Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 12:12  

цитата dokktor

Впереди лето

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 12:40  
SAM77
Правильный рассказ!
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 13:02  

цитата Матильда Матильд

уважения к авторам нигде нет
смотря к каким. Всякие Лукьяненко, Пеховы и иже с ними то всяко уважаются.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 13:03  

цитата harrybook

Правильный рассказ!
но нелогичный, не хватило буквально несколько сотен знаков, что бы все нитки связать нормально:-(
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 13:05  

цитата SAM77

то всяко уважаются.

Смотря какие, смотря где. И то под вопросом.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 13:17  

цитата PorkoR

Вообще, заколебало, что уважения к авторам (пусть даже начинающим) абсолютный ноль на конкурсах. Относятся к ним как к топливу.

Рука рынка. Судя по гонорарам, здесь мал спрос и велико предложение. Условно, нет никакого смысла возиться с кем-то конкретно, если на его место можно найти троих почти таких же, только менее привередливых.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 13:37  

цитата PorkoR

Вообще, заколебало, что уважения к авторам (пусть даже начинающим) абсолютный ноль на конкурсах. Относятся к ним как к топливу.

А конкретно? Ссылку на неуважение, пжалуйста.

цитата 4P

Чего-то не пойму, почему всем так важен фантдоп,

Не всем, поставил 10-ку "Впереди лето", хотя и поругал (немножко).
И на флр я не снижаю оценку за нефантастику, и нигде не снижаю.
Иначе нужно отвергнуть Чехова и О'Генри, а для меня их творчество — эталон краткого расскза.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:10  

цитата harrybook

А конкретно? Ссылку на неуважение, пжалуйста.

http://litclubbs.ru/result/cat/525
Из обещанных отзывов присутствует только половина. У Головачева отзывы уровня "Школы кратких отзывов имени Матильды". Например: "349. Типа юмор. Оценка — 4". И это председатель жюри.

Представляете себе ощущения тех, кто прошел в финал, но не прошел в сборник? Пройти сквозь два тура отбора (полгода бюрократии!), и отбор там не Колфановский, не по десять рассказов из двадцати, а по два-три; кто-то из голосующих в день голосования плохо позавтракал и поставил шестерку вместо семерки — все, ты мимо следующего тура пролетел. Вылезти в финал, пролететь мимо денежного приза, полететь мимо сборника, а потом еще в качестве обещанного приза (отзывы именитого жюри всем финалистам) получить вот это вот: "Те же грабли — герои якобы иносранцы.: Кэйб, Рамон, мля, после войны, роботы -дроиды лучше живых, чувствуют. Обалдеть!". А на месте таких финалистов сейчас могут оказаться и Матильда, и Гурман.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:22  
Пиши рассказ и бросай его в воду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:27  
Karapapas за Смагу спасибо, мне рассказ понравился.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:33  
PorkoR , я вряд ли, у меня рассказ простенький. А за Матильду обидно, конечно.
Мне кажется, весь вопрос в организаторах. Как заинтересовать жюри писать отзывы — это вообще-то дело организаторов.

Вот, кстати, на Киммерии жюри очень дисциплинированное. И по конкурсу Говарда, и по конкурсу хоррора подробно и интересно отписались. Года два назад были конкурсы. Или три.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:44  
Lady Charlyn Вам спасибо

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:52  

цитата Gourmand

Мне кажется, весь вопрос в организаторах. Как заинтересовать жюри писать отзывы — это вообще-то дело организаторов.

Ну, сам Бумажный Слон с жюри вообще связи не имеет даже. А Артем Кузнецов, руководитель проекта "Настоящий писатель" и организатор всей этой "Новой Фантастики" на площадке "Бумажного слона" — так-то выглядит хорошим человеком и реально горящим желанием помогать начинающим писателям. При личной встрече очень веско мне сказал, что обязательно нужно писать дальше 8:-0 Как я понял, некоторые победители прошлых заходов поддерживают с ним связь. Вообще, "Настоящий писатель" пытается создать определенное коммьюнити авторов, это круто. Просто у Артема возраста и репутации не хватает, мне кажется, чтобы давануть на члена жюри и стрясти с него отзыв на 20к знаков. Писаки — люди ленивые, заинтересуются разве что деньгами :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:56  
У меня тоже рассказ очень простой. Практически бессюжетная зарисовка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:00  

цитата harrybook

Не всем, поставил 10-ку "Впереди лето", хотя и поругал (немножко).

Спасибо большое за отзыв и оценку!8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:11  
4P
:beer:
PorkoR
Я думал на флр.
А там (litclubs) все анонимно?

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:35  

цитата harrybook

А там (litclubs) все анонимно?

Раскрывать свое авторство запрещено, рассказы выложены без указания авторства, и авторам строго запрещено принимать участие в обсуждении собственных рассказов. После завершения полное раскрытие списка победителей, и ники, и реальные имена.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 17:11  

цитата PorkoR

У Головачева отзывы уровня "Школы кратких отзывов имени Матильды".

Головачёв? Пф! Это не тот автор, к чьему мнению стоит прислушиваться. Я бы даже сказал, что в плане качества текста некоторые местные авторы дадут ему сто очков вперёд.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:07  
Читаю всякое-разное
Думаю, это твёрдый НФ, в реале такого быть не может.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:56  

цитата Est Rella

психотерапия нескольких видов, йога, гимнастика двух видов, массаж и еще какие-то там развлечения.

---

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Года четыре назад руку подвернул по пьяне.
Правая кисть вообще не работала, наша амбулатория направила в поликлинику (название не указываю, чтобы не бросить тень на уважаемое медицинское учреждение и минздрав).
Поднялся я по лестнице, зашёл в коридор и мне тут же захотелось обратно. Возникло ощущение, что коридор потерпел страшный ремонт во времена Тамерлана, и с тех пор никто не отваживался его переремонтировать.
:-)))
Рентген, правда, сделали быстро и бесплатно — за что спасибо. Дождался результата: кости целые, это главное.
Была ещё дурная мысль посетить травматолога (мне даже направление нарисовали), но она испарилась, когда нашёл кабинет и увидел толпу реальных калек. В гипсе, на колясках, с костылями. Брр, фильм ужасов. Как будто после бомбардировки. Все эти люди стояли, сидели в коридоре. Я против них вообще здоровяком выглядел. Оказалось, чтобы попасть на приём к травм., нужно занимать очередь чуть ли не в 5-30 утра, такие дела.
Короче, плюнул я на всё это и уехал домой.
Работа кисти восстановилась примерно через три с половиной месяца. Сама, без медицины.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх