автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 апреля 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А примеры Добро против Добра есть в статье? Из литературы-
Жук в муравейнике
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 апреля 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Жук в муравейнике А. Ну там правда два Добра, но нам и им просто неведомо, есть за ними какое-то Зло или нет. Если бы знать наверняка, они бы и не конфликтовали. А то так можно сказать, что в "Аватаре" Добро против Добра — земляне хотят счастья своей планете и очень, очень не хотят причинть вред аборигенам, которым же предлагали спокойно уйти; а аборигены так же хотят дружить с землянами, лишь бы не трогали унобтаний.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 апреля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Экспедицию финансировал крупный капитал. Финансировал из-за анабтаниума, который продавался на Земле по сумасшедшим ценам — исключительно интересы узкого круга олигархов, но не землян (в широком смысле). А если бы при прочих равных унобтаний продавали по справедливой цене?
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 апреля 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , я думаю, можно тезис перефразировать так: у каждого своя правда. Тут и жёсткие меры во время эпидемии подойдут, и нелёгкий моральный выбор гг, и что угодно. Главное, чтобы противник (альтернатива) не был злым-злым-гадким. Хотели как лучше — тоже в принципе "Добро против Добра". Та же "Рука помощи" Андерсона.
С последнего АБ рассказик про робота, который мешал посмотреть на метеорит. Тоже где-то Добро против Добра.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 апреля 2020 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Я сейчас себя чувствую так, будто не читамши осуждаю статью, хотя сегодня попозже намереваюсь за неё взяться и очень надеюсь, что там будут чёткие и убедительные примеры, расписывающие, что есть Добро и Зло. Но пока тут разговор — я всё-таки не считаю, что Добро должно первым доставать бомбу. Как только достаёт — это сразу Зло. А если не оно первое достало, то значит, Зло — то, против чего Добро борется. То есть конфликт переводится в схему Добро-Зло. И вышеупомянутый палач, казнящий террориста — он-то, может, и Добро, но выступил против Зла. То есть опять Д-З. Неважно, что сын террориста тоже типа добрый, за папу мстит — Зло уже тем или иным боком подключилось. То есть конфликт с насилием, на мой взгляд, включает в себя Зло. Раньше ли, позже ли, но оно там есть. А как эта задача решена в статье — интересно.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 апреля 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj То есть конфликт с насилием, на мой взгляд, включает в себя Зло. Раньше ли, позже ли, но оно там есть. А как эта задача решена в статье — интересно.
Да никак не решена. Это не философский трактат. Почитайте, конечно. Потом нам расскажете.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 апреля 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Например, такая история. Палач казнил мужика. Сын этого мужика выступает в роли добра и идёт мстить палачу. Конфликт сводится к "добро/зло", где сын это добро, а палач это зло. И это слабый конфликт. Как мы знаем самый сильный конфликт это добро/добро. И значит надо раскрыть палача как добро. Показываем читателю палача как человека, который избавляет мир от террористов и педофилов, любит своих детей и тд. И вот уже конфликт добро против добра.
В данном случае сын зло, так как мщение палачу есть глупость и произвол. Палач — всего лишь инструмент государственного правления. Государство имеет право применять насилие (полиция, армия и т.д.). Идти надо было другим путем, неточная цитата Виленина. Добро против добра — это распятие Христа. Государство против святого. Это был действительно самый сильный конфликт, да.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 апреля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Добро против добра — это распятие Христа. Государство против святого. Это был действительно самый сильный конфликт, да.
Зачем? Там классический конфликт Добро (государство) против Зла (Христ).
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
9 апреля 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella сын зло, так как мщение палачу есть глупость и произвол
Насчёт мести согласен, не одобряю. Зло в чистом виде. Но дело не в этом. Это был просто пример навскидку. Хотя и в нём можно было бы выкрутиться — представить историю так, чтобы сын таки стоял на стороне добра)
цитата bbg Там классический конфликт Добро (государство) против Зла (Христ)
Тоже так считаю.
|
|
|
4P 
 магистр

|
9 апреля 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматриваю вакансии в своей сфере и впадаю в депрессию. Чем выше предлагают зарплату, тем противнее то, что надо делать. 10-15 новостей в день для Яндекс.Дзен (какой-то канал "Утро"). Вроде вот не сложно. Пролистала ленту. Но так затошнило. Эти заголовки...жёлтые. Работа без труда. Какая-то подмена всего. Фу. (( А на работу выходить надо. Куда? В редакции ни черта не платят. Пиарщиком не охота да и не умею толком. И учиться этому не очень-то хочу. Ужас.))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 апреля 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P 10-15 новостей в день для Яндекс.Дзен. Вроде вот не сложно. Пролистала ленту. Но так затошнило. Эти заголовки...жёлтые. Работа без труда. Какая-то подмена всего. Фу. Жёлтые заголовки есть, возможно их даже больше, чем всех остальных. Но бывает, под ними скрывается что-то толковое. Есть пара каналов, которые всякий раз, как наткнусь, оказывается интересно почитать. Хотя да, до смешного. "Почему бандиты не раскусили Шарапова" — вся запись посвящена этому вопросу, возникшему у автора, и возможным вариантам ответа. Но не даёт чёткий прямой ответ. И таких "Почему" с лейтмотивом "почему же, ну может поэтому, или поэтому, а вдруг поэтому, а вы как думаете" — тыщи.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 апреля 2020 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зачем? Там классический конфликт Добро (государство) против Зла (Христ).
Мне это представляется так: добро ограниченное (государство) против добра безграничного (Иисус). Государство предлагает благо в рамках матрицы (играй по нашим правилам и будет счастие), Иисус предлагает выходить из матрицы: гулять по воде и т.д. В таком случае государство теряет контроль над паствой, и единственный выход: устранить Нео. Итого добро против добра, но для меньшего большее видится злом, так как угрожает системе. Поэтому оно ставит в итоге это большее под свой контроль. По крайней мере, то, что может в рамках своих полномочий.
цитата Евгений Басов Хотя и в нём можно было бы выкрутиться — представить историю так, чтобы сын таки стоял на стороне добра)
Например, если дело происходит в нацистской Германии, тогда любой, идущий против системы — добро.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
9 апреля 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Вроде вот не сложно. Пролистала ленту. Но так затошнило. Эти заголовки...жёлтые. Работа без труда. Какая-то подмена всего. Фу. ((
Если там не продажа, а просто трёп, можно косить под дурачка и втихаря пихать что-то действительно ценное. ))
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
9 апреля 2020 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Например, если дело происходит в нацистской Германии, тогда любой, идущий против системы — добро. Ток тогда палач Зло. Ну или приспешник. Или невинная жертва, но тогда там Зло вся система.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 апреля 2020 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добро (государство)
Государство — это сила, удерживающая нород в повиновении. (с) Такое определение мы записывали в 5-м классе ("История древнего мира"). И учитель, на всякий случай, добавил: "К социалистическому государству не относится." Он даже не подозревал, что я запомню это навсегда. --- За окном шёл дождь и шестые сутки преноминации темы...
|
|
|
4P 
 магистр

|
10 апреля 2020 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , что вы. Там писать надо новости. Как Лещенко болеет. Как Малахов кому-то что-то сказал. Словно это так интересно, нужно. Словно на это стоит тратить жизнь.
цитата Est Rella Если там не продажа, а просто трёп, можно косить под дурачка и втихаря пихать что-то действительно ценное. ))
Этим вот я в газете и занималась)))) Но вот 2.5 года в декрете и такое чувство, что я вообще никогда и нигде не работала. :)
|
|
|