автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 марта 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov в жирную белку и без конца бегал и осеменял других белок. Это вполне может сойти за фантастику :)
Это метафора
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 марта 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Да уж... впечатляющие экскурсы. Современность проставила на классике архивные штампики. Интересно, имхо. трактует смысл "современности" философская энциклопедия ==
СОВРЕМЕННОСТЬ — как понятие философии культуры и политической теории обозначает проблемную ситуацию, в которой оказываются общества вследствие подрыва и распада того строя высших ценностей, которые ранее легитимировали их порядки, обеспечивали осмысленность общей “картины мира” у членов этих обществ и воспринимались ими в качестве высшей и объективной “онтологической” реальности (представляемой мифологически, религиозно, в виде универсальных моральных “законов природы” или иначе).
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
26 марта 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Быков-Васильев (который А зори здесь тихие), там..
Вы совсем меня запутали. Василь Быков и Борис Васильев два разных писателя. И, да, на внеклассном чтении их точно проходят. :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это метафора
Вы так, Борис Геннадьевич, всю фантастику приговорите к метафоризьму.
цитата Сталин между тем в виде великолепного жука-рогача, отсвечивая сложенными на спине латами, пополз куда-то в сверкающей траве. Он ни хера не помнил и ни хера не понимал.
Написано жук, значит жук. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2020 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , Борис Васильев. Это неудачная шутка была. Как раз из-за имени одного и фамилии другого.
цитата 4P на внеклассном чтении их точно проходят
А в рейтинге фантлаба их нет. Ещё вот это точно проходят, был год-два назад флешмоб школьников в отзывах. https://fantlab.ru/work109706 (Васюткино озеро). Опять же, смотрим Астафьева... = не фантаст! приговор вынесен, кыш из рейтинга, о тебе вспомнят только школьники по приказу учителя.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 марта 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд А все потому, что неистово хочу комикс. Красивый!
Ха! Мне тоже нужен художник) Или даже художники) И композитор) Сама я всё не осилю, боюсь)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Написал два шикарных рассказа на АстраБлиц. Один — лиричная муть, другой — скучная шутка. Не знаю, какой отправить. Если есть не идущие на АБ и желающие помочь мне с выбором, с благодарностью предоставлю тексты обоих рассказов.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
цитата Г у д в и н художник) Или даже художники) И композитор)
Детский утренник? костюмер ещё, наверное, нужен. И гримёр. И постановщик света. Пьесу поставить это не роман настучать.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 марта 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Написал два шикарных рассказа на АстраБлиц
Отправляй лирику. Только не пиши про корону. И добавь скандал с мордобитием в стиле Зощенко.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шум и дискуссия поднялись вокруг ежика. Все жильцы, конечно, поднаперли в кухню. Хлопочут. Инвалид Гаврилыч тоже является. – Что это, – говорит, – за шум, а драки нету? Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось.
А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде. А тут двенадцать человек вперлось. Хочешь, например, одного по харе смазать – троих кроешь. И, конечное дело, на все натыкаешься, падаешь. Не то что, знаете, безногому инвалиду – с тремя ногами устоять на полу нет никакой возможности.
А инвалид, чертова перечница, несмотря на это, в самую гущу вперся. Иван Степаныч, чей ежик, кричит ему: – Уходи, Гаврилыч, от греха. Гляди, последнюю ногу оборвут. Гаврилыч говорит: – Пущай, говорит, нога пропадает! А только, говорит, не могу я тепереча уйти. Мне, говорит, сейчас всю амбицию в кровь разбили.
А ему, действительно, в эту минуту кто-то по морде съездил. Ну, и не уходит, накидывается. Тут в это время кто-то и ударяет инвалида кастрюлькой по кумполу. Инвалид – брык на пол и лежит. Скучает.
Тут какой-то паразит за милицией кинулся. Является мильтон. Кричит: – Запасайтесь, дьяволы, гробами, сейчас стрелять буду!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Отправляй лирику. Только не пиши про корону.
У меня оба рассказа про корону. А про что писать? Дмитрий Быков на видеовстрече сказал, надо быть актуальным. И вообще... терапия типа, страхи там уходят.
цитата dokktor И добавь скандал с мордобитием в стиле Зощенко.
Я бы добавил, но скандал съест все 2,5 тыс. знаков. Что тогда на рассказ останется? :)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
PorkoR 
 активист

|
26 марта 2020 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Если есть не идущие на АБ и желающие помочь мне с выбором, с благодарностью предоставлю тексты обоих рассказов.
Могу прочитать, так как не хожу никуда и лежу на диване, но мое мнение понятно какое 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лиричная муть побеждает с большим отрывом. Блин, блин, я хочу писать весёлые истории про детей с сексуальными проблемами, а раз за разом лучше получается тоскливые сопли про неземную любовь. Вот и на недавнем конкурсе валентинок я отправил два весёлых рассказ, один "прожизнь" и два стишка. Догадайтесь, что победило? Первое место взял кружавчатый стишок про жутко-тётку. Почему у меня не получаются весёлые рассказы? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 марта 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Детский утренник?
К сожалению, нет... Я, конечно. могу ошибаться, но уж лучше б я в детском саду работала)))
цитата Gourmand костюмер ещё, наверное, нужен. И гримёр. И постановщик света. Пьесу поставить это не роман настучать.
не, это не для пьесы) хочу сделать визуальную новеллу) Но как я рисую — это будет мучение для глаз тех, кто хоть что-то в этом смыслит)))
цитата Gourmand лиричная муть
прочла как "личная муть" 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 марта 2020 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н хочу сделать визуальную новеллу)
Типа мульт-короткометражки? Извини, не силён в терминах. Типа рисунок, голос за кадром плюс музыка, потом новый рисунок, голос и музыка. Так?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 марта 2020 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Типа мульт-короткометражки? Извини, не силён в терминах. Типа рисунок, голос за кадром плюс музыка, потом новый рисунок, голос и музыка. Так?
Нет. Или не совсем. Это что-то между игрой и книгой. Можно без голоса. Можно и с озвучкой. Это не обязательно. Текст и картинки, музыка, звуко-шумовые эффекты. Можно делать выбор за персонажа. И тогда получается несколько концовок. Это кратко.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
4P 
 магистр

|
27 марта 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Благодаря ночному бдению я не имею сил, но имею текст на АБ. Час пишешь, час режешь потом. И резать сложнее, однако:) Сегодня Грелка? Вот еще один повод сказать "Ура".)))
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 марта 2020 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P разве Гайдар есть в школьной программе? Даже у нас уже не было.
Конечно есть. "Чук и Гек" например.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|