автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 апреля 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor буду сидеть нога на ногу, нагло дышать здоровым воздухом и любоваться проходящими мимо изумительно прекрасными
Тоже визуализирую. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg А вот не подскажете ли. Один человек эн лет назад рассказал мне про бизнес, который он открыл. Не в России. Дали объявление, что заберут использованные — картриджи? — бесплатно. Им звонили многие, радостно отдавали, говоря, что не знали, куда девать. А эта фирма с тех картриджей получала какие-то хорошие деньги. В чём там было дело?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj В чём там было дело?
Использованные лазерные картриджи мало того что бесплатно берут, за них ещё и платят. Потом туда засыпают новый тонер, меняют износившиеся детали, если нужно, и продают.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Конечно. Объясняю на пальцах. Возьмём самый яркий пример, которому я просто был свидетель. Картридж для принтера HP LJ 9000 (9040, 9050, там картриджи одинаковые) оригинальный стоит порядка 400-т долларов. Пустой картридж (дело было в 2005-м вроде году) принимали по 150 рублей, грубо говоря за 5 долларов. Тонер для этого картриджа (там 1,5кг) в те времена стоил порядка 16 долларов, хороший — долларов 20. Плюс работа, плюс упаковка в красивую коробку (желательно тоже в оригинальную:))). Т.о., себестоимость восстановления картриджа составляла примерно долларов 30. При этом, если он упакован в оригинальную коробку, его можно было продать на рынке примерно на 30% дешевле нового, и за такую цену его отрывали с руками. Тогда денег было изрядно, и гонялись за оригиналом. Продавать таким образом восстановленные картриджи выгодно даже сейчас, когда честная совместимка для этого принтера стоит 6000- 7000 рублей. Не зря производители принтеров тратят деньги, снимая и печатая рекламу, всячески убеждая, что лучше покупать их новьё.:)) Да только это ерунда. Прекрасно работают и картриджи, заправленные "на коленке".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg О, спасибо. (Вы так вкусно рассказали — как dokktor про шашлыки. Там шашлыками запахло, тут деньгами)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вы так вкусно рассказали
Гиляровский меня когда-то убил наповал, рассказывая о трактирах московских... 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Передо мной счет трактира Тестова в тридцать шесть рублей с погашенной маркой и распиской в получении денег и подписями: «В. Долматов и О. Григорович». Число – 25 мая. Год не поставлен, но, кажется, 1897-й или 1898-й. Проездом из Петербурга зашли ко мне мой старый товарищ по сцене В. П. Долматов и его друг О. П. Григорович, известный инженер, москвич. Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
– Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.
– Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
– Слушаю-с.
– А теперь сказывай, чем угостишь.
– Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…
– Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
– Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная…
Паюсная ачуевская – калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
– Я бы жареного с кашей, – сказал В. П. Долматов. Так холодного не надо-с? И мигнул половому. – Так, а чем покормишь? – Конечно, тестовскую селянку, – заявил О. П. Григорович. – Селяночку – с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
– Расстегайчики закрась налимьими печенками… – А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а-ля Жардиньер. Телятина, как снег белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… – А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, – улыбается В. П. Долматов. – Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. – А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, – предлагает В. П. Долматов.
– Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… – Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? – Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве № 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
– Кузьма, а ведь ты забыл меня. – Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки. – Нешто можно забыть, помилуйте-с! Начали по первоначалу «под селедочку». – Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка – селедка. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
– Селяночки-с!.. И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
– Розан китайский, а не пирог! – восторгался В. П. Долматов.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Ещё в "Мастере и Маргарите" массолитовский ресторан описан. А у Стругацких в "Хромой судьбе" — ресторан Союза Писателей, поспокойнее, но тоже есть на что поглядеть. Только искать не буду, а то и так уже облизываюсь чаще, чем дышу.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2020 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как Джеральд Даррелл обедал у графини, помните?  ==
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Набравшись шампанского и бренди, я довольно сильно опьянел и был голоден как волк. Я в тревоге озирал орудия еды, лежавшие рядом с моей тарелкой, не зная, какое пустить в ход первым. Мне вспомнилось любимое мамино изречение: «Начинай снаружи и забирайся вглубь», но я все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Надо выждать и посмотреть, что первым возьмет графиня, а затем последовать ее примеру. Это было неразумное решение, ибо вскоре обнаружилось, что она с утонченным безразличием брала какой попало нож, вилку или ложку, так что вскоре я совсем сбился с толку и стал поступать так же.
Первое блюдо, которое Деметриос-Мустафа поставил перед нами, был превосходный прозрачный суп с крохотными золотистыми блестками жира и гренками с ноготь величиной, плававшими, словно хрупкие маленькие плоты по янтарному морю. Он был необыкновенно вкусен, и графиня взяла две порции, хрумкая гренки с таким звуком, будто кто-то ступал по хрустким листьям. Деметриос-Мустафа вновь наполнил наши бокалы прозрачным, отдающим мускусом вином и поставил перед ними деревянную тарелку с крохотными обжаренными рыбками, покрытыми золотисто-коричневой корочкой. Их сопровождали большое блюдо с желто-зелеными ломтиками лимона и соусник, доверху наполненный каким-то незнакомым мне экзотическим соусом. Графиня навалила на свою тарелку гору рыбы, залила ее лавовым потоком соуса, затем обильно спрыснула лимонным соком рыбу, стол и себя. Она улыбнулась мне лучезарной улыбкой, и ее лицо теперь приобрело ярко-розовый цвет, а на лбу выступили бисеринки пота. Чудовищный аппетит, казалось, нисколько не умерял ее способности вести разговор, ибо она без умолку болтала.
