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
4 июня 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поскольку это наш первый заезд «Астра Блица» в формате двух туров, не обошлось без накладок. Только сейчас Света Тулина рассылает всем жюристам файл с рассказами. прошедшими в финал. Всего их вышло 30 штук, думаем, это оптимальное число, при нынешней загрузке, то есть, от изначального числа отсеялись 30% наиболее слабых, как и на любом порядочном конкурсе после первого тура. Так что мы продолжаем эту традицию, и будем следить, как оно пойдет дальше. если и в будущем игра станет проходить в два тура по причине большой загруженности рассказами.
Ну а итоги вы узнаете уже в это воскресенье, тьфу-тьфу, конечно.
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
5 июня 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата жюри послано 30 рассказов по выбору оргов, потому что орги в шоке от голосования участников, заваливших в 1 туре отличные рассказы
Я один офигеваю от таких заявлений?
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 июня 2020 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Я один офигеваю
Не один. Я даже слов подобрать не могу...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2020 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сочувствую не прошедшим в финал АБ, радуюсь за прошедших, негодую по поводу самоуправства оргов.
цитата Karapapas Ну и что мы будем делать?
Попросим Гарри провести секретный дробный Астра-Блиц? Если серьёзно, то надо убедить Фанни рассмотреть все 46 рассказов, а не 30. Не такие уж громадные объёмы. Почему, собственно, жюри должно выбирать из некоего подмножества рассказов, а не из всех? Или, если им так трудно, пусть тоже делают два тура: одна часть жюристов читает одну половину, другая — вторую. Но заменять финалистов другими рассказами по собственному произволу — не лучшая практика.
UPD. Продублировал в ЖЖ. Не знаю, может, подействует.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 июня 2020 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится самоуправство оргов. Даже если моего из тридцати нет. Потому что опять голосуют преимущественно за тёплые ламповые мимишечки, розовые сопельки. А хорошие рассказы типа крестража называют фанфиками, к примеру. Зря я ему 7 поставил, надо было 9 ставить. Я уж молчу, что у доброй половины из прочитанного сюжета ,как такового вообще нет. И эти люди обвиняли меня во вторичности и предсказуемости. Я вот шо скажу, лучше десять раз прочитать вторичный сюжет, чем зарисовку без сюжета. Так что пусть жюри почитает лучше 30.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 июня 2020 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если судить по спецобзору Фанни, то в жюри на рассмотрение ДОПОЛНИТЕЛЬНО отправятся тексты:
Всего лишь мимика Боги играют Дядя и паузы На костях души Сплетная Роща Болотные цветы Эдемский плод Выбор
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
5 июня 2020 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего офигевать? Это не в ущерб кому-то. По-моему, круто очень, что жюри неравнодушные такие. Действительно,хорошие рассказы остались за бортом. Так держать.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
4P 
 магистр

|
|
Lunetta 
 магистр

|
5 июня 2020 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight цитата
жюри послано 30 рассказов по выбору оргов, потому что орги в шоке от голосования участников, заваливших в 1 туре отличные рассказы
Я один офигеваю от таких заявлений?
ИМХО зачем тогда мы голосовали в две группы? Зачем все эти сложности тогда? Выбрали бы уж сразу на свое усмотрение "достойных" чтения жюри. Чем отличается вкусовщина участников, от вкусовщины оргов? По мне, так ничем. А так получается некрасиво, не хорошо, не справедливо. Из моей группы был только один (ИМХО) рассказ явно написаный новичком, но ему как раз и важнее получить качественный отзыв и разбор ошибок.
цитата Gourmand UPD. Продублировал в ЖЖ. Не знаю, может, подействует.
Поддерживаю.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
4P 
 магистр

|
5 июня 2020 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta , но ведь за кого мы голосовали, те прошли, те в финале. Что вам не нравится? Что благодаря оргам шанс получили другие участники? Почему бы не порадоваться за них? Ничего не понимаю.
|
|
|