автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Кстати, правильно делаете, что сомневаетесь. Сейчас 4 страны сразу решили провести исследование этой темы, будут вакцинировать медиков, речь идет о 4 000 в Австралии, 1000 в Нидерландах и не знаю каком количестве медиков в Германии и США. Через полгода узнаем, помогает ли БЦЖ или это миф.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Кстати, с БЦЖ заражаемость меньше в разы, если не заметили.
В Эритрее?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , меня учили, что иммунитет не защищает от "заражаемости", а всего лишь способствует "выздоравливаемости".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , я не знаю, как определяется, заражён человека коронавирусом или нет, но я знаю, что некоторые вирусные заболевания определяют по наличию в крови антител к данному вирусу (потому что антитела большие, а вирус очень маленький. так проще определять). Если с коронавирусом дело обстоит так же, то ваши БЦЖ-шники будут в графе заражённые ровно потому, что уровень антител к коронавирусу у них будет выше, чем в норме.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В Эритрее?
В Японии. С ее скученностью — население 126 млн и малая территория.
цитата Gourmand меня учили, что иммунитет не защищает от "заражаемости", а всего лишь способствует "выздоравливаемости"
Иммунитет работает прежде всего на незаболеваемость, и лишь потом на выздоравливаемость.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , я к тому, что вы путаете иммунитет, который внутри человека, с неким талисманом-оберегом, который действует снаружи. Чтобы иммунитет заработал, человек должен заразиться.
цитата Est Rella Иммунитет работает прежде всего на незаболеваемость
Пусть так. Но незаболеваемость и незаражаемость это не одно и тоже Мне введут литр оспы, я не заболею. У меня иммунитет. Но оспа-то внутри меня какое-то время будет!!! Первая цифра в статистике — это не число заболевших, это число заразившихся. У которых коронавирус есть внутри. Заболеют эти люди или нет — это может зависеть от капусты, БЦЖ или чеснока с клизмой. Но заражены они до этого. У них просто выявлен в крови вирус. И всё. В Японии хреново выявляют либо хреново заражаются, но это никак не связано с заболеваемостью.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand В Японии хреново выявляют либо хреново заражаются
Им там хорошо, короче. Лучше, чем в Штатах. Сейчас Трампа еще больше ненавидят, что он подачку России принял. Дескать, ты хотел видеть Америку великой снова, вот.  Это ж был его лозунг на выборах make America great again, вернем Америке былое величие. 
цитата harrybook А двайте медицинский блиц проведём? втихую, чтобы никто не знал
Это как, на троих сообразим? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 апреля 2020 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создадим
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) под неброской вывеской тему и
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тихонечко всё провернем а потом
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) поздравим победителей — тоже тихонечко з.ы. народ подтянется, стопроцентно я даже название придумал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Секретный блиц"
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Туто надо делать. За тутошние хулиганства никого не повяжут. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Секретный блиц" а давайте напишем на свободную тему. Или, к примеру, выберем направление — фэнтэзи, космическая НФ и т.д. Надоели эти темы дебильные.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella что он подачку России принял особенно подачка эта выглядит смешной на фоне того, что в РФ с медициной творится.

|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кто хотел поэтический конкурс
Я хотел пирожки, а тут розовые макароны, дождики, свечи, котики, неземные страдания...
Впрочем... пойду зарегюсь как ученик самого Гурмана, потенциальный служащий ббг, собутыльник сэра Буки, похваленный Карапапасом и растерзанный Резниковым хронопист Крыжа.
...и напишу про пирожки а чо?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand коронавирусом дело обстоит так же, то ваши БЦЖ-шники будут в графе заражённые ровно потому, что уровень антител к коронавирусу у них будет выше, чем в норме.
Если БЦЖ в самом деле способствует менее тяжёлому течению болезни, то БЦЖ-шники могут просто не попасть в статистику, перенеся вирус бессимптомно на ногах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg БЦЖ-шники могут просто не попасть в статистику, перенеся вирус бессимптомно на ногах.
Конечно. И тогда заражённых станет меньше, а смертность останется на том же уровне. И это даст увеличение процента смертности, а не уменьшение. На этом флудить в пивнушке о коронавирусе я закончил. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 апреля 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor как ученик самого Гурмана
На мой первый поэтический конкурс, а он был посвящён Пушкину и любви, я отправил такое четверостишие.
Покров Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя. Дай и я тебя покрою, Ненаглядная моя.
Ира вежливо ответила, что стихи на конкурс не примет (я расстроился) и предложила прислать другие. С тех пор я пишу исключительно о любви и только четверостишия.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Gourmand 25 сентября 2014 г. 08:43 цитировать
Здравствуйте, Ирина! Я долго думал, творчески мучаясь в бессилии выразить словами обуревавшие меня чувства, и, хоть это и первый мой поэтический опыт, но мне удалось, как мне кажется, сварганить стихи на первую тему, про ВечПраз. Поскольку приза нет, то получилось всего лишь четверостишие. Не судите строго, повторяю, это мой первый-первый стих.
Тема: вечный праздник
Название: к Анне Николаевне Скородубовой
Буря тучи мглою кроет, Кроет крыша домик твой, Дай и я тебя покрою, Миленький дружочек мой.
Gourmand #2 25 сентября 2014 г. 10:25 цитировать
Здравствуйте, Ирина! Я честно прослушал фугу Баха во всех исполнениях, но мысли она мне навеяла всё равно про "вечный праздник". Правда, поскольку слушал я долго, то получилось не четверостишие, а в два раза длиннее. Как быть? Конечно, я мог бы схитрить, и выставить своё второе стихотворение как бы во вторую тему, но такие опытные судьи, как Вы, наверняка бы уловили в этом стихе отголосок первого, поэтому честно признаюсь, что стихи эти как бы наполовину к первой теме, наполовину ко второй.
Тема: фуга Баха и немного "вечный праздник" Название: К Анне Николаевне Скородубовой ответственно
Солнце встало за окошком, Кроет землю светом дня, Дай и я тебя покрою, Сердцу милая моя.
Баба мужа матом кроет Беззастенчиво браня, Дай и я тебя покрою, Ненаглядная моя.
Gourmand #5 26 сентября 2014 г. 08:09 цитировать
Ну и потом, Вы сами задали такую тему — "вечный праздник". А что это может быть, если не близость любимого человека? Наркотический угар, сумасшествие? Только любовь. А уж как я сел на эту тему, то хоть Баха слушай, хоть посуду мой, всё равно две последние строчки рефреном в голове звучат. Поэтому с третьей темой никак у меня и не вышло.
Gourmand #6 27 сентября 2014 г. 08:46 лучше было бы, если бы Вы позволили мне выступить только в первой номинации, но со всеми 12-тью строками, то есть так:
Тема: вечный праздник Название: к Анне Николаевне Скородубовой
Буря тучи мглою кроет, Кроет крыша домик твой, Дай и я тебя покрою, Миленький дружочек мой.
Солнце встало за окошком, Кроет землю светом дня, Дай и я тебя покрою, Сердцу милая моя.
Баба мужа матом кроет Беззастенчиво браня, Дай и я тебя покрою, Ненаглядная моя.
А то, что при этом я ещё и Баха слушал из второго задания... ну что поделать, будет скрыто.
Можно так сделать?
Gourmand #11 3 октября 2014 г. 21:47 цитировать
Ещё раз добрый вечер! Как Вы понимаете, начинающему поэту очень важно признание, и уж раз Вы отвергли хорейный стих по первой номинации (а то и по второй), то пришлось в ускоренном порядке осваивать "ямб классический" из третьего задания.
Задание я прочитал внимательно, особенно фразу
цитата
Внимание! название номинации не подразумевает, что конкурсная работа должна быть обязательно связана с "Фаустом", я просто указала на источник фразы, которую вам нужно обыграть.
Также я учёл Ваши замечания относительно вульгарности и неприличности, поэтому, хотя герой моего следующего стиха и абсолютно без одежды, но прикрыт. Надеюсь, уж это стихотворение соответствует высоким стандартам уважаемого конкурса "Звездолей".
номинация: третья размер: 8 строк название: Колдовское озеро посвящение: Анне Николаевне Скородубовой
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Во всем этом великолепном фейерверке мощно выпирает цивилизованный сексуальный маньяк с недостаточно реализованным потенциалом (потенциалом маньяка, а не поэта)... в принципе я поддерживаю столь жизнерадостную активность и даже приветствую камерные попытки покрыть все, что шевелится. Наверное, я тоже немножко маньяк, как любой приличный мужик до семидесяти пяти
Теперь понимаю твой образный яркий комментарий к моему рассказу и подпись на форуме БК про гуся

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|