– Как вам нравятся эти маленькие рыбки? Божественно! Разумеется, очень печально, что им суждено умереть столь молодыми, но что поделаешь. Какое наслаждение есть их целиком, нисколько не думая о костях! Вот уж воистину облегчение! Генри, мой муж, знаете ли, однажды начал коллекционировать скелеты. Господи Боже, дом выглядел и пах, как морг. «Генри, – сказала я ему, – Генри, этому должен быть положен конец. В тебе взыграло нездоровое желание смерти. Ты должен показаться психиатру».
Деметриос-Мустафа забрал пустые тарелки, налил нам красного вина, темного, как сердце дракона, а затем поставил перед нами блюдо бекасов – причем головки были свернуты таким образом, что длинные клювы как бы пронзали их самих, а пустые глазницы обвиняюще глядели на нас.
Они были пухленькие и поджаристые, и у каждого сбоку подрумяненный кусочек хлеба. Их, словно вороха осенних листьев, окружали тоненькие ломтики жареного картофеля, бледные зеленовато-белые свечи спаржи и зеленый горошек.
– Я просто не в состоянии понять вегетарианцев, – сказала графиня, энергично молотя вилкой по головке бекаса, чтобы сокрушить ее и добраться до мозга. – Генри однажды пытался стать вегетарианцем. Можете в это поверить? Но для меня это было невыносимо. «Генри, – сказала я ему, – этому должен быть положен конец. У нас в кладовке достаточно еды, чтобы накормить целую армию, и я не могу справиться с ней одна». Представьте себе, дорогой, я только что заказала два десятка зайцев. «Генри, – сказала я, – тебе придется расстаться с этой глупой причудой».
Мне пришло на ум, что, судя по всему, Генри, хоть и был самую малость несносным мужем, тем не менее прожил жизнь, полную несбывшихся надежд.
Деметриос-Мустафа убрал остатки бекасов и налил нам еще вина. Я чувствовал, как меня начинает раздувать от еды, и уповал лишь на то, что ее последует не слишком много. Но рядом с моей тарелкой по-прежнему находилось целое войско неиспользованных ножей, вилок и ложек, вот почему я с тревогой наблюдал, как Деметриос-Мустафа направляется к нам через мрачную кухню с огромным блюдом в руках.
– А! – сказала графиня, в волнении воздев свои пухленькие ручки. – Главное блюдо! Что это такое, Мустафа, что это такое?
– Дикий кабан, присланный Макрояннисом, – ответствовал Деметриос-Мустафа.
– О, кабан! Кабан! – пронзительно вскрикнула графиня, охватывая руками свои жирненькие щечки. – О, как чудесно! Я совсем забыла про него. Надеюсь, вы любите кабанину?
Я ответил, что это один из моих любимых видов мяса, и это было истинно так. Но, пожалуйста, только самый маленький кусочек.
– Ну конечно, – сказала она, склоняясь над большущим поджаристо-коричневым сочным окороком и отрезая от него толстые розовые ломти. Три из них она положила на тарелку – явно полагая, что это и есть, по любым меркам, маленький кусочек, – а затем принялась гарнировать их. Гарниром служили очаровательные маленькие золотистые лесные грибы-лисички с тонким, почти винным вкусом; крохотные кабачки, фаршированные каперсами со сметаной; картофелины, запеченные в мундире, аккуратно разрезанные и смазанные маслом; морковки, красные, как морозное зимнее солнце, и большие древесные стволы белого лука-порея, тушенного в сливках. Обозрев все это блюдо съестного, я украдкой расстегнул три верхние пуговицы на шортах.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 апреля 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно-ладно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня вот сегодня на обед супчик из красной рыбы, а на ужин — сыр с пряным джемом. Будете знать.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj четвертые сутки пылают станицы не ужинаю... ставлю широкомасштабный эксперимент вчера презрел гречку, сегодня картошечку с рыбкой даже чай не пью  похудел кажись на пару кило даже спать легче стало тока боюсь вдруг сдохну во сне от недоедания
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас зато пообедаю. И поужинаю заодно. А вот водки нет:((
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
10 апреля 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, а нет ли у кого длинного, годного, неопубликованного детского или для подростков (важно) рассказа? Из которого можно графическую новеллу сделать? Вдруг. Есть шанс успеть поучаствовать в конкурсе издательства "Самокат". Или вдруг кто-то хочет написать рассказ, но не знает о чем. А то у меня есть сюжет, а писать его сил нет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть название:)) Только я для детей не пробовал никогда.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть детская сказка, такая... Почти андерсоновская
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase 1) Возрастной диапазон ребёнка а)от 3 до 6 б)от 7 до 11 в)от 12 до 16 и т.д. 2) Страницы бывают разные, лучше указать размер всего текста в килознаках. 3) Предпочтительный жанр.
|
|
|